1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    А у меня расклев начался, грешу на яркое освешение, была лампа на 60вт, чтоб и грела сразу и свет давала, в этой клетке и клюются. Причем заклевали самого рослого, у него и перьев больше всех, может из за этого и клюют. Еще заметил, что клевать начинает один и тот же птенец, именно перья и сьедает их, может не хватает им чего? витаминов добавить? причем по всем тестам зачинщик курица, и клюет всех светлых цыплят, черных почему то не трогает. Прям дискриминация получается. Расклеванного пока отсадили, он обратно в клетку просится, пока на полу сидел все норовил обратно забраться. Зачинщицу пересадили в брудер, пока притихла, как в клетке начинают беситься приглушаю свет, вроде успокаиваются. В общем растут, а мы помогаем по мере сил.

Вложения:

• P61113-165640.jpg
  2. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Так и написано, что если бить... Ключевое слово если. Исключительно потому, что человек сам кузнец своего счастья. К сожалению и несчастий своих тоже. Заводчики относятся к вам (к нам) так, как вы выглядите. И у многих возникает желание "наказать лоха". Может не понимают, что я, например, никогда к такому не вернусь. И получив сиюминутную выгоду, он теряет потенциального постоянного клиента. Исключительно из этих соображений принято решение выводить своих цып самому. И на дочкин прикол повелся. И каждый день ровно в 5-00 мои цыпули слышат голос хозяина. И включается свет. А дальше по накатанной. Достается кормушка, и пока идет ее наполнение, мне высказывают все, что обо мне думают. Они даже выскакивать перестали. Тихо (что-то мне подсказывает, что в этот время меня ругают "и другими нехорошими словами") ждут, когда корм подадут. Затем ждут 14-00 (ну плюс - минус). В это время у них банкет. Либо молоки, либо отварная рыбка, либо тыквочка. И до 21-00. Еще кормушка. Жду минут 20 - 30, когда "нахаваются". И свет гаснет. С курами все по другому. Но и там "по часам". Даже хозяин их (Петька) смирился со мной, и больше не нападает, стервец.

3. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Этого намазать дегтем и обратно.
    Этого по наблюдать и если подтвердится - в расход.
    Свет убавить, лучше если свет будет падать только на кормушку, но свет тусклый.

4. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Это серьезно? и где деготь взять? в аптеке вроде видел такое название, но не приглядывался даже что это. Я зеленкой его намазал, потом спохватился что еще хуже клевать будут из интереса даже.

5. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    В аптеке, березовый деготь. Воняет жутко.

6. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    А мазать как?только места расклева(на спине) или всего?(вот это чучело получится)

7. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Места расклева. Деготь имеет дезинфицирующие свойства и свойства отпугивать врагов своим запахом. :)

8. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    У всех все индивидуально. Когда мои куры начали "опустошать" задницу Петьки, я стал добавлять в корм серу кормовую. Буквально на кончике ножа. И стал специально для них копать червей. Кино еще то, как они из-за червей дрались, но... Все устаканилось. Хозяин опять ходит с пушистой и красивой задницей.

9. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Моим 19 дней, червей не рано им?и капусту или кабачок можно уже?

10. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Подскажите пожалуйста, есть у меня птенец орпингтон, ему 4 мес, не больной (стул нормальный), но очень уж слабо кушает. Клюнет пару раз и все. Замучилась его кормить. Сидит отдельно когда кушает, а то его отпихнут он и уйдёт. Не пойму как его накормить? Ест только хорошо вареный геркулес, рыбу. Комбикорм ест плохо, пшеницы поклюет, вареной картошки, но все под настроение. Растет плохо. Что с ним? Как его соблазнить на еду? Хоть бы подрос и в суп пошел, а то перья и кости.

11. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    В 19 дней они уже законченные хищники. Я своим резал по 1 см. Просто жаль было их маленьких "ртов". Поищите в своем окружении, может у кого-то есть "знакомая столовая, или кафе". Не поленитесь сходить туда, и поговорить с работниками кухни. Если у них в меню есть "рыбный день" - счастье. Им все равно. Рыбьи потроха можно выбросить, а можно убрать в пакет, и отдать вам. Счастью ваших питомцев можно только позавидовать. Мои живут на подстилке из стружки. По теории конгломерат из какашек и стружки начинает разлагаться и нагреваться. Это так и есть. Без даже утепления (в части курдома) температура не опускалась ниже +3 С. А у нас уже и -12 ночью бывает. Но стружку надо периодически рыхлить. Я им просто бросаю вкусняшки на стружку. И вся она разрыхлена так, как я бы не смог. И еще. Мясо (свинину) у нас продают со шкурой. Так я эту шкуру срезаю, отвариваю. Мелким рублю помельче. А взрослым просто так бросаю. Через минут 15-20 "все кончено". Можно меня ругать. Можно со мной не соглашаться. Но за это лето я понял одно. Тривитамин это благо. Кто-то поит чиктоником (у меня руки сами в карманы спрятались, после знакомства с ценой). Пробовал Рябушку - фигня. Куриным миром рулит живой белок. Рыба и мясо. Дорого. Согласен. Пробовал мясокостную и рыбную муку. Не то. Но потерять курицу, которую вы купили молодкой. Затем ростили ее, чтобы достичь яйценоскости. Добились. Занеслась, милая. Вот я ее в знак признательности и кормлю вкусняшками. А та бандочка, что растет в "детсаде" это потенциальные яйки для меня и семьи. Ну и мяско тоже. Весь мой опыт по жизни гласит: "Хочешь, чтобы тебя любили, полюби первый". И куры тут не исключение. Даже такие маленькие. Что-то дедушку "понесло". Простите великодушно.

12. petroosha
    Благодарности:
    245

petroosha

Живу здесь

petroosha

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @Остров54, Чуть не забыл. И капусту, и кабачки можно. А если вареной рыбки дадите, счастью не будет предела.

13. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    обрежьте клюв
    но я решила, больше никаких сюсек с зачинщиками
    если есть место - отдельно пусть сидят и растт до мяса, а если нет места - голову с плеч
    и все равно какая порода

14. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Остров54, Мои в неделю уже и выползков на раз разбирали) Можно уже им все...

15. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Всем спасибо, завтра с утра с работы приду и попробую червячков накопать из под снега:)], кабачок тоже дам немного, но послезавтра, чтоб знать если что. Буду значит приучать к взрослой пище.

Статус темы:
Закрыта.