РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что бы это не выглядело как пустословие, заполните свой профиль до конца и всем будет виден регион.
У моего бакси насос включается за несколько секунд до включения горелки и выключается после 1-2 минут после выключения горелки. А иногда может и больше. Сразу поставил бету. Может поэтому со скрутками проблем не имею, пока.
В инструкции - Для сжиженного газа: проверьте реле контроля давления газа, замените при необходимости. Двигаться надо в направлении давления газа. Скорее всего Utyyflbq111 прав. И дорога вам в тему про будерусы
Спеца надо найти хорошего, чтоб проверил все как следует по котловой части, а вообще на выходные пожалуй еще попробую ОТ, а вдруг чудо случиться)
Тоже подпишусь за разделение прошивок. У меня Zont H2 и если прошивка без ОТ увеличит мне количество подключаемых датчиков температуры (вместо 5шт для Н2) то я только "ЗА" Не всем ОТ нужно, и еще больше кто его физически не может использовать из-за несовместимости с котлом.
Поддерживаю идею разделения прошивок. Мне, например, пришлось купить второй Zont H2 из за ограниченного количества подключаемых датчиков. ОТ не использую. У меня котел на дизтопливе.
Так ОТ это и так отдельный модуль, не используйте его, почему вы решили что он отъедает ресурсы, наверняка зонт только передает ему температуру с датчиков, а весь алгоритм и обработка и управление уже в самом модуле, я вскрывал этот модуль, не ужели все что в нем находится только лишь для преобразования данных k-line шины в ОТ? Не верю!
Это действительно так Вся логика управления действительно находится в термостате, в том числе и ОТ. Введение разных видов прошивок — занятная идея, но боюсь она усложнит разработку, тестирование и поддержку.
Тогда вопрос, почему после отключения питания от модуля ОТ, при этом зонт не трогаем, ОТ начинает работу с нуля, т е он забывает все, и начинает с минимальной температуры Тн и опять подстраивается под дом по новой?
@ilya zont, сомнение одно возникло - прошу развеять Хотя не уверен, что это по Зонту ... В рук-ве к котлу написано Соединения, имеющиеся на клеммных колодках M1- M3 имеют высокое напряжение (230 В). Перед соединением проверьте, что оборудование не подключено к электропитанию. Соблюдайте полярность питания на клеммной колодке M1: L (ФАЗА) - N (НЕЙТРАЛЬ). КЛЕММНАЯ КОЛОДКА M1 (L) = Фаза (коричневый) (N) = Нейтраль (голубой). = Заземление (желто-зеленый). (1) (2) = контакт для комнатного термостата. Необходимо снова установить перемычку на клеммы 1-2 клеммной колодки M1 котла в случае, когда не используется комнатный термостат или когда подсоединен пульт дистанционного управления, поставляемый как дополнительный аксессуар. КЛЕММНИК M2 Клеммы 1 - 2: подсоединение пульта дистанционного управления (низковольтного), поставляемого по запросу. Клеммы 4 - 5 (общее): подключение датчика уличной температуры (поставляется по запросу). Клеммы 3-6-7-8: не используются. Клеммы 9-10: подключение датчика бойлера горячей воды. При подключении ОТ к 1-2 на М2 - как описано выше - на М1 у меня вообще ничего не подключается и 1-2 М1 остаются незамкнутыми. Это правильно? иными словами, если я подключил ОТ на спец клеммы, то нужно замкнуть клеммы, на которые подключается Зонт без ОТ?
@saborod, я думаю, что если бы это было обязательно, то у вас котёл бы вообще не стал бы включаться при работе через ОТ
У нас так вообще всего 2 прошивки на все устройства, устройств около 20. И делятся они не по функционалу, а по типу процессоров. Функционал прошивки выбирается после анализа деталек на плате. Это очень облегчает разработку и поддержку.