1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Цыплята. С первых дней жизни - кормление и уход - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем rabbit23, 25.07.16.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Не дорос еще :)]

2. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    День добрый, присоединяюсь к тем, что лучше ничего не давать, склоняюсь к мысли, что: чем чаще и больше мы даем всякой живности (любой живности) всякие там про и пре и прочее, мы делаем скотинку слабее, из поколения в поколения эта животинка, вскоре сама не сможет заселить себя тем, чем ей надо. Её жкт будет на это уже не способен, конечно эволюция это долгий процесс, но помните об этом. Про больных и слабых тут речь не веду. Просто так не надо никому ничего заселять. Есть вред во благо, а тут благо во вред. Никому ничего не навязываю. Только сравните поколение собак, кошек да и прочей живности 20 летней, а даже и 10 лет назад...и сейчас, без про и пре и прочего расти не хотят.

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    @Lexstyle, в том то и дело, что кормили их раньше со стола, а теперь "чудо кормами". Ясен пень, что курица которая гуляет по саду с цыплятами сами все заселят и витамины и микроорганизмы и все что необходимо. (А где она на сетке, ну или как утверждают - в собственном кале на подстилке?) И утром роса им по барабану и ветер - единственный терморегулятор - мамка - замерз - беги в тепло. И кто будет утверждать, что при этом потомство слабое будет. И как можно утверждать - что естественная еда - не естественна и не правильна. Любит у нас народ - "просто добавь воды", да так, что уже естественная пища - для них не естественна и "не правильная".
    Я вот начал давать индюкам йогурт и рыбу - набивают воло как барабан, комбик вволю - но без добавок ели его по чуть-чуть, а теперь аппетит.
    Мне вот симпатичны люди которые натурально кормят, правда для себя определил "золотую середину" - ну сложно кормить птицу без комбика (очень просто травануть, ну и опять же время)

4. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    Времени да ..отнимает ...муж меня ругает ..но в то же время ему нравится результат) сейчас о комбике да же не заикается ...за то и зернодробилку мне сделал..и корморезку заканчивает ...и за кормами ..только скажи что надо ..летит..умница он у меня)

5. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Раньше! Раньше и люди жили чище и грязи такой не было. Не было столько мусора и все в печке сжигалось. А сейчас мусор и всякая зараза. Раньше и детям никаких прививок не делали или только оспу. А сейчас в роддоме всех 100% прививают. А потом кричат ой аллергия, ой аутизм. Когда это было чтобы раком дети болели? Уничтожение идет всего живого.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, про прививки вы загнули...
    Были прививки в союзе. Посмотрите на плечи своих родителей, теперь таких страшных рубцов у нас нет. Болезнь ушла и прививки не делают.
    Есть обязательные прививки, их надо делать.
    А есть типа прививки от гриппа — это, считаю, фигня. Не угадаешь, какой штамм придет.

А если рассматривать древние времена, то численность людей регулировалась большим количеством смертей, особенно детей. Зато естественный отбор был :super: размножались только самые живучие, самые красивые, самые сильные и из тп...

7. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Рубцы от оспы, ее тока и делали. Я про другое, появилось много химии и заразы.

8. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Кто-нибудь пользовался курским комбикормом для цыплят?

9. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Вот хоть убейте меня, я не понимаю зачем производителю дорогих комбикормов добавлять туда какую-то "химию". Я понимаю еще собак и кошек подсаживают на вкусовые добавки. Мы ж жалостливые, собачка-кошечка просит корм, мы и даем пока она не лопнет. А кур и кроликов всяких мы ж в основном дозировано кормим. Одно дело производители дешевых кормов или хлебозаводы пихают туда все что осталось, что бы не выбрасывать или отрубей для удешевления. А другое дела завод именно комбикормовый, который имеет свои лаборатории, технологии и по большому счету свой имидж.

10. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @tat2041, ой, ну вы прям как будто первый раз замужем :), любые витамины, а это химия, стоят денег, хорошие витамины, допустим не синтезированные (дешевая химия), а натур продукт, выжимки и прочее (дорогая химия), есть в кк.
    Возьмем Пурину,
    в составе: Пшеница, кукуруза, зерновые, шрот подсолнечный, сырье животного происхождения, масло растительное, известняковая мука, фосфаты, соль, сода, витамины (в т. ч. витамин Е-аналог), минералы, аминокислоты, ферменты, антиоксидант и другие ингредиенты.

Витамины? минералы? аминокислоты?...отсюда и цена

п. с. любым сушняком надо кормить дозировано, если из определенного продукта, жкт высасывает при переработке витамин, в том кол-ве в каком нужно, то из сушняка забирает всё, нужно это организму или нет. Это касается всех витаминов, так как лежат на поверхности так сказать, их не надо добывать.

Последнее редактирование: 27.03.17
  11. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Что бы куры неслись много, мы охали и покупали только их КК.

12. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    Ребят, дискуссия о кормах ни к чему не приведёт, - каждый остаётся при своём мнении. А мнение зависит не только от желаний, но и от возможностей. Я сторонница ЭКОпродукции, - никогда на своих 15 сотках не бывало у меня минералки. И картошку я не опрыскиваю. Но в этом году мои цыплята живут на воде и "нулёвке". Ну нет у меня времени их побаловать. Как появится, - угощу и пшенцом, и творожком, и яичком. Предвижу традиционный вопрос, - чем такая птица отличается от фабричной. Отвечаю: здесь на форуме гуляла табличка с официальным заводским графиком ежедневного потчевания птички вакцинами-стимуляторами-антибиотиками. Я своих птиц не лечу никогда. В лучшем случае, профилактически, - рюмка водки и перчик острый на закусь. По логике, - если при одинаковом содержании десятков птиц одна вдруг захандрила, - это естественный отбор, как @Variunia сказала.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Если кк вволю нет ни какого ажиотажа, и в инструкции написано - что главное постоянное наличие воды.
    Белковая добавка из нефтепродуктов - кто то ссылку давал как ее производят.

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    +100500 заводишь ее и можешь идти за попкорном:)]:)]:)]

Если ребенку нужны витамины - нормальный родитель покупает фрукты, что бы они всегда были на столе, а не бежит в аптеку за "дорогими и качественными".:)

15. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Я читала. Ну, тут ещё разобраться надо что это за добавка и насколько она дешевле, насколько она вреднее и добавляют ли её на самом деле. Нефть по большому счету это тоже природный продукт. Тот же производитель зерна неизвестно чем и в каких дозах поливает свои поля от насекомых и сорняков. Кроме того. Я овес проращиваю для кошек зимой. Взяла у знакомой из мешка, которым она кур и коз кормит. Так из 50 грамм только 15-20г не всплыли когда промывала. И какая польза моим курам от этой трухи за мои же деньги. А пшеницу купила своим курам проращивать, так там половина черных мелких каких-то сорных треугольных семян. И где тут натурпродукт полезный для здоровья моей семьи?

Статус темы:
Закрыта.