1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Добрый день друзья мои! Со Всеми прошедшими и наступаюшими праздниками Вас! Хочу поделиться радостью, мои первенцы из инкубатора в возрасте 4 мес и 4 дня сегодня, снесли первое сегодня яичко!

2. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    С почином Вас, поздравляю, это так радостно

3. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @aeljhjdf, цыплятам оптимальней сразу давать цыплячий ПК-2 или ПК-5, без яичек варёных (можно подумать что наседка им яйца варит).
    Чик тоник не применяю, добавляю в воду "Байкал-ЭМ1".

4. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    @aeljhjdf, снижать температуру и в первые дни и в последующие
    я пробовала, мне не понравилось
    которые раньше вылуплялись по стандартной инструкции к Блицу получались крепче тех, которых подвела под эксперимент
    цып вылез - значит готов, я так решила и всех теперь встречать начинаю с 19го дня

5. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Им с таким уходом как Ваш, грех было не начать нестись)
    Поздравляю!

6. Farutina90
    Благодарности:
    12.100

Farutina90

Живу здесь

Farutina90

Живу здесь

Благодарности:
    12.100
    У меня 2 Блица. И выводы всегда на 19 день начинаются и заканчиваются на 21. Думаю это из за не большого перегрева. Я делала замеры 3 градусниками и всегда температура была на 0.1-0.2 гр. выше установленной. Но цыплята всегда крепкие получаются, растут хорошо

7. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Спасибки всем за ответы, а то я уже собралась в ремонт отправлять

8. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    У вас явный перегрев. То есть Блиц "показывает" температуру меньше чем на самом деле (на форуме производителя в таком случае советуют заменить датчик температуры).
    В вашем случае надо откорректировать уменьшением на пол градуса и проверить заранее хорошим градусником.

9. paytinka
    Благодарности:
    207

paytinka

Живу здесь

paytinka

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Здраствуйте! Прочитала всю тему, все полезное сохранила в блокнот. Вот такие две цыпы вывелись у меня. Закладывала три яйца от своих курочек, вместе с перепелиными яйцами.

Вложения:

• IMG_4926.JPG
    • IMG_4936.JPG
  10. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ну так ВЫ невнимательно прочли что я писал - ВСЯ ваша задача - СЛЕДИТЬ за режимом в инкубе - а не часто открывать его - если бы Вы контролировали влажность - то вовремя бы заметили что становится суховато и добавили бы влажности - это принесло бы пользу - а вот Выковыривание противопоказано!
    в таких случаях очень помогает скотч!
    Как сильно засвербит поколупаться - попросите кого из домашних руки скотчем перемотать...желательно За спиной...:victory:

11. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Ребят, скажите будет ли толк от яиц которые я сегодня купила и соседки у неё 18 кур и 1 петух на инкубацию. или не замарачивАТся уже)

12. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Выберите одно - и разбейте в блюдце аккуратно - посмотрите есть ли оплод - если есть - закладывайте - остальные проверите через неделю инкубации на овоскопе - неоплод - вон

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Ну это от петуха зависит. Думаю все нормально будет. Закладывайте, я так и не поняла как в разбитом яйце найти оплод, вроди есть жгутик, а то это не то не знаю. Больше не бью, просто закладываю, на пятый день узнаю как у меня петухи работают.

Все пишут, что цыплята раньше у всех выходят, а я ничего не пойму. У меня как в прошлом году как не пошло с инкубаторами, так и теперь не понятно. Раньше тоже не заморачивалась и подкладывала яйца, после того как не оплод выйму, и в три захода лупились с одного инкубатора (и утки, индюки, куры все в одном лежало) все было отлично.
    У меня курица села, 21 декабря (уже сомневаться стала, вдруг что то с головой) вчера ни одного наклева. Параллельно я заложила яйцо в суро на 24 яйца, там тоже никто не наклюнулся. Яйцо не просвечивала, не нашла овоскоп, после строителей я много чего не нахожу... Вот сегодня курьер доставил новый... буду светить, но яйцо голубое как правило не просвечивается. Вот и думаю, морозы у курицы еще могли яйца подстыть, а в инкубаторе? Температура что-ли сбилась, показывает одно а по факту другое... Тоже буду проверять температуру.
    Ловлю себя на мысли, что курочку мне жалко, отсидела три недели и никого...Она пыталась в ноябре сесть, внучка яйца у нее забрала, а теперь опять такое...
    В другом инкубаторе только 25 января детки появятся, она не досидит бедная столько...

14. Diam
    Благодарности:
    125

Diam

Живу здесь

Diam

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мой небольшой отчет об инкубации. Сделал я самодельный инкубатор из ППС, китайского датчика температуры (у которого чувстствительность в 1 градус, а надо в 0,1), китайского датчика влажности с градусником, нагрев лампой накаливания 60Вт установленной внизу лотка (переворот ручной на 75-80 градусов примерно) лампа прикрыта обрезком алюминиевой пивной банкой (0,75 л.), обдув моторчик 12В от блока питания компа, водичка возле лампочки в лотке.
    Уместилось 26 яиц, которые я отобрал примерно в 10 числах декабря, а заложил в инкуб 20го декабря. Хранились в ведерке на полу при температуре примерно 20-22градуса.
    Включил инкубатор заранее, вроди все стабильно. Но когда заложил яйца, заметил что влажность очень тяжело контролировать - постоянные танцы с бубном - открыл отверстия, прикрыл, потом на половину прикрыл. В общем постоянно ловил влажность. Температура тоже плясала в приделах по датчику 36-38.
    Напомню это мой первый опыт инкубации! :) Вся теория взята тут на форуме, читал много...
    В итоге на 21 сутки начались наклевы. Первый, второй, третий с промежутками 2-3 часа, потом еще 5 штук. В итоге последний вышел на на 22 сутки, всего получилось 13 цыпляток. Все кто наклюнулся - вышли. Я делал просвет фонариком и отмечал движущихся на 15 сутки у меня получилось четко видных 12 штук, а вылупились в итоге не все отмеченные, но из неотмеченных тоже вышло штук 6.
    Причем заметил что наклевы были во всех местах лотка, а выводились лучше в другом месте лотка, где не было прямого дунавения от вентилятора. Вот такие итоги.
    Я конечно рад и тому что есть, но хотелось большего. Буду думать над инкубатором - менять контроллер температуры, на более чувствительный. И более внимательно изучать регулировку влажности. Да и саму форму инкубатора скорее всего переделаю.
    Породы - первые самые молодцы вылупились арауканы, потом темненькие, потом светленькие. IMG_20170109_123559.jpg IMG_20170109_125023.jpg IMG_20170109_133428.jpg IMG_20170110_211857.jpg IMG_20170111_221340.jpg

15. aeljhjdf
    Благодарности:
    200

aeljhjdf

Живу здесь

aeljhjdf

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Как уже малышат хочется. Сейчас в Нальчик победу и снова попытаюсь привезти оттуда яйца и сразу в инкубатор. Правда везти двумя самолетами, но в прошлом году довезла, уже несутся. Мне понравились больше наших Приморских. Не породистые, дворянки, но кровь смешиваясь с Приморским петухом даёт устойчивое потомство все вылупленные здоровенькие, а вот от Приморских с Приморскими были уродства, что было печально. Поэтому снова повезу. Мне порода по барабану, главное здоровые что бы были

Статус темы:
Закрыта.