РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я думаю нет, у меня не с Микролайна купленные отдельно В20 тоже врут примерно на 1 градус, а S20, которые брал вместе с Зонтом врут одинаково, проверял заменой в комнатах
Н-1 создан для котла Эван, когда его создали, то даже и не догадывались, что можно его подключить к чему угодно, даже к газовым котлам или конвекторам через доп реле, это потом уже народ сообразил
У меня h1 управляет резервной линией конвекторов. Так что при помощи реле им можно управлять хоть кофеваркой.
Не помню был вопрос или нет) к поддержке вопрос конечно. а датчик влажности DHT22 подключать не возникало мысли? правда если бы 3х проводка использовалась было бы просто. фактор наличия показаний влажности расширил бы спектр применения термостата.
Не, кофеваркой – навряд ли – кнопочег у неё много, а вот чайником – в самый раз, если к входу “авария” прикрутить датчик минимального уровня от той же десятки . Но в каждой шутке... - Я б на месте микролайна давно б доп. реле, управляемые через “к-лайн”, выпускал (блоками по 4 штуки с установкой “адреса” на дип-переключателях) – тем самым взбодрив покупательную способность уже купивших зонт .
Не хотят - мегу толкают. но в меге тоже количество выходов ограничено. модуль к-лайн на входы, выходы или комби (вход-выход) был бы бомбой - но они неудачные автосигналки делают, как они с пандорой той же конкурируют - не представляю. они на пару веков отстали по-моему
вашими устами бы... позиция производителя странноватая - пытаются новые девайсы родить не допилив старые вполне рабочие и расширяемые (купив Н1 мне нравится функционал, но мало перефирии и я не собираюсь брать более продвинутый ради пары выходов... в чем отстали? функционал такой же, стоит дешевле, меньше перефирии, но порой весь функционал призрака и пандоры сводится закрыть/открыть и завести с мобилы из дома... это и зонт может... поставил 2 зонта на свои авто - работает...
Скажите а Zond может управлять 2умя термо датчиками? Планирую его подключить на насосы 1 и второго этажа, дабы иметь возможность останавливать насосы когда температура в доме достигнет заданной! В этой схеме я не подключаюсь к котлу, а хочу размыкать контакты насосов в зависимости от прогрева помещений! Возможна ли такая схема работы?
Нет не возможна. зонт умеет управлять только одним котлом (одним контуром, одним насосм - гвс не в счет) поставьте этажные термостаты и подключите на них этажные насосы. а зонт оставьте для мониторинга и выставления температуры в режиме антизаморозки. либо же по принципу ИЛИ замыкайте контакт комнтаного термостата на зонте, когда один из термостатов запросил тепло.
Если насоса два, то два контура, а значит можно разделить. тем более, что спрашивают про два термодатчика. смысл греть два этажа, когда тепло запрашиавет только один? во-первых нагреется быстрее (вся тепловая мощность уйдет в один контур), во-вторых перегрева не будет на другом этаже