РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Регулирование по комнатному, но при достижении температуры теплоносителя котел тоже выключит. Оно Вам надо? Купитe RC200/TС100 и родной датчик для U052, зонт как дублирующий/мониторящий. У меня именно такоие планы (сейчас Зонт на электрокотле).
@ilya zont, а прокомментируйте, пожалуйста, вопрос. Тем более, что его периодически задают пользователи. Мне тоже интересен ответ на него. Соглашусь с товарищем, такая проблема у ПЗА есть. В настоящее время режим ПЗА у ЗОНТа какой-то несовершенный, если можно так выразиться. Если дом надо быстро прогреть, то в режиме ПЗА это невозможно. Было бы здорово, чтобы в этом режиме ЗОНТ сначала определял, что температура в доме намного ниже заданной и максимально грел ТН в целях быстрого прогрева дома до заданной температуры, а потом переключался бы на "кривую" ПЗА. Как-то так... Есть ли в планах усовершенствовать режим ПЗА?
@Therion1 Получается, что нужен новый режим? Ведь комфорт, как я понимаю, и выполняет подобную функцию нормального прогрева, а далее поддержания. А ПЗА как определил необходимую Ттн по наружней, так её и поддерживает, что бы не было скачков. Типо экономно и эффективно. А чем комфорт не устраивает, тактованием?
Комфорт - ручной режим. ПЗА - автоматический, только в данном случае он ни разу не автоматический. Какой смысл от автоматики, если необходимо каждый день утром и вечером вручную переключать режим?
Включите галочку "комнатный термостат" - на главнй странице появится кнопка. сделайте вход на размыкание (чтоб система думала что термостат активен) нажимаете ее, опентерм начинает лупить "на максимум", отжимаете - все возвращается на круги своя
@ВасяПупкинс В каком смысле Комфорт это ручной режим? Потому что комфортную температуру нужно для себя изначально поставить? Далее-то сам зонт+оупентерм+котёл выполняют работу и в неё можно совершенно не вмешиваться. А в режиме ПЗА, как я понимаю, менее равномерной получается температура в помещении? У меня в режиме комфорт, хоть и тактует часто, но отклонение не более 0.2 градуса. Это же вообще не заметно.
Сергей, может нужна адаптивная кривая, которая учитывает дельту (Тдельта) между установленной комнатной и фактической измеренной? У Будеруса сделано следующим образом Если НEдогрев Tтн=Тпза + (Тдельта х 3 х 3) Если ПЕРЕгрев Ттн=Тпза + (Тдельта х 3)
тогда наверное микролайну стоит подумать - или пошерстить интернет как это делают буржуи. мое мнение, если целевая отстает от реальной более чем на 3 градуса (можно сделать задаваемый параметр) это уже совсем-совсем недогрев, и тут никакой пза не нужен. котел должен выдавать максимально разрешенную, до тех пор пока разница не начнет ощутимо сокращаться
В том смысле, что надо ручками менять температуру при необходимости. Я же использую расписание, а ПЗА портит весь кайф
@Eugene_P, в описании проблемы, которое давал ВасяПупкинс и я, подробно написано в чем загвоздка. Никакой новый режим не нужен. Желательно просто оптимизировать работу ПЗА методом, указанным off14 и мной. А проблему опишу для представителей производителя ЗОНТа на примере: Режим "Расписание" (днем 13 град., с 23-00 - 20 град.). - С включенным режимом ПЗА в 23-00 ЗОНТ начинает греть ТН до температуры, необходимой чтобы поддерживать 20 градусов (в моем случае ТН греется до 48-50 градусов при уличной -10). Да, дом греется, но ооочень медленно. - Без ПЗА: в 23-00 ЗОНТ дает команду котлу работать и тот греет ТН на макс (в моем случае 70 градусов). Дом греется быстро! Тем, кто предлагает отключать ПЗА и не понимает зачем мы его включаем если нам не нравится: Работа ЗОНТа в режиме ПЗА - это реально удобно, комфортно и прогрессивно. Нет перепадов температуры в доме. Котел работает спокойно, без бешенного нагрева ТН и без остывания всей системы отопления. Радиаторы большую часть времени теплые - это комфортно и практично. У кого есть возможность, советую попробовать включить.