РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @A_Afanasyev, Ну так все верно, задача Зонта поддерживать температуру в помещении, а при этом задает температуру Тн соответственно выбранной кривой ПЗА. Попробуйте выбрать другую кривую или задайте целевую в помещении выше и котел не будет отключаться, но тогда может появится перетоп или недотоп.
Всем доброго дня, прошу помощи! Установил UPS OnLine (до этого котел и Zont OpenTherm питались через стабилизатор) и начались непонятные проблемы с датчиками температуры (в основном с проводными). Постоянно выпадают по одному-двум, потом снова появляются. Что делать не знаю, уже мозг вскипел
@Maverik936, У меня было похожая ситуация, поменял БП и все прошло. А попробуйте запитать зонт от аккумулятора, ибп с внешним?
Это помехи от бесперебойника... У меня та же проблема при заряде аккумулятора или работы в режиме генерации...
@Maverik936 Странно, аккумулятор хороший "фильтр" помех. А получается что если включаете до ИБП, то все нормально работает?
Вы очень точно сформулировали принцип работы нашего алгоритма ПЗА Идея в том, чтобы не греть теплоноситель сильнее необходимого, но и при этом учитывать температуру в помещении.
Сейчас вообще wi-fi датчики потерялись, я вообще в шоке. Спецы Microline помогайте, я весь в панике. Один из 4-х проводных цепляется и отпадает, замучал уже
@Maverik936, у вас в событиях множество включений/выключений питания термостата. Это вы его отключали или оно само?
Да, из-за этого датчика я пытался от разных источников запитать термостат. Стабилизатор, ИБП, внешний блок питания, АКБ
@Maverik936, а, ок. Насчёт радиодатчиков — такое ощущение, что нет связи между термостатом и радиомодулем. Проверьте, пожалуйста, что никакие провода не отвалились. У вас до этого радиомодуль вместе с ОТ-модулем нормально работали, без подобных проблем?
Подойдет, точно работает. Гарантирую. Плюс с минусом — нет, это ерунда. Такого быть не может. У меня датчики на подаче показывают и по 60 градусов и выше, также я грел датчики горячим специально чтобы проверять. вы тоже можете попробовать.
При питании от ИБП, также один из шести помаргивал. Соединения проверял, все ОК. Сейчас вообще ни один из датчиков WI-FI не хочет инициализироваться (короткая вспышка светодиода, а не длинная)
Вы пытаетесь делать длинные нажатия кнопки на радиодатчиках? Это имеет смысл только тогда, когда радиомодуль находится в режиме регистрации датчиков, а включается этот режим в веб-интерфейсе. Но судя по симптомам, термостат не чувствует связи с радиомодулем, поэтому этот режим сейчас вряд ли включится. Попробуйте временно отключить ОТ-модуль, оставить только радиомодуль и сбросить питание термостату. После чего дождитесь выхода на связь, откройте Настройки→Радиоустройства. Дождитесь пока надпись «Получение списка радиоустройств...» сменится на что-то. Если она сменится на ошибку — значит отключение ОТ-модуля не помогло. Если сменится на что-то вроде «Нет датчиков», значит радиомодуль в порядке, но потерял регистрацию датчиков.