РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там в комплекте один идёт всегда. Если комплектный врёт - это уже странно. У меня плюс-минус 1 градус от котлового. А вы на медную трубку сразу после теплообменника поставили и плотно примотали? И датчик у вас без белого комнатного корпуса?
Да, без белого корпуса. Маленькая черная точка в термоусадке. Я термоусадку, как тут советовали, срезал. Дополнительно теплоизолировал утеплителем для труб от наружного воздуха. И да, примотал к медной части трубы, сразу после нагревательного элемента котла. Датчики у меня все одинаковые. Один был в комплекте с "Зонтом" и два таких же я еще докупил.
Проконсультируйте пожалуйста! Купиль Zont H-2 + датчики. Все подключил по схеме к котлу Warmos QX 56 Датчики работают. Но Котел переходит в режим 85 градусов и загорается лампочка ДАТИК ВОЗДУХА а лампочка НАГРЕВ перестает гореть. И температура начинает падать, независимо от того, сколько выставляешь через приложение. Когда отключаю zont h-2, котел работает нормально и лампочка (датчик воздуха) гаснет. С чем это может быть связано?
С путаницей в монтаже и, возможно, датой пр-ва Вашего Зонта. Попробуйте поменять местами 2 и 3 контакты на Зонте. Если опыт не удастся, то сверьтесь с инструкцией с сайта производителя и с мультиметром все проверьте.
Подскажите пожалуйста, какие датчики температуры работают с zont h1? Сегодня купил в чип и дип 5 датчиков ds18b20 в итоге зонт не один из них не увидел. Датчик подключал два крайних спаяны между собой к 5 контакту, средний к 6 контакту. И в итоге не один датчик зонт не увидел. Родной после сброса датчиков определяется секунд за 30
@Valeerka, периодически на форуме возникают вопросы с DS18B20! Пройдитесь поисковиком! https://www.forumhouse.ru/threads/369887/page-48#post-17143920 Штатные датчики ZONTа DS18S20. https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/dop/cifrovoj-datchik-temperatury-ds18s20
Спасибо за ссылки. Я уже весь форум перелопатил. И кучу информация на стороне. У меня осталось только два варианта: 1) датчики бракованные 2) новая прошивка не поддерживает датчики с буквой b
Подключил сначала первую и третью ножку к 5 контакту, середина к 6 зонт не видит его. Перевернул первая и третья к 6 середина к 5. Ничего не изменилось. При подключеном родном датчике и подключение DS18b20 после сброса зонт пишет что родной датчик неисправен
У меня сначало номер датчика находил, а потом минут через несколько уже датчик температуры начинал показывать
Если я правильно понимаю то единственный вариант который остался это подключить и по трех проводной схеме.