РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ок ок, не кричите Только у меня электрокотёл и едиственный датчик температуры в нем - в баке с ТЭНами (и котёл не знает слов любви типа модуляции, опентерм и прочих)
Мало батарей? Дельта всего 3 градуса. По сути мы все измеряем не температуру теплоносителя, а температуру латунного фитинга.
Совершенно верно, а в газовых котлах на выходном патрубке теплообменника, ни о какой температуре обратки и речи не может быть.
Может. Но лучше разобраться с СО. Что-то совсем не так. Не могу представить ситуацию, при которой обратка может быть теплее подачи (даже на холостом ходу). Это или не обратка или подача через холодильник. Делайте полную ревизию СО, все рисуйте, мониторьте датчиками. Тогда возможна помощь здесь или в профильных темах о СО.
Очень просто, любой турбированный котел, с большим (превышающем необходимое) временем выбега вентилятора и циркуляционного насоса.
Допустим, да..., хоть я и сомневаюсь. 2 градуса, в течение 40 минут выкидывать в трубу... однако! У вопрошавшего электрокотел. Как тут объяснить? Кроме перепутанной подачи-обратки, направления ЦН, обратного или какого-нибудь перепускного клапана я другой причины не могу придумать. Или возможны комбинации с ТА. В общем, хреновый из меня экстрасенс. Нужна ревизия.
Всем привет, вопрос к экпертам. Зачем использовать приблуду OpenTherm если в котлах горелка итак имеет модуляцию? Или при подключении GSM термостата котел всегда выходит на полную мощность и поэтому лучше использовать OpenTherm? Спасибо.
@VladMakaroff, у меня такая же фигня была, пока я не оцепил датчики и не прицепил их назад по плотнее. На датчике термоусадки нет?
с плоской стороны срезана завтра попробю поплотнее притянуть (трубы котла черняшка в молотковой краске), срежу напильником площадку