1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    ответил в личке.

2. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Добрый день, всем участвующим!
    Подскажите пожалуйста на сколько жизнеспособна моя идея
    Наткнулась в магазине вот на такие строительные емкости, размеры разные, нашла самую большую 97*49, высота 29 цена смешная, в районе 500 руб.
    если я возьму эту емкость, на дно насыплю стружки крупной, плюс сена немного, сверху на край повешу лампу на прищепке, прикрою ее сеткой, ну и естественно кормушку плюс поилку
    ведь можно же будет туда цыплят посадить мелких? Я просто планирую яички инкубировать, и эксплуатация моей клетки мне не нравится, очень много грязи через прутья летит вокруг
    Из плюсов вижу то, что стружка будет впитывать влагу и запах, не будет такого разброса грязи вокруг коробки по сравнению с клеткой, ну и цена конечна заманчивая
    Может кто то практиковал такое, и есть реальный опыт использования подобных конструкций?

Вложения:

• 1000x1000.jpg
  3. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    @erkinakseniya, Самое лучшее применение этой посудине, это сброс помета с лотков.
    Как Вы себе представляете их жизнь, гадят под себя, испарения аммиака в этой посудине, влага от поилок? Вам за счастье покажется вернутся на клетку, хоть и самую плохую.
    А лучше добавить еще столько же и сделать хорошую клетку или по крайней мере огородить эту, той же москитной сеткой.

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    @erkinakseniya, на 500 рублей можно лист осб или фанеры купить и сделать хороший брудер, в котором все будет удобно.

5. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Ну вообще я планировала опилок настелить приличный слой см 5-10 на пол, плюсом они ж перекапывать будут, клетка у меня и сейчас огорожена три стенки, грязи летит очень много. Да и цыплят я собиралась не три десятка посадить, в одну коробку и на неделю всего, потом в курятник. Да и убрать поменять опилки, даже если ежедневно для меня уже не проблема, к слову сейчас клетку дважды в день чищу, с ящиком думаю не сложнее, только разбрасываться грязь не будет на такой диаметр как от клетки, пылесосить хотя бы не два раза в день придется

И вы меня простите но как же тогда куры в курятниках закрытых полностью сидят на опилках с небольшой вентиляцией?
    Да и брудеры по максимуму закрывают на первые дни что бы тепло было цыплятам, оставляя небольшие отверстия для вентиляции.
    Или вы думаете в клетке не идет испарение аммиака с того же самого поддона без опилок, вонь еще хлеще стоит и испарений в несколько раз больше, потому что опилок там нет и они не впитывают

На мой взгляд клетка должна как следует мыться и дезинфицироваться и по минимуму впитывать запахи, осб и фанера для меня не приемлемы, только металл, ну и как вариант пластик, мой муж совсем не сварщик, да и строитель из него так себе, он у меня головой зарабатывает, что то мастерить учится, но не всем это дано. Поэтому для меня вариантов не много, либо заказывать, покупать готовую клетку (кстати, клетка в которой сейчас мои цыплята сидят куплена почти за 4000 руб., оставлю ее в курятник для лишних петухов, но для цыплят она совершенно не подходит, готовые клетки металлические для кур от 5000 тыс начинаются, брудеры от 7000)

Последнее редактирование: 09.03.17
  6. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @erkinakseniya, нарастите борта в вашей готовой клетке ...и попробуйте опилки..мне нравится на опилках их держать ..у меня они на бумаге первые три дня ..пока учатся есть и пить..потом перевожу на опилки ...

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    В моей клетке сейчас есть опилки, там поддон небольшой, 2-3 см в высоту, туда опилки и сыплю, больше не насыпать, мешает пол сетчатый, (вот когда не сыпала опилки убирала по 3-4 раза на дню, это был просто кошмар) летят не опилки, а корм из кормушек и всякая грязь - пух
    Уже и кормушку поменяла на бункерную круглую, а они все равно выгребают и раскидывают это на приличное расстояние. А с трех сторон клетка закрыта, я ее закрыла подложкой пол ламинат и светло и тепло.
    поэтому и закралась мысль, а что если взять закрытую коробку насыпать опилки и лететь не будет грязь, да и курам будет чем заняться, уж как они рыть и копать любят...

У меня сейчас задача, как максимально удобно и без сильного ущерба для двухкомнатной квартиры, передержать цыплят с момента вылупления до недельного - 10 дневного срока, брудер не вариант, брудер - для курятника, как немного окрепнут цыплята переведу их в цыплячье отделение в курятник, поэтому и ищу мксимально мобильные и удобные варианты

Последнее редактирование: 09.03.17
  8. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    А еще в таких емкостях разводят дождевых червей (ккч или дендробену) для корма птиц, рыбалки или производства биогумуса.

9. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @erkinakseniya, пробуйте..думаю все получится ...а так тем же самым ламинатом можно борта выше сделать со всех сторон...

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Газовая горелка и коррщетка.

11. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Т. о. можно на улице только почистить, но не в квартире, согласитесь? Да и все равно древесина со временем такой вид приобретает от постоянного заси...ия, и влагу - запахи впитывает, мне очень не нравится этот момент, у многих смотрю фотки брудеров деревянных, ну не мое это совсем, мои предпочтения металл и пластик - это все хорошо моется и чистится и не размокает
    Ну не буду же я в городе огроменный брудер по подъезду таскать на улицу, что бы почистить, меня сразу в дурку определят соседи :ogo:, а так все отлично в ванной моется и чистится обычными чистящими средствами, хоть пластиковый ящик, хоть клетка металлическая.
    Я не говорю про тех, кто в своих домах с участком держит птенцов, там намного проще все, и удобнее, мне пока еще пару годков этого ждать, когда мы на пмж в дом переберемся, поэтому ютимся в двушке, вместе с цыплятами, правда сегодня они в сарайчик отправятся, и конечно попроще будет, но я хочу сама цыплят инкубировать немного, и стоит вопрос где их держать до брудера в курятнике в цыплячьем отделении

12. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Это утопия, когда птенцы сбрасывают пух, ничем огородить нельзя. У меня на кухне стоял брудер, все закрыто, только щель, где поддоны лежат открыта (дышать то им нужно), вся кухня в пуху, как тополь опал в июне:).
    Пришлось в сарай переносить.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Наверняка уже задумываются, если знают что вы цыплят в квартире разводите;):hndshk:
    Ясно, что не дома, но и чищу горелкой перед загрузкой новой партии, а уборка помета - ежедневно благо удобно на сетке - помет на поддоне с опилками. А для дома (для самых мелких) можно брудер не большой иметь и удобный, ну дело ваше, можете и в корыте.

14. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    У меня ящик пластиковый с Икеи, с верху установленна лампа. В прошлом году 20 цып сидели почти 3 недели, в низ делал пластиковую сетку на каркасе. В этом году отправил на 3 день в брудеро-клетку в курятнике.

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    У Вячеслава на Авито сейчас много Доминантов... Наберите яйцо бройлеров с Европы, инкубационное яйцо из Европы, и смотрите, в адресной строке стоять будет Кузьминки.

Статус темы:
Закрыта.