1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Это вы к ней домой приехали, а когда такие продают на рынке? Там из коробки какую хочешь "породу" достанут.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Дадада, я купила три брамы по цене породистого цыпа.
    Первое - это были петухи! они продавали одних высоких красивеных петушков в шикарных штанишках :)
    Второе - брама там где-то, может, на горизонте и пробегала когда-то...мимо.
    Рынок. Да, на мне же написано - куплю ерунду и задорого:)]

Одна радость - Дартаньян был самым шикарным и любимым моим петушком :)

3. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Мдаа, и чего мне с моим стадом делать? яйценоскость под большим вопросом будет, только что в штанишках ходить половина будет, ибо мараны были где то рядом со слов продавца, продать как дворян подешевле, авось кто купит, и на вырученные деньги купить породистых? или до супового набора докормить?как породистых совесть не позволит продать. Хотя жена вон вообще против не только продажи, а даже переселения их к родителям, говорит я тут у инкубатора роды принимала, а ты отдать хочешь:)]. Как с женщиной спорить?не пришлось бы до старости их кормить.

4. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    А когда покупали, о чем думали?
    Ну а чем они вам не нравятся? Ведь это куры, значить яйца нести будут! Ну и пусть растут! Петухов постепенно на мясо, а куры пусть несутся.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Остров, растите их :) потом понаблюдайте за курочками и от лучших несушек себе цыплят выведете. У меня сработало, дети моих первых купленных цыплят хорошие несушки и главный петух кабаном каким-то вырос ;)

6. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Когда покупал яйца на инкубацию, думал, неужели осуществится детская мечта, и я увижу как из обычного яйца в инкубаторе вылупляется цыпленок. ;) потом подумал и решил что породистых сразу брать не резон, ибо неизвестно вообще получится ли что нибудь и купил пересортицу по 20р, и часть от своих кур взял, хотя и читал у кого то что от кроссов ничего путного не получится. Это все опытная партия, чтобы выявить недостатки имеющегося оборудования и проверить свои силы. Честно говоря думал что получится меньшее поголовье, но вот так получилось. Будем растить, отрабатывать технологию содержания до взрослой особи.

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    @Остров54, выберете себе несушек, петухов в суп. Яйца один фиг - домашние - вкусные, плохих несушек то же в суп. А породистых на продажу в ноябре- декабре вывести можно - как раз к сезону дачному.

8. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Добрый вечер! Простите может за нескромный вопрос, описание кокосек очень интересное, а вот то что мне интересно не прочитала, а вы случайно не взвешивали своих ? Сколько примерно весят? Просто в инете про вес именно несушек особо ничего нет, в основном про бройлеров, а мне интересно сравнить, мы вылуплялись где то примерно рядом, мои дней на 10 раньше по-моему а точнее моим 5 ноября было 2 мес и взвешивала, вес в среднем 1 кг, один есть чуть больше 1100, если есть возможность взвесьте! Интересно просто сравнить, у меня тоже из ядерной домашней смеси вышли 3 типо легорнов все белые и две или два адлеровских белые с серебристой шеей! Если ответите буду очень признательна! В три мес тоже планирую взвешивать так сказать контроль роста что вырастет до начала несения яиц из суточных 36- граммовых!

9. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Конкретно не взвешивал. Не на чем пока. Но когда возвращал "убеганцев" на вес ни одного больше грамм 500 не было. Смотрятся просто клево. Но до кила им еще расти и расти. Зато поумнели изрядно. Нынче пришел кормить (а день у них начинается в 5-00). Включил свет. Начали пищать (типа жрать давай). Вынул кормушку, что бы наполнить, стоят вдоль сетки и все орут, как потерпевшие. Открыл дверку, что бы кормушку на место поставить, три штуки выпрыгнули. Раньше разбегались по всему курятнику. А тут все, как один назад запросились. Двое сами запрыгнули. Одному пришлось помогать. На вес (в руке) меньше 500 г. Но визуально все большие. Ваши веса заинтреговали. В пятницу внучка приедет на каниклы. Заинтригую. Точно заставит взвесить. Тогда отпишусь.

10. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Да такие истории сплош и рядом, некоторые сразу предупреждают, например, в обьявлении пишут, кучинкая и адлерская, звоню, отвечают, содержатся все вместе, но петух только кучинской, т. е. Цыпы будут либо кучинские, либо помесь. но в яйце то не увидишь, а помесей и своих хватает. а в другом месте заверили, что яйцо Брамы колумбийской, а вывелось черти че, и белые и коричневые и пестрые какие-то, и даже два голошейные.

11. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Если чью морду бить, так только свою. Сам в такой ситуации. После нового года обещают цыплят Билефельдер. По 250 р. Суточных. Плюс дорога. Время плюс бензин. Жена дала согласие на экскурсию внучки в Нижний Новгород. Про кур даже недогадывается. У внучки мордочка такая, что не передать. Она в курсе. Если бы кто-то год назад сказал мне такое - убил бы как провокатора. А сейчас где я, а где Новый Год? А Катька (внучка) уже настроилась так, что если передумаю - убьет деда нафиг. При том твердит :"Дед. Наплюй на все. Мы с тобой ТАКИХ цып привезем, что даже бабка охренеет." Вот так и рождается спецназ.

12. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    @petroosha, Умничка внучка! Прям гордость взяла.

13. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Не то слово. Завидует пол города. Я "ударился" в рыболовство, - она со мной. Да так, что самый крутой спиннинг у меня - ее приз. Решил перепелами заняться - она "при деле". Ну так получилось, что из всех выживших, оказались только петухи. Так она целый месяц мне твердила:"Дед. Ну потерпи. А вдруг занесутся." Вывели цыплят. :"Дед. Держись. Я с тобой." Отопление курятника съело почти 6000 руб. Жена кричит, буквально, приеду - всех курей под топор. А Катюха опять звонит "Дед. Я с тобой.!" Одна надежда. Правда есть еще внук, Митенька. 5 лет парню, а уже защитник. Ты, если чё, звони. Прям, как в том мультике. :hello:

14. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Дети знают, что говорят. Не зря говорится "Устами младенца..."

15. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Весов нет. Но сходил в магазин, купил полбуханки черного. Для сравнения. Пришел к цыпам. Что удивительно, - впечатление такое, что поняли, зачем пришел. Серьезно. Отворил дверку. Обычно толпа начинает спешно прыгать наружу. А тут встали на порог, и смотрят на меня, типа чё те надо? Не поверите, но я по одному цыпу брал в руку. Сравнивал с той полбуханкой, и отправлял назад в ясли. "Перевесил" таким образом штук 10. Ни одного, заметно больше полбуханки не обнаружил. Эксперимент прервал волюнтаристки. Уж больно возмущались те, которых брал и сравнивал. Два из них (подозреваю, что петьки) даже пытались отмстить клювами. Смех смехом, но получается, что мои цыпки вроде как недоразвитые. У всех в постах к 2 месяцам цыпы к килу, а то и больше набирают. А мои ну никак больше полкило не тянут. Но ведь растут, стервецы. Щас похвастаюсь. Правда они (вот ведь негодяи) никак не хотели сниматься. А самое смешное, они ведь ни секунды не бройли. И вся эта компания исключительно для души. А сегодня, когда фотографировал эту банду, прикрикнул на них (ну так получилось). Так один беленький подошел к решетке, и минуту, а может и больше чего-то отчяянно мне чирикал. Чего чирикал я не понял, но понял, что я был не не прав. Я с ним согласился.

Вложения:

• DSC_4032.NEF.jpg
    • DSC_4017.NEF.jpg
    • DSC_4022.NEF.jpg
    • DSC_4023.NEF.jpg
    • DSC_4024.NEF.jpg
    • DSC_4026.NEF.jpg
    • DSC_4029.NEF.jpg
Статус темы:
Закрыта.