Сегодня столкнулся с такой проблемой Вижу в системе что котел работает, вроде реагирует на команды. Но температура по датчикам в доме медленно, но неуклонно падает в течение дня.
Котёл реагирует или термостат реагирует? Вероятно, вы имеете в виду термостат и тогда такая ситуация опасная — возможно котёл выпал в ошибку, потерялась связь между термостатом и зонтом и так далее. Я бы советовал проверить очно что с котлом.
Не хочу никого пугать, но в такой ситуации по приезду обнаружил вынесенную дверь и имущество. На подаче нет датчиков?
Спасибо за сообщение. Но если уж Вы решили его написать, то не могли бы Вы сообщить у какого именно дилера есть все в наличии. Если ссылка тут может быть расценена рекламой, то можно в личку? П. С. Я вчера искал у дилеров, все три датчика ни у кого в наличии не нашел.
Причину выяснили, спасибо местному помощнику, хорошо ключи оставил. Котел ушел в ошибку. Перезагрузили. Вот бы ещё понять как это удаленно можно контролировать без участия третьих лиц.
Мониторить: 1) подключить сигнал ошибки котла к термостату; 2) если котёл поддерживает OpenTherm — нашим адаптером; 3) видеокамерой Удалённый сброс — штука опасная, поэтому мы его не поддерживаем даже по ОТ.
@ilya zont, спасибо ОТ не поддерживает котел Тот датчик что идёт в комплекте без ОТ будет сигнализировать при уходе котла в ошибку? Про камеру думал уже, но пока не понял какую лучше брать
А в приложении или по графика увидеть работает котел, не работает, давно не включался, пороговая температура минимальная меньше установленной..это же все видно, даже если нет оповещения об аварии.
Вы имеете в виду адаптер сигнала аварии котла? Это не датчик, а адаптер для подключения сигнала аварии котла, если котёл на соответствующей клемме выдаёт 220v. У большинства котлов есть выход, на который они подают сигнал в случае аварии. Есть ли он у вашего котла надо выяснить из инструкции на котёл. И если есть, то какие у него электрические параметры. Если там реле, то можно подключать на Вход №1/2 зонта напрямую. Если 220v — то через адаптер. Вход зонта после этого надо в настройках назначит как аварийный вход. Бывают котлы, у которых выхода аварии нет. Некоторые наши клиенты выкручиваются, например, подключаясь к лампочке на котле, которая загорается при аварии.