1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, тогда откуда кокцидиоз:faq:
    Кокцидиозный цып не бегает, он резко худеет, у него лицо впалое, клюв как будто длинный становится. Он может заторможенно ходить, но ест очень плохо, легкий, ак пушинка, долго мучается, стоит в углу, и, если заболел, то как правило ничего уже не поможет.

2. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    @Жека Б а как насчет профилактики заболеваний? Например вы заводчик и вы точно знаете что в вашем хозяйстве есть случаи болезни кокцидиоза, микоплазмоза и т. п. Сейчас ваши куры, цыплята или утята не больные. Вы их продали. Но они могут быть носителями. После смены обстановки, корма и температуры вот она вспышка заболевания. Так не проще ли эту вспушку предотвратить?

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    У нас такого нет, есть павловский, Марий Эл, и шуйский
    Я не знаю насчёт массажа, вряд-ли, прожилка не переваренная, а именно цвет свежей крови, и я же очень легко одним пальцем массировала без усилий и фанатизма, аккуратно очень

4. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Оля, я не знаю, это вообще первые цыплята мои, но заторможенного нет ни одного, все бегают, кушают, попки чистые, но Петя так и поносит правда уже без кровяных прожилок, просто много слизи и как будто непереваренный комбикорм, комочки, утром ещё курочка поносить начала, она самая маленькая, сейчас нормализовалось, у неё прямо жидкий помет был кашей горчичного цвета

5. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    у нас был кокцидиоз. Болели мои долго и умирали. Заводчику звонила, он мне " нет что вы это норма. Это просто диарея, бывает " умерло 7 из 20. И болели они долго пока наконец мне не подсказали умные люди пропоить байкоксом. Понос прекратился почти сразу. Умер после этого один цып всего. Поэтому если это кокцидии понос сразу пройдет. У меня долго болели. Потому что в день умирало по одному два цыпа.

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.680

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.680
    чистота, хороший корм, чистая вода, правильный свет и температура, свежий воздух.
    Что бы быть носителем - нужно как минимум переболеть, продавать больных, как минимум, не порядочно.
    Раньше когда байкоксов не было люди йод для профилактики использовали (три капли на стакан) ну и марганец.

Последнее редактирование: 19.02.17
  7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    И может подскажет кто нибудь, какого размера, веса должны быть цыплята в 2 недели, мне кажется мои вообще не выросли нисколько, и маленькие совсем, хотя все пишут что цыплята чуть ли не по часам растут. Да и курочки усиленно пером обрастают, у них уж и хвостики и крылья и спина в перышках, а у петюни толь маховые на крылышках, а остальное все в пуху и хвостиком даже и не пахнет, как же он без перьев то? Или это из-за того что поносит? Не хватает веществ на перья?

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, тут решение за хозяйкой, как бы ответственноть то на ней.
    Я бы просто наблюдала до первого грустного цыпа:close:, может, это и не правильно, не знаю.

Мои два живут на опилках с сухой травой. Недавно тот цыпленок, что кошкой укушенный, выдал тоже какешку "с красненьким". Тем не менее он не теряет вес, а очень даже прибавляет - взвешиваю каждый день. Сначала по 1г прибавлял, потом 2,3...вчера аж 4г:super: ходит, слегка прихрамывая, но уже больше на боку не валяется.
    Второй цыпленок в два раза крупнее укушенного. Иногда напьется воды и тоже дрыщет, поест комбика - все нормально. Так кидается на руки, из коробки пытается вылететь, дурдом какой нахальный. Прозвали Капитан Крюк - тк у него через неделю после рождения пальцы на одной лапке закрутились. Ходит с этим якорем на ноге, видон как у бандита, умереть какой забавный...
    Короче, уже из принципа не буду ничем пропаивать до последнего. Раз они такие экспериментальные...
    пока вес растет - значит все у них хорошо.

9. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Сколько ваш не укушенный цып весил в 2 недели?

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ему еще нет 2недели. В полторы -60г

11. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Да ответственность на заводчике. Но а что делать покупателю который вложил и деньги и душу и бессонные ночи? Не всегда чистотой можно добится здоровья. Если у человека более 100 цыплят, он работает, то чистотой там может и не пахнет, а если у другого всего то пять цып и причем они дома сидят, там конечно все будет не то что чисто, а стерильно. Я так думаю. У меня так было. Чуть покакали мою, промываю кипятком, мылом. Вода кипяченая.

12. Ливерьевна
    Благодарности:
    172

Ливерьевна

Живу здесь

Ливерьевна

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @erkinakseniya, вес от породы зависит, наши в две недели от 55-80. Оперяются все породы тоже по-разному;) Мы пропаиваем Байкоксом, глистогоним, брызгаем Барсом для кошек цыплят за неделю до выхода из брудера на землю (профилактика). И всех взрослых два раза в год: весной и осенью. Считаем, что лучше перебдеть;)

13. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Мне вечером пришла такая мысль в голову: непереваренные частички корма, у петруши почему? корм вы брали у заводчика из мешка. Цыплячий корм пропадает очень быстро, и вообще он может быть не подходящим. У кого животик послабее тот и будет реагировать. Купите свежий корм (я пользуюсь пуриной, покупаю в вет аптеке) и постепенно перейдите на него. При кокцидиозе понос проходит быстро от байкокса, и не переваренных кусочков просто нет. Все как пластилин шоколадного цвета с капелькой крови. Обязательно дайте им пробиотики ветом или моноспорин. Если корм плохо переваривается то цыпленок тоже будет отставать в росте и в весе.

14. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @erkinakseniya, байкоксом..если уже есть кровавый понос ..то 5 дней не меньше ...и пробиотики лучше на мой взгляд ...кефир обычный самое то или байкал М1...

15. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
Статус темы:
Закрыта.