РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Igor3, Именно так! На Провод "Данные", он желтый, подаем (подключаем) плюс. Черный с красным объединяем и подаем на него минус! Если сомневаетесь, посмотрите в просторах интернета.
Есть вопрос - возможно обсуждалось уже, но я не нашёл. Итак - есть Zont + ОТ + baxi Хочу пока на даче регулировать по температуре в самой дальней комнате (зал) а когда меня там нет - хочу регулировать (антизаморозка) по ванной, где трубы отопления, унитаз и т. д. - т. е. где критично промораживание. Как будет вести себя алгоритм ОТ при переключении датчиков? Как ПИД-алгоритм работате в этом случае? Ведь статистика, на которой он основан, будет собрана по другому помещению\датчику. И он сам не поймёт, что я переключил датчик, по которому идёт регулирование\. Или всё же желательно не переключать датчик, по которому идёт регулирование? Хотя мне казалось, что это удобная гибкость! и ещё - каким образом на режим ОТ влияет мин температура теплоносителя. Какую надо выставить? сейчас стоит 20 град. Макс стоит 70 град, т. к. полипропилен в диагностике ОТ вижу Прочее Границы t° теплоносителя 25 ... 85 °C Максимальный уровень модуляции 100 % а где это задаётся? непонятно! подскажите пжл ещё - симку ипользую из комплекта - пришла мне смс от мВидео рекламная - чо за фигня? как этого избежать?
Есть вопрос - возможно обсуждалось уже, но я не нашёл. Итак - есть Zont + ОТ + baxi Хочу пока на даче регулировать по температуре в самой дальней комнате (зал) а когда меня там нет - хочу регулировать (антизаморозка) по ванной, где трубы отопления, унитаз и т. д. - т. е. где критично промораживание. Как будет вести себя алгоритм ОТ при переключении датчиков? Как ПИД-алгоритм работате в этом случае? Ведь статистика, на которой он основан, будет собрана по другому помещению\датчику. И он сам не поймёт, что я переключил датчик, по которому идёт регулирование\. Или всё же желательно не переключать датчик, по которому идёт регулирование? Хотя мне казалось, что это удобная гибкость! и ещё - каким образом на режим ОТ влияет мин температура теплоносителя. Какую надо выставить? сейчас стоит 20 град. Макс стоит 70 град, т. к. полипропилен в диагностике ОТ вижу Прочее Границы t° теплоносителя 25 ... 85 °C Максимальный уровень модуляции 100 % а где это задаётся? непонятно! подскажите пжл ещё - симку ипользую из комплекта - пришла мне смс от мВидео рекламная - чо за фигня? как этого избежать?
Желтый провод это Data. Это средняя ножка датчика. Черный (минус) и красный (плюс) слева и справа соответственно - объединяем. Ну а далее в интрукции на Zont подключение датчиков наглядно показано на картинке.
@Igor3, Извините, видимо, я не корректно выразился. Имелось ввиду, что это будет плюс датчика, когда будете его подключать к колодке на Zont в соответствии с инструкцией.
@ilya zont, Илья, в конце марта 2015 года Вы сообщили, что теперь можно "...задавать температуру фиксированных режимов с указанием дробной части. В расписании дробные температуры можно указывать с помощью пункта «Другая температура». Также теперь можно задавать шаг регулировки температуры кнопками –/+ ". (https://www.forumhouse.ru/posts/12552787/) Я у себя в меню такого найти не могу. Подскажите, где искать. тип устройства: ZONT H-2 405 установленная версия ПО: 122:74 актуальная версия ПО: 122:74
Разобрался. В настройках просто задал шаг изменения температуры кнопками 0,1 и все заработало! Отлично!
Господа-Товарищи, А вроде как выяснилось в этой теме в начале января, что свои датчики на подачу и обратку не нужно городить, если есть ОТ. Так нафига тогда извращаться?
@saborod, Я не использую ОТ. Датчики стоят информативно. По ним вижу работу котла, цикличность, время работы и т. д.
Я подозреваю, что алгоритм никак на это не отреагирует, в том смысле, что продолжит топить со старыми параметрами и с течением времени перестроится. Спамеры на то и спамеры. Совершенно не обязательно светить где-то свой номер чтобы начать получать рекламные рассылки
@saborod, никакого гемора. Весь процесс установки двух датчиков, с учетом демонтажа установленных до этого, занял не более 15 минут. А ставить Вас датчики на подачу и обратку никто не заставляет. Это дело добровольное.
прошу прощения, в сообщении выше процитировал, а ответить забыл По нашему опыту GSM-связь — штука ненадёжная. Если этот таймаут снизить до минуты-двух, то постоянно будут ложные срабатывания.