РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Крамольная мысль... - А Вы уверены в своем паяльнике? на жале нет никаких потенциалов? "нечаянно" могли перегреть все 5 датчиков?
С первым датчиком тоже подумал на паяльник. Остальные без пайки просто вставлял ножки в кремы и зажимал
Пробуйте подключать все датчики по одному, не забывая делать сброс, и правильно подключая, попробуйте перезагрузить Зонт по питанию
Да, спасибо, контакты поменял и все заработало. Но теперь новая проблема: Установил датчик температуры на трубу выхода теплоносителя. Но регулировка возможно только в пределах нескольких градусов. Температура по датчику не поднимается выше 40 градусов даже если пробую выставить целевую температуру - 60. Температура по датчику не опускается ниже 35 градусов даже если пробую выставить целевую температуру - 30. С чем это может быть связано?
Уважаемые коллеги, поделитесь опытом использования термостата ZONT в режиме ПЗА! Разработчик говорит, что при использовании такого режима уменьшается нагрузка на котел и вроде как возможна некая экономия. Алгоритм работы понятен, однако стоит ли игра свеч в случае отопления электрическим котлом? Т. е. как скоро окупит себя покупка дополнительных датчиков? И какова реальная экономия денег в режиме ПЗА и "обыкновенном" по одному термодатчику. Спасибо.
Спасибо, у меня есть печь с водяным контуром, теплые полы независимые от ЭК, а ЭК как раз для удобства и комфорта. Интересует именно ПЗА термостата. Хотя насчет ТА тоже интересно: как скоро он себя окупит, если затраты даже при ночном тарифе на зарядку ТА будут весьма не хилые. Можете поделиться результатами с цифрами? Т. е. до ТА котел работал столько-то и потреблял столько-то, затраты в рублях были такие-то, и после установки ТА. Извиняюсь за оффтоп.
Датчик стоит 100-150 рублей. Купите, да попробуйте - стоимость датчика в пределах округления месячной суммы за электричество)
Я здесь зачем спрашиваю? Чтобы попробовать? Ребята, это форум, если уж вы мне предлагаете "попробовать самому", то я вам предложу писать по существу вопроса.
@Маслобоец, Вы задаете общие вопросы, которые обсуждаются в профильных темах по элктро котлам, ТА, и т д, все это не имеет отношения к конкретному устройству Zont, поэтому я постарался коротко ответить на Ваш вопрос, экономии не ждите.
У Зонта есть режим ПЗА. Реализовывается этот режим работы по разному (как в Зонте не известно, в ряде газовых котлов с автоматикой - хорошо), есть сведения, что в старых прошивках он работал плохо, я задаю вопрос в теме посвященной Зонту, считаю ее вполне профильной. Если экономии нет, какой тогда сакральный смысл в добавлении этого функционала? Я не хочу экспериментировать на себе, т. к. есть форум.
Если я правильно понял, Вы пытаетесь управлять котлом по Ттеплоносителя. Дело может быть: 1. в настройках котла (мин. и макс. мощность), еще что-то. Я плохо знаю электрокотлы. Не посоветую. 2. в аккуратности установки датчика на трубу. Его нужно плотно притянуть к трубе и теплоизолировать.