РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС подскажите пожалуйста, а как обстоят дела с фильтрацией помех для mega SX-350 дело в том что Zont H1V в конечном итоге был заменен на mega SX-350 так как заказчику требовалось чтобы была еще дополнительная кнопочка включить/выключить бойлер. если есть возможность проверить дистанционно: login: r2016
Кстати, спросил котловиков - вот что ответили пока Luna Duo-Tec 24 + Zont + ОТ модуль - отключение ГВС проблемы Сообщение Saborod » Вчера, 17:03 Доброго дня. Говорил со спецами по Zont (GSM термостат) - отослали к спецам по котлам Прошу совета-помощи. Есть Luna Duo-Tec 24 + Zont + ОТ модуль для Zont. ОТ модуль подключен на колодку М2 (контакты для выносной панели управления), М1 контакты для термостата разомкнуты, термостат подключён к Zont. всё включаем и видим на котле краник и батарею - через Зонт отключаю ГВС - в Зонте ГВС отключено, на котле краник горит постоянно. Кнопками котла могу только посмотреть - что-то изменить ими не могу, только через Зонт. Батарея на котле то горит то моргает - нагревается. Короче, по отоплению вроде всё понятно, а вот с ГВС ... Мне нужно, чтобы котёл работал только на отопление. Не сломается ли что в контуре ГВС котла, если я осавлю всё как есть - см выше? BAXI - Volga Сотрудник Представительства Сообщения: 1696 Зарегистрирован: 21 фев 2014, 00:20 Откуда: Нижний Новгород Благодарил (а): 21 раз Поблагодарили: 88 раз Отправить личное сообщение Пожаловаться на это сообщение Цитата Поблагодарить Сообщение BAXI - Volga » Вчера, 19:03 А почему Вы подключили на колодку М2 ? Нужно подключать к разъёму ОТ... Андрей. Технический специалист BAXI. Нижний Новгород. Автор темы Сообщение Saborod » Сегодня, 11:29 На плате не нашёл такого свободного разъёма - тоже планировал туда подключать - даже MHU-2 купил и припаял! потом заметил, что пара контактов идёт на колодку М2 - в руководстве написано, что это раъзём для выносной панели. КЛЕММНИК M2 Клеммы 1 - 2: подсоединение пульта дистанционного управления (низковольтного), поставляемого по запросу. Клеммы 4 - 5 (общее): подключение датчика уличной температуры (поставляется по запросу). Клеммы 3-6-7-8: не используются. Клеммы 9-10: подключение датчика бойлера горячей воды. Так что ОТ подключён на колодку М2 контакты 1 и 2 - всё вроде работает. Кроме проблемы со значком включённого ГВС на котле - горит постоянно. Может из-за этого проблема - только что нашёл в руководстве. Хотя вроде бы тут ни при чём? Может быть в этом причина? Необходимо снова установить перемычку на клеммы 1-2 клеммной колодки M1 котла в случае, когда не используется комнатный термостат или когда подсоединен пульт дистанционного управления, поставляемый как дополнительный аксессуар. или вот еще Соединения, имеющиеся на клеммных колодках M1- M3 имеют высокое напряжение (230 В). Перед соединением проверьте, что оборудование не подключено к электропитанию. Соблюдайте полярность питания на клеммной колодке M1: L (ФАЗА) - N (НЕЙТРАЛЬ). не уверен, соблюдал полярность при подключении к Зонту. надо проверить! Может быть в этом причина? Может Вы другой котёл имеете в виду? у меня вот так! Luna Duo-Tec+ 24 Сообщение BAXI - Volga » 53 минуты назад да промахнулся малость, у Вас же конденсатник. на всякий случай проверьте полярность. Только при отключении от разъёма ОТ нужно соблюдать последовательность. Сначала отключите котёл через ZONT, потом обесточьте котёл, и только после этого отсоединяйте провода от колодки М2 Иначе вылезет ошибка. Андрей. Технический специалист BAXI. Нижний Новгород. Вернуться к началу Сообщение Saborod » менее минуты назад спасибо! попробую как доберусь до котла. я в Зонте не могу выключить котёл или пока не умею. можно просто выключить зонт, выключить котёл его кнопками и затем отключить ОТ?
качественная установка установка и настройка zont h1 когда это постоянно делаешь занимает около 2часов. По количеству не преувеличиваю
@Kirill_Adamov, в бета-версии прошивки Mega SX тоже увеличен интервал, в течении которого устройство пытается опрашивать не отвечающий датчик. Можно попробовать обновиться на эту версию. Хотя разработчик устройства, посмотрев на количество событий сказал, что это больше похоже на проблему с подключением датчиков, либо проблему с самой сигнализацией.
значит при розжиге были проблемы. ОТ на розжиг не влияет, он лишь командует котлу температуру теплоносителя. Дело не в ОТ!
В выходные попробую, а то на неделе ехать сбрасывать ошибку, если вдруг снова повториться хлопотно) Спасибо
забыл сказать, что это была не разовая проблема...после 6-7 внезапного выключения включил псевдорелейный режим, до этого пробовал с ОТ ...лично мне комфортно и в таком режиме и в таком, вопрос в другом, хочется с экономить газа в газгольдере, но в каком режиме это будет сделать лучше не пойму..в ОТ котел работает по времени больше, но мощность меняется и температура подачи тоже, а в псевдорелейном котел работает меньше, но вкл сразу по максимуму и как доходит до установочной температуры в доме выкл...единого мнения и испытаний думаю нет