РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя проблемка перехода с 127 на 129 решена - Мега пошла по пути импортозамещения - понимает и выполняет команды по русски. вот огласили бы весь список сервисных команд и функций, а то 3 дня оффлайна...
Та же проблема - решил в субботу обновиться до последний версии прошивки zont H-2 - прошивка скачалась установка дошла до 100% прибор перезагрузился, после этого ушёл в оффлайн. Специалисты, подскажите. пожалуйста, что делать, какая утилита имеется в виду в комментариях ниже, есть ли более подробные инструкции как вернуть работоспособность?
проблема решилась скачиванием обновленного программатора 1.5.5 и перезалвкой ч/з него софта и конфигурации
Подскажите пожалуйста по подключению к Zont H-1V комнатного термостата. В инструкции нарисовано подключение на аналоговый вход 1 (контакт 5). Оба провода с комнатного термостата подключать на этот контакт? И правильно ли я понимаю, что если на вход 1 подключен комнатный термостат, на вход 2 интерфейс Openterm, то ничего кроме радио модуля уже подключить нельзя? Для включения по sms управления от комнатного термостат есть команда "режим ручной". Для его отключения надо послать "режим комфорт/эконом" или есть отдельное сообщение? Спасибо.
А есть ли инструкция как устанавливать прошивки через программатор и ссылка где его скачивать - на официальном сайте zont'a информации крайне мало а после попытки обновиться девайс неработоспособен.
если у вашего котла есть сухие контакты для подключения комнатного термостата, то да будет в релейном режиме, если у вашего котла есть ОТ интерфейс, то возможно Зонт будет работать и через ОТ
Доброго всем. Вот решил забубенить кнопочки свои в Меге. Сделать на светодиодных лентах аварийное освещение с резервного АКБ, в дальнейшем буду подключать один из проводных входов на статус пропадания электричества, сейчас же по мануалу создал сложную кнопку, которая должна включать и выключать реле 3, так вот при нажатии кнопки включения статус меняется на включен, и не выключается (или не меняется статус), настройки и кнопка на фото. Сегодня @SolDmitry был у меня по удаленке, по другим проблемам, он мне там поисправлял типа ошибки. Но проблема в том что до и после исправления ничего не изменилось. Статус выключено, жму кнопку, статус включено, опять жму выключить статус не меняется, хелп ми плиз что я делаю не так З, Ы, ага, статус все таки изменилось на выкл, только времени прошло, что я успел сделать скрины, и написать много букв. Плохо, что сработка реле не отображается в событиях, так бы можно было все отследить. Нажал еще раз пока тишина, может я и ошибся Нет точно ошибся не меняется статус, а реле не лазил, не проверял
странно, у меня работает - 3 выхода (вместо света насосы контуров полов), + 4 входа (этажные термостаты). мега350, прошивка 127
Подскажите, можно ли к Zont-H1 подключить на один вход параллельно и датчик протечки (Астра 361 https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/dop/datchik-protechki), и пожарный извещатель (ИП 212-141 https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/dop/ip-212-141)?
можно, только вы узнаете что у вас пожар или потоп только по приезду, и если увас идет перекрытие воды при протечке, то и при пожаре воды не будет, вас это устроит? тогда легко
Почему? Объясните, пожалуйста? Вы имеете в виду, что я не смогу понять по сообщению, какой датчик сработал? Это сейчас не так критично. И то, и другое - плохо и требует реакции. Мой вопрос, главным делом, про то, возможно ли технически подключить конкретные 2 указанные датчика к ZONT H1...