РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я говорю про бумажную инструкцию к мл 489 А прописывать напряжение в инструкции к зонту, вместо фразы, о том, что проверьте напряжение при подключении нагрузки, те. е самого зонта h1v. Можно было указать какое напряжение выставлено по умолчанию. 12в или 24в.
Где выставлено ? Если я не ошибаюсь, с H1V идет БП на дин рейку. на нем написано 12В / 1А Этого мало ?
Подскажите возможно ли подключить к простому электро котле зонт h1V если да то будьте так любезны объясните. котел теплотех на 9 кВт. Самое что что зонт стоит дороже котла=)
Вы ошибаетесь Откройте вот эту страницу https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/otoplenie/zont-h-1v ,сделайте побольше масштаб и прочитайте на блоке питания написано 12W/12-24V/DIN. А на обратной стороне написана красным шрифтом фраза - перед подключением нагрузки проверьте выходное напряжение. Сверху блока питания есть отверстие под маленькую крестовую отвертку со знаками + и - соответственно ей можно регулировать вых. напряжение.
Выдержка из ТТХ Зонта: "Напряжение питания 10-28В;" Поэтому, можете ничего не крутить. БП покупной и пожелание замерить... и выставить... относится не к Зонту.
Да, по инструкции к котлу. Через колодку ХТ2. Нужно снять перемычку и вместо нее подключить исп. контакты реле (220В, 3-10А, какое найдете). Катушка реле на 12В, запитать от БП Зонта через его контакты 1 и 3. Если с проводами не дружите, попросите электрика. Будет надежнее и безопаснее.
Спасибо за быстрый ответ. В инструкции котла ничего нету. а не могли бы объяснить что за колодка и где ее найти ? (Или это колодка зонта) И где эту перемычку искать и как она выглядит. и в котле же есть реле на 9А куда подключен терморигулятор (вертушок) котла в него подключать зонт или как?
Это относится к БП, который входит в комплект с зонтом. Тогда можно и не писать об обязательности этой процедуры на оборотной стороне БП, дабы не вводить людей в заблуждение что что-то может сгореть если не померить напругу.
@Кактуссс, Смотрел по этой инструкции из инета О существовании Вашего котла только вчера узнал, не могу сказать что и где. Проследите по цепям и схеме, попросите электрика, позвоните на завод в конце концов. Я дистанционно монтаж не сделаю.
Вы пришли на форум за советом и пояснениями? Вам их дали. Надпись делают на заводе-изготовителе БП. Им комплектуют Зонт. Если Вы не подключите БП без измерения ничего не сгорит. Если сделать контрольный замер, то это только на пользу Вам и оборудованию. ЗЫ. А в + и - я еще детском саду наигрался. Поэтому Вам можно сразу в суд, на вводящую в заблуждение надпись на БП, для полной сатисфакции.
А Вы мне можете привести примеры параллельного подключения охранных извещателей с НЗ контактами, кроме резестивных шлейфов и сработки на тревогу с двух датчиков? Спасибо.
Точно по фразе, нет. Но встречал схемы с таким подключением, когда были сомнения в надежности датчиков или при необходимости получения сигнала тревоги по критерию "и". Повторюсь, в данном случае Вы правы.
Сегодня пришло письмо то Микролайна. Цитата: Теперь модели Eco-5 Compact, Luna 3 и Luna 3 Comfort адекватно работают в режимах «Отопление» и ГВС. А что можно сказать про Main EcoFour 24F? Как он работает - адекватно или нет?