1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Похвастаюсь своим брудером :aga:, не судите строго, он первый в моей жизни :)]
    самодельные вакуумные поилки, кормушки, и даже климат контроль есть :) 20161113_144850.jpg 20161113_144854.jpg 20161113_144905.jpg 20161113_144910.jpg 20161113_144932.jpg 20161113_144941.jpg

2. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Спасибо за визуальный взвес, я бы точно не догодалась с полбуханкой!) конечно все цыкав разные, и у меня моих первенцев всего 5 штук, у Вас намного больше, я своих так сказать от груди моей только в месяц перепела в курятник и то муж заставил, но теперь с курятника можно сказать не вылазию, взрослых понятно кормлю а к этим особое отношение! Каждый день кисломолочная эвиталия, картошечка отварная, рыба отварная перекрученая через мясорубку мелкую, помимо всего этого от троих детей ой сколько вкусняшек остаётся и все им. Ну и корм понятно: пк, зерно, кукуруза, пшеница, пшеницу ещё проращиваю, планирую как буду в Леруа на днях, посадить клевер! Сегодня терла кабачек завтра Тыква готова! Завтра нам без одного дня 2,5 мес, ради интереса ещё раз взвела, у меня кухонные электронные весы до 5 кг!

3. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    И ещё интересно знаете что, в нете с сыном старшим насмотрелись как различают мальчиков от девочек в первые сутки в птицефабриках по крылам, мы так сравнили и у нас вышло 4 девочки и один мальчик, а сейчас смотрю три мальчика петуха (большие уже хохолки и самое главное петушиные серьги уже видать) и всего две девочки курочки, для меня конечно пол не кретично, но так для сравнения, посмотрю как будет со след выводом,(сегодня мужу заикнулась, сказал рано, блин хочется ужас, но "хозяин", что делать...), завтра ещё сфоткаю своих любимок!

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    ЛилиРуд, я каждого цыпа при рождении рассматриваю с ног до головы.
    Исключительно у всех моих цыплят были петушиные крылышки! ! !
    то я сделала вывод, что определение пола по крыльям действует в отношении фабричных кроссов, но не на термоядерные домашние помеси.
    Иногда угадываю явных доминирующих петушков по поведению. всегда есть цыплята, с рождения пристально за мной наблюдающие с вытянутыми шеями - петушки! именно они всегда первыми подают звуки: беда, еда, вода, спать...командиры :)
    но бывают и такие, которые ведут себя, как курочки - прячутся за спины этих жирафиков:aga:

5. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Совершенно в душу верно. Поелику был первый вылуп. Экспериментальный инкуб. Экспериментальная закладка. Дочь так и заявила, когда "понуждала" меня на этот эксперимент: "Папа! Ну что мы теряем, кроме своих яиц?" Папа и повелся, как маленький мальчик. Ни кто же мне не рассказал, что заложив эти яйца один раз, я достиг буквально 20 бессонных ночей. А когда начала "прибывать" моя бандочка, забот столько прибавилось, что первые 10 суток они вообще жили в коробке рядом с моей кроватью. Хотя брудер сваял еще до инкубатора. Под эту банду пришлось строить новый курдом. Сейчас в нем ясли (ну или детсад). Срочно оборудую еще один отсек. 1,2 на 1,2 м. А то им уже тесновато становится. Вот только как их делить буду, пока не знаю. Не решил. Но уже сейчас в той бандочке 2 "старших". Один черненький. Всегда "на чеку". Другой из зеленого яйца. Тоже строгий. А третий вообще тихушник. Единственный из всех леггорнов имеет нормальный гребень. На меня ноль внимания. Независим совершенно. Если усядется на кормушку, так с ним и достаю для пополнения. А когда увидит, что его тоже вынули, раздраженно чирикает и валит назад. Но люлей раздает всем. Даже старшим. Но только когда кто-то пытается на него наступить.

Вложения:

• DSC_4013.NEF.jpg
    • DSC_4029.NEF.jpg
    • DSC_4012.NEF.jpg
  6. Alex9999
    Благодарности:
    8.409

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.409
    Есть старый способ определения пола суточных цыплят: если поднять его за ноги, то курочка пытается подтянуться (поднять головку к лапам), а петух либо тихо висит, либо вообще голову назад запрокидывает.
    Протестировал на своих - у кучинских сразу видно ху из ху - попадание стопроцентное. Остальные вычитанные способы не удалось применить либо за отсуствием (бугорков например) либо ввиду полного разнобоя в результатах.

7. Wasilisuhka
    Благодарности:
    30

Wasilisuhka

Участник

Wasilisuhka

Участник

Благодарности:
    30
    Таким образом не определить пол! Испытывала на аутосексных цыплятах! У бройлеров в суточном возрасте можно определить по длине пера на крылышках, у петушков они ровненькие, а у курочек нет. Все остальные не аутосексные породы в суточном возрасте точно определить невозможно.

8. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Это в первый раз, дальше будет спокойно.
    При таких размерах чистить как?

9. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Доброе утро друзья! Спасибо Всем за комменты и полезные наблюдения. Очень все полезно и актуально! Как вчера обещала, сегодня перед их завтраком взвесила своих цыплят. Так вот самый крупный вышел 1260, был девять дней назад он 1109, остальные все почти одинаково 1100-1150, то есть за 9 дней набрали где то по 150 грамм, в три месяца это будет 5 декабря ещё взвешу! И я что то запуталась в датах и "обшиблась", уж пардон, нам сегодня не 2,5 мес а 2мес и 9 дней, :um: стормозила блин, но раз уж взвесила то озвучила...):aga:, а ещё вопрос друзья, а в каком возрасте ждать яик?, так сказать от породы "ядерная смесь"?спасибо Вам ещё раз, что Вы есть! :love:

Вложения:

• IMG_4695.JPG
    • IMG_4696.JPG
    • IMG_4698.JPG
    • IMG_4701.JPG
    • IMG_4702.JPG
    • IMG_4703.JPG
    • IMG_4707.JPG
    • IMG_4711.JPG
  10. Alex9999
    Благодарности:
    8.409

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.409
    И я испытывал... и другие способы испытывал (что накопать удалось - чисто из интереса) прочитайте до конца сначала, а потом восклицательные знаки ставьте.
    И про длину перьев однозначно пишут что так можно определить только соответствующие кроссы - те у которых заложен ген "разноперости"
    В общем в каждой избушке свои погремушки.
    Картинку в старом ПХ найти сходу не удалось, подтянул похожее на просторах инета (а то сейчас некоторые интернеткуроводы и наоборот пишут):
    пол.jpg

11. Wasilisuhka
    Благодарности:
    30

Wasilisuhka

Участник

Wasilisuhka

Участник

Благодарности:
    30
    Всё это читала. Испытывала, всё это не действует, проверяла на Билефельдерах, а это порода аутосексная. А то, что не у всех бройлеров по длине пера можно определить пол, я вполне с вами согласна. Хорошо, всклицательные знаки ставить не буду!

12. Wasilisuhka
    Благодарности:
    30

Wasilisuhka

Участник

Wasilisuhka

Участник

Благодарности:
    30
    Кто в этой смеси присутствовал?

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, по яйкам тоже интересно. У меня цыпленки от всего двух кур и одного пети.
    Кто от какой курынды знаю 100%. так вот на то это и смесь, что непонятно, как у них гены скрестились. все курехи выросли разные по внешности, весу и началу яйцекладки. при чем с большим разбегом по показателям.
    Одна аж в 4мес выдавила из себя яйцо, почти перепелиное и с тех пор несется каждый день, постепенно медленно увеличивая вес.
    А есть куреха, что только к 6мес разродилась, но сразу толстенькой 2категорией. вроде как и не каждый день она работает.

И характер у них совершенно разный, каждая отмачивает что-то свое.

14. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Петух адлеровских если продавец не соврал, курицы коричневые ломанбраун, белые легорнов, и курочки адлеровские серебристые, а уж что вывелось теперь сама не знаю, яйца разные ложила в инкуб, получились 2 цвета адлеровских и три белых, коричневой не одной нет! Конечно время покажет когда занесутся, но может практика у кого лучше и спрогнозирует. я новичек в этом деле.

15. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Вот тут не прняла, а свою то за что ?

Статус темы:
Закрыта.