1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Спасибо большое!

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ксения, а картон не рассматривали? Большууую коробку.
    В нем ножом легко дырки прорезать можно в нужных местах. На пол опилки. Коробку потом можно сжечь.
    Я держала месячных цыплят в огромной почтовой коробке с прорезями для голов (кормушки, поилки снаружи). Правда пришлось сетку на пол смастерить, тк они сидели на карантине по кокцидиозу. Потом они отправились в новый курятник сразу после курса пропаивания.

Сейчас у меня двое жили в высокой коробке до месяца. Опилки подсыпала, запаха не было до месяца, потом дааа. Но у меня нипель там стоял с каплеуловителем. Сухо было. И цыплята замедленного оперения, пух еще не полетел.

3. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Этот терпеливый и умный человек, который живёт с вами (супруг), всё равно когда-нибудь скажет, - или Я или этот "срач". Вот учудили, в квартире с птицей. Это же как вас надо любить, чтобы такое терпеть.

4. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Ну давайте без личностей, срача в квартире нету, потому что я убираюсь и не один раз на дню. И птиц в квартире не одна я держу и у меня их всего 5 штук.

5. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Да нет тут никакого перехода на личности, это Вам показалось, даже критики нет.
    Все прекрасно понимают, что птицу лучше держать в курятнике, но порой обстоятельства мешают.
    Да и в голову нам не придет ругать единомышленника, который всем обстоятельствам вопреки занимается любимым делом.
    Ради справедливости скажу: в конце 80х у меня дома тоже срача не было, когда я карбюратор от машины чистил в ванной комнате, а что делать, зима была. :aga::)

6. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Воспоминания детства... С продуктами в провинции было плоховато, и к праздникам у нас на балконе застекленном обязательно жили от 2 до 5 куриц, тогда было много газет, застилали им, кормили крупой и хлебом. Когда совсем уж морозы - в большой комнате, в фанерном ящике. Резали, конечно, без меня. но ощипывать и потрошить я помогала, вот сейчас это и пригодилось. Благодаря нашему форуму, построила изучила все от проектирования до инженерных сетей и хозпостроек. Второй год готов дом на хуторе, живем пока по выходным, а я весь теплый период года. Уже четыре раза брала на откорм уток, очень удачно, а в этом сезоне планирую взять взрослых кур-несушек, у нас продают по 180-200 рублей с фабрики. Правда, страшненькие, лысенькие, ничего не понимают и всего бояться. Мои деревенские соседки брали прошлой осенью. Куры выжили не все на суровом деревенском содержании: зерно и трава. Еле-еле убедила соседок зерно хотя бы дробить, отдала в лизинг крупорушку. Сейчас капитальный сарай почти готов, в ближайшее время зальем полы и куплю кур. Подстилку приготовила им с осени. Комбик на первое время куплю вместе с ними, а потом - зерновой размол, рыбка и гулять в саду. У нас уже травка вовсю, а в саду клевер...

7. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Не мое конечно дело, но земляные полы теплее.

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Я залил и не жалею, у кур подстилка теплая, у уток сливы и то же относительно сухо (особенно у мускусов), а главное уверенность - нет грызунов.

9. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Ни в коем случае не хочу критиковать залитый пол, нет. У каждого пола есть свои плюсы и минусы, нужно просто хорошо все взвесить и решить для себя, что тебе важнее. Из земляного всегда можно сделать бетонный, а вот наоборот сложнее.
    К сожалению я не верю, что бетонный пол дает 100% гарантию от мышей, есть еще двери, а уж если забегут, найдут где спрятаться. Фильм "Зеленая миля" помните?

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Да и практичней наверное... но ...что делать с крысами и мышами?
    У меня большой сарай пол деревянный и под досками ветрозащита и два слоя утеплителя минплиты., потолок тоже утеплен. Тепло, даже в морозы, мыши забегали в этом году, крыс не было.
    Для уток пристрой щитовой стены и потолок утеплены, пол земляной. Развели крыс, страшно в сарай зайти, шебуршат и в потолке и в стенах, я боюсь, а вдруг какая на голову свалится. В этом году разберем пристрой и уток я больше в зиму оставлять не буду... грустно.

11. Monah58
    Благодарности:
    3.319

Monah58

Живу здесь

Monah58

Живу здесь

Благодарности:
    3.319
    Этот вопрос задавали 200 лет назад, боюсь, что и через 200 лет будут задавать.

Мне очень помогла "крысиная смерть", периодически раскладываю в недоступных для кур местах.
    Мышам клей.

12. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    У меня несколько лет семья крыс жила в груде блоков и кирпичей рядом с утиным загоном. Просто загон из сетки и навес от солнца, утята на откорм 55 дней. Крысы жили сами по себе, на корм не покушались, да и зачем, если и загон, и их убежище были под огромным грецким орехом, любой кирпич подними - там слой погрызанных. А вот рядом у соседки дощатый сарай с земляным полом - это вааще ужас, воняет, топают прямо по ногам. У меня постройки из шлакоблока, с бетонными полами, сливом и вентиляцией, сделаны с расчетом на теплую подстилку к зиме. А поскольку на крыс охотятся и мои кошки, и все здешние собаки, травить не хочу. Мышь и курице без клетки - корм, как и ящерица или насекомые.

13. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Вот мой брудер-клетка в курятнике.
    Изначально делалось для бройлеров, теперь третий вывод будет осваивать его. В этот раз добавил лампу, керамика не справлялась со своими обязанностями. Датчик тепрературы спрятал в короб - подсмотрел на форуме.

14. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Я вот тоже цыплят в брудере держала в доме и сейчас если даст Бог выведуться буду держать. Потому как курятник один и цыплятника там нет. Знаете, каждому свое.

15. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    А я вот кота держу и про мышей и крыс т т т даже не думаю. В сарае зерно мешками стоит и цело. Просто кота держу на строгом пайке, чтобы бдил. Тут давеча в доме в спальне завелась мышка. Обычно кота не пускаю в спальню. Пришлось пустить. Нету мышки, скушал ее котик.

Статус темы:
Закрыта.