РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы на ключевой вопрос не ответили ставите вместо комнатного - обратку? Если да - то нужно менять в расписании тоже все температуры
Конечно!) Я когда с Нижегородским домом экспериментировал, много чего перепробовал! И даже ОТ прикупил, но в результате, при ПМЖ, остановился на регулировке по Твоздуха в помещении! И ограничил мощность котла, чтобы исключить тактование!)
а если тоглько радиаторы? в чем смысл - чего хотите достичь? Про тактование ответили выше - а как это связано?
Обратка медленее изменяется, котел реже вкл+выкл!) Получить более равномерную температуру радиаторов! А вообще, пост не мой! Но Я тоже много что перепробовал!)
Я делал на самом котле!) Но слетело ограничение в ноябре!(Уж не знаю почему? Как поеду буду разбираться!)
так речь то и идет про "не только радиаторы" Хотя и для радиаторов низкотемпературный режим для здоровья полезнее (когда радиаторы постоянно 40градусов, а не остывают до 30 а потом разогреваются до 65, суша сильно воздух)
Да пост мой, у меня ТП по всей квартире, основное отопление, ПМЖ. В межсезонье или когда резко потеплело, если регулировать по комнатам, ТП холодные, т. е. не комфорт, в сильные морозы все ок. Поэтому в межсезонье или в теплую погоду, переключая регулирование на дополнительно установленный датчик обратки ТП, получаю равномерно теплый ТП, но температура в комнатах прыгает, но при этом все равно комфорт. Режим расписания, дабы не переписывать сто раз температуры, использую только при регулировании по комнатному датчику, жду от Микролайна пресеты по расписанию
@ilya zont да, и по веб и по приложению эта дыра имеется. С одной стороны мелочь, которая не помешала дальше корректно взаимодействовать, а с другой стороны, раз тут все дотошно разбираются в причинах того или иного, мне интересна причина, а так же уверенность, что мелкий глюк не станет когда-то большой неприятностью.
Я вот тоже в новом доме экспериментирую с отоплением!) Первый дом с ТП поэтому опыта настроек нет!(В спальнях радиаторное отопление, а в местах где кафель ТП (С\узлы, коридор, гостиная, кухня) Когда ТП отключается по температуре, ногам не комфортно (любим босиком ходить), да и газа пока нет. Сижу на электричестве, стараюсь ночной режим использовать по максимуму, загоняю больше тепла в полы! Тоже ПМЖ, есть время и желание для экспериментов!) ZONT использую в основном по расписанию! Включаю принудительно котел каждые 2 часа чтобы не сильно уронить температуру ТП. Тоже жду возможности создать несколько шаблонов расписания!)
@ilya zont, немного off. Катался тут на лыжах, ставил себе в телефон приложение Zont treker, - замечательная игрушка! Насчитала мне максималку 92 км/ч, а ребенок (впрочем довольно взрослый) так вообще "стрелку" положил на 106 км/ч... Прикольно потом смотреть мгновенные скорости по треку... Было б здорово считать количество поворотов за спуск, - типа соревнования устраивать...
Гостевой доступ: igor. oszone | forumhouse Можно посмотреть какой из уличных датчиков врёт. Параметры котла: максимум 75*С, время между включениями = 3 минуты. В субботу смотрел работу: 3 минуты горит горелка, 3 минуты работает насос, 1 минуту котёл отдыхает. Теплопотери дома большие, температура воды около 50 и выше, но температура не поднимается.
Просьба разработчикам посмотреть/прокомментировать корректность работы ПЗА по моему графику за сегодня: до 11.00 поведение в норме, с 11 до 17.00 котел отключен, с 17 до 21 работает на 100% модуляции. По-моему как-то не правильно это. Кривая 10. Юзер krysov. Спасибо.