РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такое ощущение, что котёл отключается при 50°, а не 70°. А что если эту ручку выкрутить на максимум? Мы сейчас думаем насчёт Bluetooth, правда не знаю насколько это полезно в плане сопряжения с другими устройствами кроме телефонов.
Тезисно: Абсолютно надежных систем не бывает. Инет отваливается чаще, чем GSM. Когда не будет GSM, Зонт продолжит регулирование по последним установкам. Для резерва, когда GSM не будет месяц, можно иметь в доме комнатный механический термостат за 500р. При настоящем коллапсе ЭЭ тоже не будет и никакой Зонт не поможет. По моему, Вы немного преувеличиваете.
да тоже самое будет, это именно алгоритм прошивки, которая в бета версии. В версии 122:74 теплоноситель выходил выше границ ПЗА, (как во вложении)
HMI/индикатор на базе того же планшета. Уже веселее) Какие сроки реализации? дедлайн есть? Возможно ли будет самостоятельно прикрутить к текущей версии Мега ? @Serg710, конечно преувеличиваю) Возможно из-за раздражения замкнутости и не модульности системы...
@ilya zont После разговоров об отваливающихся датчиков температуры возник вопрос, ответ на который не всплыл у меня в голове. Мы выставляем Датчик для регулирования и резервный. В случае, если теряется связь с обоими датчиками, то что в этом случае предпринимает Зонт+ОупенТерм? Отключается или начинает по последней рекомендуемой температуре ТН отрабатывать? Если сам зонт, по какой-то причине выходит из строя, то котел перестает получать какие-либо рекомендации по ТН и перемычка, фактически, остается разомкнутой и котел остывает? @romsik До платы не было времени добраться, на диве Ф24 на корпусе или днище значка уопентерм не было. Напомню, что плата в 3-4 квартале 2016 сервисом была заменена. Поэтому, возможно, с зонтом более-менее взаимодействие и имеется.
у меня всегда крайняя бета @Eugene_P, Ясно, у меня вообще и намека нет ни на плате, ни в инструкции, на работу с ОТ, но ОТ работает и модулирует
В версии 122:74 были какие-то ошибки в ПЗА, не помню какие именно. Судя по графику — котёл выключает кто-то другой, не зонт, т. к. красная линия под графиком не прерывается, а значит реле не размыкается. Около 11:00 вы, видимо, изменили кривую ПЗА и сразу стало видно как подача ограничивается ПЗА. А до 11:00 её ограничивало что-то ещё. Нет, конечно Первое правило разработки: «если можешь не называть сроки — не называй» Я пока не знаю что это будет — новая версия железа с BT-чипом или модуль расширения для K-Line (и будет ли вообще — это пока на ранней стадии обсуждения). Устанавливает теплоноситель на 60°. А это уже зависит от котла. Здравый смысл подсказывает, что там должна быть защита от обрыва линии ОТ. Тогда непонятно что это было...
Здравствуйте! Скажите может кто знает, а есть ли БЫТОВАЯ gsm/интернет система управлением котлом и охраной, с постоянным контролем связи между базой (сигнализацией) и клиентом (скажем компьютером)? Это если GSM сигнал будет заглушен злоумышленниками, то об этом система вам просигнализирует, за счёт постоянного обмена данными через интернет, между базой и клиентом. Как это реализовано в пультовой охране.
@Юрий076, не знаю как в пультовой охране, но о недоступности Зонта можно настроить уведомления на e-mail.
@Юрий076, как показал @Astaros, наш сервер умеет присылать письма о пропадании связи с устройством. Правда пока с двумя ограничениями: 1) уведомление только по email; 2) время офлайн, вызывающее уведомление, нельзя настроить меньше 5 минут.
@hab70, поставь программу Lightshot https://app.prntscr.com/ru/index.html нажимаешь PrintScreen, далее выделяешь необходимую область на экране, далее Ctrl+C переходишь в ответ и нажимаешь Ctrl+V