РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По протоколу Вы будете управлять температурой теплоносителя в зависимости от разницы температур в помещении, а котел уже сам будет ее поддерживать путем модуляции горелки. Для комфорта!
Добрый день! Дошли руки до монтажа Зонта к котлу Ferroli Diva F24. Почитав всю ветку форума, информации куча, но остался, кажется один, момент, который не могу понять. Если я монтирую систему с оупен терм, то имеется ли необходимость подключения "преобразователь сигнала авария котла"? Или же оупентерм в данном случае уже на себя берет выуживание информации из котла? Конечно же мне нужен полный комплекс информации, который доступен от котла. Если необходимость подулючения остается, то может кто-то подсказать а) каким проводом б) какой выход или выходы из оупентерм или зонта в) куда это в котле подключается. Очень буду рад помощи, скоро уезжать с дачи, хочется полноценно смонтировать и наблюдать.
Да, только домофон может сломаться, дверь открыть другой жилец и т д... И Вы узнаете о посетителе уже возле своей двери! Дублирование систем безопасности ни когда не было лишним, а учитывая что ОТ еще не до конца отработан на разных моделях котлов, и таблицы ошибок не по всем котлам соответствуют действительности я бы подключил аварийный выход котла.
Не планируют ли разработчики Zont внедрение датчика давления в системе отопления? Обоснование: При падении давления в системе ниже 0,6 бар электрокотел Скат не включается. А это - аварийная ситуация. Было бы здорово наблюдать графики давления. Это позволит устранять проблему до возникновения аварии. Известно, что при изменении температуры воды, давление изменяется. У меня, например, получилось так: при отъезде, работал твердотопливный котел. Давление было пониженное, но все же в пределах нормы. Но, затем, ТТ котел выключился по расписанию, вода остыла (а мороз был сильнее обычного), а электрокотел не включился из-за низкого давления... Подозреваю, что система где-то негерметична, и давление медленно падает... Графики позволили бы понять, как и когда снижается давление и повесить оповещение при выходе за определенные пороги...
1. Негерметичность системы - это проблема пользователя, и уж точно не через зонт её решать. 2. Ищите реле давления на подходящее вам давление и выход с него подключайте на один из двух аварийных входов зонта.
Но иметь в арсенале приблуд для Зонта датчик давления - почему и нет? Как и датчик протечки. Некоторые купили бы.
Изменил выбег насоса на котле с бесконечности на 2е минуты - температура обратки при остывании котла пришла в норму. А по поводу разности в 15 градусов между температурой подачи для зонта, который был на трубе, и штатным датчиком котла: сделал ход конём - просто вставил датчик зонта в гильзу на бачке котла с тэнами, где живёт штатный термодатчик. теперь показания совпадают
Я думаю. здесь проблема именно в выборе правильного датчика, большинство работает на вкл выкл при определенном давлении, а этот параметр у всех разный, а вот выбрать нормальный параметрический датчик будет сложно.
Так и запишем. Датчик протечки. Датчик давления (измерительный, не вкл/выкл). Датчик протока (видимо тоже измерительный). Еще наверное датчик освещения, пожарные датчики, охранные, сейсмо и прочие. Мы всё еще говорим про функции термостата?
К черту термостат! Нужен "комбайн" универсальный. Который можно приспосабливать под разные нужды путем соответствующих расширений. А иначе?