РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Therion1, наш спец по радиодатчикам говорит, что вообще погрешность должна быть меньше градуса. У него есть сомнения по поводу сравнения с метеостанцией, т. к. по его опыту метеостанции тоже врут. Если погрешность вас беспокоит, то коллега предлагает попробовать сравнить показания с ds18s20 — вывести проводной датчик туда же, где стоит радио, примотать его изолентой к корпусу радиодатчика, убедиться, что они не обдуваются сквозняком, и тогда сравнить показания.
Я так и хочу сделать. только непонятно как два контура отопления зацепить на котел. Там всего один вход по комнатный термостат и один выход на насос контура отопления. Есть еще аналогичная цепочка для бойлера. Но нет для 2го контура отопления
Подскажите, при использовании ПЗА (электрокотел, без OpenTherm) как быстро прогреть дом? Суть вопроса: на день ставлю в доме 20` за 2 часа до приезда выставляю температуру 24`, при включенном ПЗА по достижении заданной графиком температуры, котел переходит в режим поддержания температуры теплоносителя, соответственно дом начинает прогреваться медленнее, чем если бы котел вышел на максимальную заданную мощность. Бороться с этим только отключением ПЗА? На графике период времени с 19:00 до 21:00. В 20:00 видно как увеличение температуры в доме притормазилось.
Предлагаемая схема проверки датчика трудновыполнимая, т. к. радиодатчик для того и покупался, чтобы стоять далеко от ЗОНТа. Проводной туда не протянуть. А показания метостанции совпадают с термометром, установленном на машине. Ладно, буду думать... В принципе, не особо критично...
А если радио датчик перетащить к проводному. Посмотреть какую погрешность он в этом случае будет показывать... Ну это как из вариантов...
@ilya zont, подскажите, датчик движение и пожарку можно к ЗОНТу подключить ... и если да то только проводные. и где б схемку посмотреть ?
нееее, все таки больше градуса, вроде покупал то 6 месяцев назад но врет на 5-7 градусов, показывает -33, когда на улице -28
@hab70, беспроводной датчик движения у нас скоро выйдет в продажу. Пока только проводные. Датчик дыма можно подключить к Н-1 через устройство согласования УС-01. Схемы во вложении.
Скажите пожалуйста, являюсь обладателем напольного котла Buderus Logano G234 W 38кВт, с системой управления Logamatic 4211. Какую систему можно подключить для интернет управления и можно ли вообще к этому котлу ее подключить, потому что у Buderus нет своих решений для интернет управления напольных котлов.
Я б отправил, но как представлю, почтой месяц вам отправить заплатить, потом Вы будете прошивать неделю две, месяц мне будет идти, это три месяца ... и расходы на отправку и получение, выйдут в половину стоимости
Ежели прибор на гарантии, то (по букве закона) расходы на пересылку ложатся на производителя. Я дважды отправлял свою Мегу на ремонт, оба раза укладывался примерно в месяц. До Хабаровска, конечно подальше будет, чем до Москвы, но сама дорога не очень много времени занимает, куда больше времени уходит на сортировку, а это зависит от конкретного почтового отделения.