РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ухх, я то уж подумал, что зря купил и деньги на ветер. Уличный тоже врал, ранее уже писал про это. Как заменить ? Уличным сейчас не пользуюсь так как "врать" стал на 5 градусов ...
@hab70, Расчётная погрешность при –30° — около 2°. Если существенно больше — значит скорее всего это старая прошивка, присылайте. Да, оказывается у проблемной партии дело было в прошивке, а не в железе. В новой прошивке добавлена дополнительная калибровка. То есть это по сути ремонт, а не замена.
Не понял! Т. е. мой датчик прикрученный на подачу вообще не нужен для зонта? у меня зонт с ОТ. Всё подключено как сказано в инструкциях - на вх1 - термостат бакси, на вх2 - ОТ модуль у меня так и подключен комнатный термостат к зонту на вх1
да - здесь вижу как меняется температура ГВС А также вижу в вкладке состояние скорость потока ГВС - всегда 0 на котле всегда горит кран
Да, самому зонту он не нужен, только если вам интересно видеть график этой температуры. В этом случае если включить тумблер «Комнатный термостат», то если внешний термостат подаст сигнал «греть», то зонт выставит максимальную установочную t° теплоносителя, если «не греть» — минимальную. Это нужно в случае, если вам удобнее регулировать температуру крутилкой на стене, а не с телефона/компьютера.
Все верно, у Вас же второй контур пустой! Датчик стоит на патрубке гвс воды нет вот он и греется от основного теплообменника, патрубки медные, заправьте полностью котел и все встанет на свои места, Зонт тут ни при чем
Так я его так и так увижу - ОТ ведь её отлично показывает. Итак, если зонту он не нужен для регулировок, то тогда его могу снять и не мучаться с термопастами и др? Просто с ОТ я вижу и темп теплоносителя установочную и реальную. и многое другое. Кстати, с ОТ темп теплоносителя установочная интересно меняется в пределах мин и мах. Очень не сразу. Я опять про ГВС - в зонте (приложении) ГВС отключена, но на графиках вижу как меняется темпер ГВС, скорость потока ГВС всегда 0 - на котле горит кран - ничего сделать не могу. Хотя в ОТ показывает ГВС отключено. Что делать? только к спецам по Baxi Luna Duo Tec ?
А если есть ОТ? как с ПЗА в этом случае? пока нет датчика на улице - не могу попробовать. А вот ОТ в принципе доволен.
спасибо. что значит заправьте полностью котёл? не хочу я пока ГВС подключать - меня эл-бойлер устраивает - летом мутить с ГВС буду. До подключения зонта мог на котле кнопками выкл ГВС - теперь не могу никак! Точнее откл в Зонте - Зонт показывает что откл ГВС, а на котле горит кран ВСЕГДА. меня напрягает - не сломается ли что в котле?
Да, можно снять и поставить куда-нибудь ещё а зачем ей прыгать между минимумом и максимумом? Даже если она будет на 10° выше текущей, котёл должен работать на полную мощность чтобы догреть теплоноситель до неё. Термостат своим ПИД-алгоритмом посчитал, что чтобы обеспечить X° в помещении, теплоноситель должен иметь температуру Y°, и выставил эту температуру котлу. Если она не равна максимальной, это не значит что котёл топит в этот момент не на максимальной мощности. Я лично ничего не могу тут посоветовать. Вполне вероятно, что всё ок, просто индикация странная. В режиме ОТ+ПЗА термостату всё равно не нужен датчик на трубе, т. к. он выставляет t°, вычисленную по алгоритму ПЗА в котёл, и котёл её отрабатывает.