Похоже датчики DS18S20 или мне попались бракованные или zont не дружит с ними. Сегодня купил 3 датчика ds18s20 zont сразу их увидел.
Я думаю проблемы из-за эфирных помех от ИБП. Это влияет и на проводные и беспроводные датчики. Точно также влияет электросварка. Для проверки попробуйте временно, на удлинителях, поставить ИБП в дальний угол помещения, подальше от Зонта и его проводов с датчиками. Если работа датчиков станет стабильней, думайте где разместить ИБП (ориентация тоже имеет значение) или об экранировании.
Доброго дня! Можно ли в данной системе реализовать дистанционное Включение через контактор бойлера горячей воды (сейчас Zont работает только на включение электрокотла) ?Или для таких целей нужен уже Zont -1000 ?
@Караван 141, у H-1 только один выход — реле для котла. Если нужно больше одного выхода, то посмотрите на Mega SX-300/350.
@ilya zont, Илья, а можно сделать управление по 2-м датчикам одновременно с выбором меньшей температуры, сейчас сложилась такая ситуация, -30 и солнце, в результате комната по которой идет регулирование днем прогревается сильнее соответственно отопление отключается, а когда солнце уходит все встает на места, было бы не плохо если бы отслеживались 2 датчика одновременно и отопление работало по меньшему показанию.
@Utyyflbq111, в соседней ветке как раз тоже появился этот же вопрос. Пока не знаю, это по части прошивки, попробую протолкнуть этот вопрос. Какие могут быть побочные эффекты у такого регулирования? Перегрев более тёплого помещения? Ещё что-то?
Так нужно просто добавить оператор "и" и "или" - пусть пользователь сам берет на себя риски за возможные косяки такого использования.
@Avoronkov, переусложнять тоже не хочется, а то ведь где есть „и“ и „или“, там обязательно захочется составить из них разные комбинации...
@ilya zont, Илья, а что за опция второй контур? Какие возможности даёт? Это по-моему мой случай, котёл со встроенным бойлером TERM28 TLXZ 10 Спасибо.
@shipher, по стандарту OpenTherm это включение/выключение второго контура отопления. На практике нам пока не известно как котлы обрабатывают этот параметр, кроме Back Luna 3 с накопительным бойлером, у которого он почему-то управляет ГВС. Попробуйте, посмотрите повлияет ли этот параметр на что-либо.
@ilya zont, добрый день Подключил зонт h1-v к котлу baxi Luna duo tec 24 c модулем ОТ ОТ подключил к клеммам М2 - для дистанционной панели, как написано в руководстве. Тестирую, есть вопросы - прошу помочь Котёл подключён только на отопление, но на дисплее при работе с ОТ вижу значки и отопления (мигает при нагреве) и ГВС (горит постоянно). Почему? Что делать? В приложении на графиках вижу температура ГВС меняется! Ничем это не опасно для котла ? При регистрации указывал зонт h1-v, а в приложении вижу как зонт h1. Почему?