РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю. Я не делал. Схем нет, разве что примеры подключения. Чуть выше вложение. Такие ответы устроят? Других у меня нет.
@saborod, по хорошему не получится, входов не хватает. H-1 может заменить GSM-сигнализацию только в самых простых случаях. Вот у Mega SX-350 хватило бы.
Коллеги, приобрел H-1V. Есть такой вопрос - не отказывал ли у кого блок питания? Нет ли какой статистики на этот счет? Или, наоборот, есть у кого блок питания на дин-рейку работает уже несколько лет?
@-инженер-, у меня работает почти год! А зачем Вам статистика? В случае отказа можно приобрести отдельно.
@maxstalker, если внутренний резервный аккумулятор активирован согласно инструкции, то да, оповещение будет. Правда управлять котлом без внешнего питания термостат не сможет — реле замкнётся в состояние «греть». Но оповещать о пропадании питания и передавать информацию с датчиков он будет.
Снял я свои датчики с подачи и обратки. Удалил с них термоусадку (как в форуме советуют), поставил обратно и сделал теплоизоляцию от внешнего воздуха утеплителем для труб. Результат: котел греет на 65-67, датчики выдают 52-54. Ничего не понимаю. Погрешность растет вместе с температурой. Т. е. чем ниже температура теплоносителя, тем меньше погрешность. Хочу сделать ПЗА, когда наружный датчик температуры приедет, и х. з. как ПЗА тогда настраивать. (
@Therion1, тоже есть такой момент. Причем только именно на подачи 3 датчика сверял "родные" от котла показывают одинаковое значение а вот эти приобретенные показывают тоже одинаковое но другое... Причем в других местах все показания не так сильно отличаются от родных... Причина очень не понятная... И куда копать не понятно...
Попробуйте купить датчики в другом месте. Из 10 алишных минимум 3-4 по статистике работает неправильно. Возможно, вам досталась именно отбраковка.
Они показывают не правильную температуру именно когда на трубе подачи весят в других местах они показывают в пределах погрешности до 1'С сравниваю с теми что были в комплекте с котлом. Но мысль привезти еще датчиков тоже закралась. Попробую это сделать посмотрим какой эффект будет!
Всем добра и с Новым Годом! Нужна помощь по подключению ZONT H-1 к котлу CTC-950. 1. Щиток электроподключения + фото 2. Электрическая схема 3. фото REG и TR как вообще правильно нужно подключать Zont: