РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые, у меня с котлом BAXI Nuvola 3 Comfort проблема с удаленной активизацией системы ГВС. Появилась ли возможность внести корректировки в прошивку ZONT для активизации системы ГВС на данном типе котлов? Уж очень хочется довести систему до полного ENDа (обращался ранее). Уважаемые skrib microline и ilya zont, на сколько мне известно по новостям, вы тестировали котлы BAXI (и как раз мой тип котла) в августе месяце https://zont-online.ru/news/distancionnoe-upravlenie-baxi-po-openterm. Что можете сказать по данному вопросу? Будет ли у меня счастье? Сейчас для запуска системы ГВС (когда приезжаю) приходится коннектится (переключателем) на штатную панель, а это не совсем удобно. Удаленное управление системой отопления просто радует (котел подтягивает алгоритм ПЗА BAXI). Алгоритм ПЗА ZONT пока не вижу смысла включать.
Кстати наблюдал с BaxiSlim OT следующую проблему - выключение ГВС в настройках ОТ (теперь это есть и на главной панели) не дает эффекта. Эффект дает если температуру снизить например с 55 до 20 - тогда контур ГВС не активируется, т. к. дома (читай в трубах) меньше 20 не бывает (если конечно не лить горячую воду в этот момент)
@ilya zont, подскажите пожалуйста можно ли в Меге 350 на уровне модема запретить прием СМС от каких-то (коротких) номеров? Оператор связи задолбал своей рекламой...
Троекратное обращение с просьбой запрета счастья не принесло... На самом деле хочется "белый список" для номеров с которых можно принимать СМС и звонки. Не знаю возможно ли его реализовать в существующем модеме...
А чем они вам мешают? У меня на Zont смс-ки просто висят в истории, никого не трогают. Баланс всё равно же из USSD берётся. А в историю я не хожу, смс не вижу даже.
СМС-ки от оператора могут сообщать о подключении дополнительных платных услуг, причем зачастую от пользователя даже не требуется согласия. Отсутствие СМС-ок облегчает оспаривание списания денег оператором... Ну и вообще - без "мусора" - красивше...
@Elprog, ну это как-то всё за уши притянуто, реального смысла ограничивать смс не вижу. Без согласия услуги уже давно не подключают, есть запрет на платный контент и тд. В общем, вам скорее к оператору, чем к Микролайну, мне кажется. Про отсутствие смс-ок - так если вы запретили приём смс на устройстве - у оператора смс всё равно отразится как отправленное. Вы с таким же успехом можете вручную удалить смс и потом доказывать, что оно не приходило.
А оператор какой? Я сразу при покупки симки попросил что бы лишний мусор не сыпался продавец вставил симку в телефон чего то понажимал и все спокойно...
Да ладно! Купите у МТС симку и поменяйте тариф через личный кабинет... Может, конечно, мне специальную симку подсунули МТС-ники, поскольку она шла как бы "в подарок"... и весь мусор тоже "подарен" оператором...
Это моя, можно сказать, "первая" симка МТС... И сразу квест... Сначала при смене тарифа списывают деньги за неоказанные (и не заказанные) услуги, потом эти деньги приходится уже вторую неделю возвращать... Посмотрел детализацию, - вижу, что ZONT регулярно шлет СМС на номера 0550 и 723. Не понимаю - как такое может быть? @ilya zont, - подскажите, это возможно? P. S. ответ нашел на другом форуме ... http://forum.navtelecom.ru/viewtopic.php?p=1057 Увы, возможно... но есть рецепт борьбы...
Microline, что за жуть в новой прошивке "пользовательские элементы управления" ? Это бета-версия. Некоторые функции могут работать некорректно. ! Исправления в сохранении настроек при обновлении. ! ВНИМАНИЕ ! При обновлении устройств с версией 127 может произойти полный сброс настроек устройства - как следствие пропадёт и подключение к веб сервису. Для таких устройств рекомендуется: 1. Предварительно через настроечную утилиту считать настройки, 2. Затем обновить версию ПО, 3. После этого записать утилитой сохранённые настройки, 4. Выполнить команду "сброс логина". И заново зарегистрировать в веб сервисе. Пользовательские элементы управления. Поддержка 10-ти проводных термодатчиков. Исправления в работе с ОТ модулем.
@off14 там не все так гладко, как написано, сам недавно столкнулся с обновлением, кое как настроили совместно с разработчиками, я не пугаю, а предупреждаю