РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @off14, на самом деле неправильная постановка вопроса изначально. Особенно учитывая часть фразы "... когда температура в доме достигнет заданной...".
Так я понял, что управлять ZONT может только одним термодатчиком а второй чисто для информации! А насосы в этом случае случае запитываются от котла (у меня Виссман Витопенд) и смогут ли они по раздельности останавливаться?
Раздельно не смогут. зонт управляет ориентируясь на один. поэтому единственный вариант делать управление насосов с соотвествуюших термостатов, датчики оставлять для информации, а зонту замыкать контакты комнатного термостата когда один (или оба) термостата запросили тепло. Ну и зонт перевести в режим "управление с комнатного термостата"
Хочу приобрести термостат зонт н-1 к электрическому котлу протерм скат 12квт, но ни в демо-версии, ни в инструкции не указано можно ли задать такое расписание, чтобы в промежутке, допустим, с 8 утра до 23 часов вечера электрический котел (в моем случае) был полностью выключен, а с 23:01 до 7:59 работал согласно установленному режиму. Если "да", то можно ли сделать это расписание каждодневным ? Есть ли возможность отменить такое расписание и перейти на альтернативное (эконом, комфорт), при котором котел работает всегда используя установленный режим? Спасибо.
Логику настройки расписания можно посмотреть в демо-доступе продам зонт н1-v. дешево . полный комплект. прошивка последняя.
@Маслобоец, в расписании термостата можно поставить температуру, например, 3 градуса – вот он и будет выключенным. Каждодневным – можно. Менять – можно. А вот насчёт минут мысль интересная, возможно, это стоит добавить хотя бы у Меги... Например, котёл выключили, а насос по расписанию ещё какое-то время работает. Пригодится и для Зонта – для тех случаев, когда время на счётчике немного сбито, а скорректировать нет возможности.
Оригинальный qaa73, а также плата котла вообще без ОТ модуля оперируют такими понятиями как "постциркуляция насоса" и обычно она 3 минуты после выключения горелки (по крайней мере в Baxi, ну и везде где платы siemens), не проверял как работает котел при управлении от зонта+ОТ, у меня насос стрелки всегда работает, а зональные насосы к зонту не подключены. Полагаю в микролайне про это благополучно позабыли, также как и про опции легионеллой и с расписанием гвс (кстати легионелла это расписание гвс). помимо этого еще есть защита от прикипания насоса - котел вкдлючает насос раз в недлею (или месяц, не помню) даже если нет запроса на тепло. опентерм управление это подменяет, но в микролайне этого тоже нет.
Спасибо, про расписания термостата понял. "Насос по расписанию" это как, что вы имеете ввиду? Я сделал выбег насоса после отключения ТЭНов через 1 минуту, но это уже котловая настройка. Разъясните еще пожалуйста про счетчик, о каком счетчике идет речь?
я только полагаю, что Опентерм девайс (не важно, qaa73 или зонт), при его подключении, такие вещи может перекрывать. легионеллы точно в зонте нет - проверено
@Маслобоец, если у Вас котёл сам умеет контролировать насос, тогда отдельное расписание для насоса Вам и не нужно... О счётчике – речь про многотарифный счётчик электроэнергии.
@ilya zont, отопительный сезон приближается. Будет ли реализована функция "Профили" в режиме "Расписание"? Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT"
Почти по Маяковскому - достал из закромов Mega SX-LRW, уже устаревшую не успев пожить даже. подключил к компу - живая. какая последняя версия ПО и где взять? читал про скрещивание с котлом по ОТ - каким образом подключить к модулю ОТ (вместо Н1)? в базе есть логика термостата - для подключения к котлу - нужно городить внешнее реле для сухих контактов, если по ОТ не получится? ПО поддерживает уравнения/логику - например выключать насос после отключения горелки через 10мин или периодическое включение насоса через Х сек на Y сек?