РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, я пока изучаю вопрос, своего опыта еще нет и выбора не сделал. Но описанную ситуацию я бы не хотел получить у себя дома.
@stepik, у мегафона есть что то похожее, планшет XS, 20 мег мес в день, но типа работает только на планшетах. По imei как то определяют что-ли... имеет смысл пробовать?
Просто порушу – при помехах обычно её достаточно – этожж не криптокалькулятор – а помехи/наложения пакетов индицирует на раз, но чтобы помехи синергитизировались и “подставили” верную – это девические мечты .
У меня был такой мегафон-тариф раньше, сначала работало, потом перестал Наверное по Имеи заблокировали. Сейчас один зонт работает на МТС (который закрыт уже, за 20), Второй на Билайне Прием из комплекта Зонта за 100 р, месяц
@Pospel, у многих наших клиентов с этим тарифом были проблемы При условии, что помехи случайные шанс случайного совпадения однобайтной CRC — 1/256. Учитывая, что датчики опрашиваются постоянно, это вовсе не выглядит невозможным.
@ilya zont, Понял уже. Взял пока обычный тариф инет+смс А еще есть вопрос, если провайдер позволяет вести учет покилобайтно, то сколько примерно Мега берез за сеанс? Судя по суточной статистике, раз в час идет отправка. Но не понятно по сколько кб, т. к. провайдер округляет. Просто я рассуждаю, имеет ли смысл брать М2М карту для мониторинга. Вот выдержка из тарифа
@Pospel, все наши устройства находятся онлайн постоянно, у них нет отдельных сеансов связи. Поэтому как оператор будет делить трафик на «сессии» — одному ему известно. Информация с термодатчиков и статистика работы котла отправляется на сервер каждую минуту и занимает меньше ста байт. Чистый трафик там очень маленький, поэтому от способа округления всё зависит сильнее, чем от самого трафика. Округление 1кб — это очень хорошо. А плата по мегабайтам или какой-то объём включён в абонентку?
https://www.forumhouse.ru/posts/17211696/ Вот так было на мтс. То есть получается сессия где-то 1:30 - 1:40.
@ilya zont, по мегабайтам. Но можно и абонентку (на выбор от 10мб до 1гб), допустим 50 мб - 55р Зеленый оператор для корп клиентов предлагает такое решение. Получается можно в 1.5-2 мб уложиться в день)
@ilya zont В базе данных нерабочие ссылки. https://zont-online.ru/knowledge/baza-zont/termostaty/chto-mozhno-podkljuchit-ko-vhodam Нет примеров подключения. Почему на сайте зонта нет ссылок на вики? Или я не нашёл?
@Dulfer, спасибо, ссылку поправим. Она должна быть на файл из аттача. Ссылка на вики где-то там есть, но такая, что я сам её не могу найти
Привет! С наСтупающим! Всего! В праздники планирую поставить свой зонт h1-v + OT К БАКСИ luna duo tec+ Вроде написано что отдельный разъем на плате для этого есть Если на вход2 подключаю ОТ, то как же мне всё же подключить комн термостат бакси, 2 датчика астра 9 и сигнал пропадания ээ (сам зонт и котел на ИБП) на вход 1? Например я на даче - подключен комн терМостат Меня нет - датчики движения астра и сигнал пропадания ээ Реальна такая схема? Кто то делал? Есть схемы готовые ?