РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В связи с описанной выше проблемой управление котлом идет в аварийном режиме. Заметил для себя интересные графики температур подачи и обратки. Датчики подачи и обратки работают через второй Zont H2. Я про них забыл в предыдущем сообщении. Всего у второго Zont H2 сейчас три проводных датчика. Первый график - штатная работа котла. Второй - работа в аварийном режиме.
Сегодня обнаружил глюк, решил глянуть что и как в Зонте Н-1, открываю виджет на смартфоне, итог только Н-1 не на связи более 7 часов. Проверил симку через мобильное приложение МТС, деньги есть, все включено, тариф Коннект, вроде ничего не поменялось, звоню, Зонт отвечает, включен режим Комфорт, и бла бла. Все типа в норме. Отправил смс с APN все сразу заработало. Прочитан мануал там написано: У всех термостатов выпущенных после 1 сентября 2015 г. настройка точки доступа GSM модема выполняется автоматически, я честно сказать не помню какого года выпуска мой Зонт, но у меня три устройства от Микролайн, еще ставил другим людям несколько раз, и подчеркну, ни разу ни на одном устройстве не посылал смс с установкой APN. Вот такое веселое утро, новый Китайский год на дворе господа-товарищи, кстати все случилось имеено с 3-х до 4-х часов ночи по Москве, как раз по времени наступление НГ. С Новым Годом друзья! С Новым Счастьем! Тепла и уюта вашему жилью
ilya zont Илья, посмотрите пожалуйста два мои сообщения выше. Могут ли быть мои проблемы связаны с Вашим сервером или еще с чем на вашей стороне? Пробовал подключать радиомодуль к второму Zont H2, пробовал в закладке "Радиоустройства" нажимать "Обновить", пишет "ни одного радиоустройства не подключено". Проблема в радиомодуле? Мне отправлять его в ремонт в МикроЛайн?
@Therion1, вскоре будет расширенная настройка режимов и расписания. По ПЗА пока ничего не делали. @Utyyflbq111, без паники, мы тут ни при чём! Вы опишите по-подробнее в чём дело @A4496, Кнопка «Обновить» загружает из радиомодуля список зарегистрированных устройств. Она вроде отрабатывает, то есть похоже, что радиомодуль живой и отвечает, но почему-то забыл все датчики. Попробуйте, пожалуйста, зарегистрировать датчики заново. Если получится — значить радиомодуль жив, но потерял датчики из-за какого-то глюка. Если не получится — будем думать дальше как продиагностировать его состояние. @romsik, а какой APN вы установили, с которым заработало?
Неееее, ни какой паники, котлы работают, резервирование в силе, но сам факт. к сегодняшнему дню температура на улице плавно поднялась, соответственно котел постепенно начал тактовать, решил перейти в псевдорелейный режим, а нет, посмотрите, ник соответствует логину.
ilya zont Зарегистрировал заново все радиодатчики. Все появились. Имена датчиков сохранились. Что это было?
Какая логика работы с датчиками движения? Ставлю на охрану и прохожу мимо датчика. Приходит уведомление. Ок. Через 5-10 мин. прохожу мимо датчика и... тишина. Пару раз попробовал - тоже самое. Это нормально?
Пока не знаю, к сожалению Все симптомы указывают на то, что радиомодуль почему-то внезапно забыл все датчики. Почему — пока непонятно, будем разбираться. До сих пор с таким не встречались. Проверьте, пожалуйста, что температурные пороги тоже корректно сохранились после добавления датчиков. У Псевдорелейного режима есть одна неочевидная особенность. Смотрите, логика псевдорелейного режима простая: 1. Когда t° > целевая+гистерезис — включить котёл 2. Когда t° < целевая-гистерезис — выключить котёл 3. Когда целевая-гистерезис ≤ t° ≤ целевая+гистерезис — ничего не делать Но дело в том, что если в момент включения псевдорелейного режима t° помещения попадает в пункт №3, то термостат ничего и не делает, как и предписывает пункт №3, и продолжает топить на той установочной t° теплоносителя, которая досталась ему от «обычного ОТ». Но как только температура помещения отклонится от целевой на величину гистерезиса, псевдорелейный режим выполнит пункт №1 или №2 и дальнейший график станет похож на ожидаемый меандр. С точки зрения термостатирования такое поведение вполне законно, ведь температура у вас была стабильна весь вчерашний вечер с точностью ±0.1°! Но если псевдорелейный режим включается для борьбы с тактованием, то да, не очень хорошо получилось. Чтобы псевдорелейный начал вести себя привычным образом, достаточно было переключить режим туда-сюда на другой. Но догадаться до этого невозможно. @Astaros, на вкладке событий срабатывание тоже не появляется? На самом датчике нет индикатора срабатывания? Вы уверены, что при втором проходе он сработал? Датчик проводной или беспроводной?
Датчик srpg-2n Подключал к Входу 1, как датчик размыкания минуса. Срабатывает. На нем есть индикация.
ilya zont Температурные пороги визуально остались, но стали появляться события по разным датчикам, что температура выше порога. Просто в настройках "Датчики температуры" нажал еще раз "Сохранить" и все стало нормально.
Илья, не хочу показаться навязчивым из-за ПЗА. Просто недавно начал пользоваться этим параметром ЗОНТа, оценил насколько это удобно в режимах, когда температура в доме поддерживается на одном уровне долгое время, например "Комфорт". Тем сильнее печалит недостаток, который мы обсуждали выше. Из-за него пользоваться режимом "Расписание" крайне неудобно. А если надо прогреть дом после режима "Эконом", то пользоваться вообще невозможно. Чтобы закрыть эту тему и мне не надоедать Вам, предлагаю следующее: Может быть Вы обсудите с коллегами возможность доработать ПЗА уже в этой прошивке (которая скоро выйдет)?