1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    фишка как раз в том, что если постоянно убивать бактерии с детства антибиотиками, то иммунитета и в три месяца не будет, так и будете время от времени "заботится" о здоровье птицы пока она живет. А держать птицу в доме больше двух недель - это вредить здоровью себе и близким (я про пыль при росте перьев) - сильный аллерген и фактор снижения иммунитета. Как то так. :nono:

2. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    В доме держим как раз пару недель, потом в сарай. А так не только от пыли, от запаха помета задохнешься, хоть каждый день убирай. Не знаю как люди в квартирах инкубируют, а потом пару месяцев в квартире держат до выезда на дачу.

3. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Вот у нас как раз такой случай. Проверим насколько это можно оптимизировать. Вывелся 51 цып, сейчас в доме в брудере покупном разборном от Оренбургского производителя на 77 цып. Планируем держать до месяца. Муж делает большой брудер, что бы держать их там до 2-2,5 месяцев с отдельным обогревом и освещением. Зимний птичник у нас есть, со светом и ИК обогревом, но он не большой и там взрослые куры живут. Будем пробовать. :)

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    @tat2041, у нас 42 штуки, неделю в маленьком просидели, потом перевел в общий курятник в брудер 150 х 50 (внутренний размер), еще через 10 дней разделил их на две части и перевел часть во второй тоже 150 х 50. Понял что им там в ближайшем времени тесно будет, отгородил помещение 180 х 190, низ из ОСБ, верх из поликарбоната, тут же в птичнике там и вытяжка есть. Насыпал на пол стружки березовой, повесил икзк и в 1 мес и 10 дней перевел туда. Петушки начинают кукарекать (примерно поровну их), гонять кур - ну и растут быстро - поэтому пришлось делать клетку на стену (в этом же помещении) 180 х 60, и часть петухов переехала туда. Дальше будут по очереди переезжать в кастрюлю.

5. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Вот тоже вообще не представляю как, тоже начиталась, так теперь дни считаю, когда же я их в подвал перевести смогу, а у меня их всего 5 штук, клетку чищу по три раза на дню, два раза в день пылесошу, а уж от чириканья ихнего, меня вообще уже трясет, это же ведь круглосуточно они чирикают, спасу нет
    теперь инкубация и цыплята, только в птичнике, только в отдельном помещении, наелась цыплят в квартире на всю оставшуюся жизнь :close::no:

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    А что сейчас мешает.

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    они еще не оперились, от 6.02 выводок, а в подвале все же прохладно, хоть и посажу их под лампу, но как то переживательно пока, вот до концанедели подожду и переселю и выдохну. Подвал в доме многоквартирном, там не шибко жарко

8. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Выше писала, что у одного ципа разъехались лапки и я ему их подвязала. Сегодня пятый день ходит с пластырем- эффекта 0... Он даже подвязанный ходит враскоряку- сближает локти и выворачивает стопы в стороны, бежит с лапы на лапу раскачиваясь. Вино, что развяжи лапы и они угуляют от него дальше, чем было, когда увидела и подклеила. Всю жизнь ноги теперь привязанными держать? Отчего такое?

9. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Правда в цыплятах, тоже плюс есть, как я теперь ценю мудрость и терпеливость своего мужа :love:, как жеж он правильно поступил, когда мне цыплят приспичило, разрешил купить только 5 штук. Какой это мудрый поступок, хоть весь форум и говорит берите больше разницы никакой - вот совершенно не соглашусь теперь, ПЯТЬ штук - это максимум для начала что бы вообще понять что это такое и попробовать свои силы, особенно если цыплят раньше в глаза не видывал. Меня эти пять троглодитов за две недели в квартире умотали так, что уже и в суп их не жалко.
    Сначала курятник с закутком для цыплят и инкубаторной - потом все остальное.
    В детстве моего мужа его бабушка тоже решила цыплят завести на лето на даче, и купила сразу аж 30 штук, уж на что дед был спокойный, войну прошел, многое повидал, его даже атомная война не пугала, но через неделю проживания цыплят у них дома в коробке, поставил ультиматум, либо цыплят в нормальные условия отдавай, либо езжай и живи с ними на даче (дача летняя совершенно не приспособленная для зимнего проживания в СНТ) в итоге пристроили цыплят в добрые руки. Помня тот опыт мой муж разрешил поселить пять цыплят дома, зная мой характер, я бы все равно не отступила :aga:, а уж форума начитавшись у меня вообще сплошные розовокакающие ромашками цыплята представлялись, нежно чирикающими мне в ответ.
    НИЧЕГО ТАКОГО НЕТ, это раздражающе бесперестанно чирикающие зас...цы которые воняют, даже если от них с тряпкой не отходить. :no: Растить цыплят - это тяжелый и грязный труд, и не стоит делать этого делать если нет полноценных условий и отдельного помещения.

Пост не со зла, цыплята мне все равно нравятся, а исключительно ради того чтобы новички такие же как я не смотрели на них как на милых единорожиков. :hello:

10. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    @erkinakseniya, Ваш муж, действительно мудрый человек. И главное, что он Вас очень хорошо знает, видимо. ;)

11. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Ох это точно, уж если мне что-то в голову взбрело, то все, пиши пропало :)]

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    С 10 результат был бы такой же столько же переживаний, а вот когда в суп пойдут (вкус распробуете) или яйца нести начнут, тогда вспомните, что лучше бы 10 взяла бы. :)]
    Мы в подвал переводили когда там 9 градусов было, под лампой нужная температура, а в углу + 9, через пару недель икзк нагрела до + 16. Загон был из армированного полиэтилена, на полу опилки и сверху солома (чтобы опилки не клевали, ну и когда опилки сыпал пшеницы туда обильно просыпали - она проросла и были курам витамины. :um:

13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    В квартире - нет однозначно, по крайней мере для меня и на подращивание до как минимум 3 недель, а то и больше, с десяти цыплят - грязи и запаха в два раза больше чем с пяти, поэтому не соглашусь с Вами в этом пункте, относительно квартиры.
    С середины марта хочу попробовать инкубировать, но сегодня муж поехал уже материалы закупать на курятник, и цыплят буду держать максимум 5 суток дома, а потом в сарайчик, там я не могу их на пол на подстилку переселить, только в клетке или в брудере, да и уже заморозков таких не будет, соотвественно там будет теплее намного, а как курятник будет готов (надеюсь к середине-концу апреля - будет, по крайней мере обещали) всех в курятник, и курятник проектировался с учетом брудерной - цыплятника. А дом, с учетом инкубатория - яслей (обратила внимание что многие для этих целей используют котельную, понравилась идея

14. Irina LV
    Благодарности:
    322

Irina LV

Живу здесь

Irina LV

Живу здесь

Благодарности:
    322
    У меня тоже пока в котельной живут, потому что зимний курятник на стадии строительства.
    На видео видно пыль под светом лампы :ogo: и убираюсь два раза в день.
    Австралорпам 26 дней, а белый цыпленок и с хохолком - это наверное чудеса генетики :victory:.

15. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Ого, месяц дома!
    я только первых выдержала 5 дней
    сейчас - что бройлера, что несушки на вторые сутки идут в курятник