1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. SSV04
    Благодарности:
    46

SSV04

Участник

SSV04

Участник

Благодарности:
    46
    Мы два года как купили землю в 30 км от города по Куйбышевской трассе и потихонечку строимся. Пока летняя времянка, надеемся дом построить и переехать насовсем. Раньше у нас была сезонная дача, но с годами поняли, что хочется и зимой на природе жить.
    шаобао , вы меня успокоили, буду откармливать кривую. Муж говорит, что из неё вырастет отличная несушка, он уверен) И мне кажется, что она курочка, видно по поведению.

2. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @SSV04, вот так...я Рыбновский район...в любом случае, если что, то обращайтесь, помогу чем смогу.

3. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @SSV04, Не зря наверное уверен) Я свою как кривенькая назвала...а не кривенький ..так и вышла несушка)

4. SSV04
    Благодарности:
    46

SSV04

Участник

SSV04

Участник

Благодарности:
    46
    Lexstyle, у нас дача была в Рыбновском районе, в Дивово. А теперь перебрались в противоположную сторону) Хотели ближе к Оке, чтоб на рыбалку бегать с удочкой. Куры мои чешуёй покроются весной, это я им гарантирую. Они уже рыбу больше всего любят, орут пока я тёпленькую из кастрюльки достаю. А как дам - мурчат, кушают. Сырой пока боюсь кормить, может и надо уже.

5. SSV04
    Благодарности:
    46

SSV04

Участник

SSV04

Участник

Благодарности:
    46
    шаобао, я тоже некоторых по половой принадлежности поделила "на глаз", кто Пеструхин, кто Кривуля стали. Есть Рыжухин, он точно петушок, самый крупный и задиристый, всех застраивает и клюёт. Есть Чернушка. А вот остальные два для меня загадка. Жду не дождусь когда известно станет. Хочется побольше курочек, но если окажутся петушками, не расстроюсь. Для меня первый опыт будет успешным, если все до супа доживут.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня первые цыплята тоже плохо росли. Да, и еще и болели. Ваши выглялят здоровенькими, так что доживут и до супного размерчика и до несушек.
    Тут кто-то описывал, как кормит кривоклювую курочку - с ведра. Им удобнее клевать, когда много насыпано.
    И еще некоторые обрезают то, что сильно мешает.

Без проблем, наверное, редко бывает. Это у курицы все цыплята правильно воспитаны, сытно накормлены, досмотрены, драк нету...А мы...не можем так.

Вон, сейчас у меня в коробке валяется на боку укушенный кошкой один. Подползет попьет, подползет поест и опять на бок заваливается, одну лапу аж навыворот выворчивет. Мне надоело, я ему пару нано-пенделей под хвост. Встал. Недовольный. Я опять заставила встать...через сутки уже сам иногда встает. Ножки худенькие, чтобы не отрофировались, пенделя и круг по коробке :) пусть не ленится, должен ходить, а не лежать, развалившись в греческой позе.

7. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @SSV04, чтобы указать участника разговора, к которому обращаетесь, просто щелкните по нику.

8. SSV04
    Благодарности:
    46

SSV04

Участник

SSV04

Участник

Благодарности:
    46
    Variunia, надеюсь, что так и будет. Ношусь с ними, как с детишками малыми. У меня ещё две собаки, тойчики Люся и Люк. Так вот Люся ревнует жутко, видит когда я только собираюсь на кухню к цыпам. У неё истерика. Очень боюсь, что задушит птиц. А они становятся большими и пытаются из ящика вылететь. Накрыла сеткой сверху, но они отрывают кнопки и пролезают в дырки. Каждый день борьба. Люся если доберётся, церемониться не станет, одним нажатием расправится.
    А кривую я так и стараюсь кормить, из высокой чашки где много еды, отдельно. Да и в ящике она постоянно в процессе поедания. Самая активная и любознательная.

9. SSV04
    Благодарности:
    46

SSV04

Участник

SSV04

Участник

Благодарности:
    46
    @Lexstyle, спасибо. Что-то не сразу получилось. Я здесь пока осваиваюсь, научусь)

10. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @SSV04, попробуйте познакомить их раньше, чем Люся доберется до "десерта". Через клетку, через руки, но познакомьте их. Дайте понюхать, лизнуть с рук. Главное дайте понять собаке, что это друг, а не враг и тем более не игрушка.

11. SSV04
    Благодарности:
    46

SSV04

Участник

SSV04

Участник

Благодарности:
    46
    @Lexstyle, знакомили, нюхали, но агрессия никуда не делась. Видимо для собак куры-это добыча. Надеюсь, когда птенцы станут большими, Люся будет их бояться. А вот Люк наоборот, готов с ними в коробке жить, облизывает и нюхает. Видимо, вкуснятиной пахнут. Для моих псин курятина- самое большое лакомство.

12. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Хозяин всегда решает, кто добыча, а кто член семьи. Моя овчарка сидит и наблюдает за их игрищами и знает, что мало не покажется тронуть моё.

13. SSV04
    Благодарности:
    46

SSV04

Участник

SSV04

Участник

Благодарности:
    46
    Вчера повесила цыплятам бутылку с ниппелем. Они сразу её нашли, стали пить. Но мне показалось, что им мало воды и трудно её добывать. Полчаса тусовались около бутылки, и я поставила старую поилку. Как они накинулись! Пили, пили, толкались. И я запереживала, может быть ниппель не самый удачный вариант? Или дело привычки? Но ведь с ниппельной поилкой никаких хлопот, вода чистая всегда. Удобно для тех, кто не может каждый день контролировать наличие воды в курятнике.

14. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Не совсем согласна, а волшебного пендаля давали? У меня у самой 50 кг волосатого счасться.

15. SSV04
    Благодарности:
    46

SSV04

Участник

SSV04

Участник

Благодарности:
    46
    @Monah58, поверьте, овчарке проще объяснить что можно, а что нельзя. С мелкими собаками сложнее. Но мне ничего другого не остаётся, буду воспитывать и наказывать. Иначе никакую живность не заведёшь. А хочется...

Статус темы:
Закрыта.