РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрите пожалуйста мой график, котел будерус 052-24. Из непонятного, регулятор стоит на котле на 60 градусов, и греет котел теплоноситель до 60 градусов, несмотря на то что ПЗА стоит чуть более 50градусов, в моем понимании зонт должен регулировать температуру подачи по ПЗА или очень близкую к ней (на данном графике работа котла от включения до выключения установлена на 9 минут) Если это нормальный алгоритм работы, то отличия от регулирования по датчику комнатной температуры минимален, ведь подача никак не регулируется, тоесть если я поставлю на котле регулятор в положение 80градусов, он у меня так же будет догревать до 80 ну или сколько успеет нагреть до 9 минут (которые у меня в настройках выставлены)
Сообщите, пожалуйста, свой логин или серийник устройства. Я уверен, что всякие приложения-спортивные трекеры умеют это лучше нас Судя по графикам, у вас довольно редкая ситуация. Дом, видимо, очень хорошо утеплён — судя по тому, что после отключения зонтом котла температура 5 часов держалась в пределах 0.1° от целевой. Но при этом у него очень большая инерция — после включения котла он целый час продолжал остывать. Если первое для зонта не проблема, то второе нетипично и поэтому алгоритм регулирования отработал не лучшим образом, слишком плавно поднимая температуру теплоносителя. Мы подкрутили некоторые коэффициенты вашего термостата, понаблюдайте, пожалуйста, как он будет вести себя теперь. (для памяти — поменяли #P83=20, #P84=20) Не совсем так. Зонт уважает температуру ПЗА, но вот эта настройка не позволяет ему выключать котёл раньше, чем через 9 минут после включения: (Настройки → Режимы термостата → Параметры регулирования)
Честно говоря я думал что ПЗА зонта сам будет регулировать интенсивность подачи, и если ПЗА стоит на 50 значит и подача будет приближенная к 50, а не так как сейчас, тоесть если я ставлю подачу (в котле регулятором) на максимум (90 градусов) как советует производитель, то за эти условные 9 минут сколько сможет котел нагреть теплоноситель столько он и будет? тоесть до 70-80 градусов несмотря на ограничение 50 градусов в ПЗА ? Так Илья?
Зонт подключен к котлу одним единственным реле — как он может регулировать мощность котла? Он может его только включать и выключать, а котёл будет топить на той мощности, которая задана его конструкцией и параметрами. Всё, что может термостат — это вовремя выключить его. Регулировать мощность можно только через OpenTherm. Да, всё верно. При избыточной мощности котла он неизбежно будет тактовать, а если бороться с тактованием с помощью задержек — то перегревать.
Тогда получается что режим ПЗА по сути ничем не отличается от режима работы по комнатному термостату за исключением нюансов.
@Кастит, отличается. В вашем случае зонт будет отключать котёл ровно через 9 минут, независимо от того, успеет за это время помещение согреться до целевой или нет.
@ilya zont, Здравствуйте! Пробую подключить к ZONT H-1V датчик протечки ML-712. Вроде все сделал по инструкции, датчик зарегистрировался, добавился в радиоустройства, Сигнал нормальный-две длинные вспышки! Но на воду никак не реагирует? Что Я сделал не так? Или киньте ссылкой на обсуждение данного девайса! Радиотермометры отрабатывают нормально!
Илья, добрый день А не посмотрите что у меня происходит с котлом с 2 часов ночи до 8 утра? Что-то часто он включается на мгновение - режим ОТ
И я бы хотел проконсультироваться с @ilya zont Странные отключения "разрешения отопления". Первое отключение в 11:05. Насколько понимаю, система решила снизить температуру на 1 градус. Но вместо того, чтобы подождать чуть-чуть - сразу отключает отопление. Думаю такой режим не правильный, теплоноситель не превысил 5гр относительно установленной. Второе отключение в 11:35 - совсем не объяснимо. Почему решил отключиться? гистерзис 0.5 градуса. регулирование по Тзал. Управление по opentherm. Логин dombrov
Логин Lipa. Напомню, что пропадание было в районе 07.57 04.02.2017 А сегодня Зонт выручил, сообщив что ДРП замерз и котёл не запускается. Вовремя перезапустили. Даже из-за этого уже стоит Зонт ставить. Не говорю уже о значительной экономии денег на более грамотном отоплении с его помощью.
@ilya zont Логин Lipa. Напомню, что пропадание было в районе 07.57 04.02.2017 А сегодня Зонт выручил, сообщив что ДРП замерз и котёл не запускается. Вовремя перезапустили. Даже из-за этого уже стоит Зонт ставить. Не говорю уже о значительной экономии денег на более грамотном отоплении с его помощью.
Здравствуйте! Может кто встречался с такой ситуацией с термодатчиками: купил на aliexpresse датчики DS18S20, спаял (крайние вместе на замлю, средний - данные), датчик определился, но показывает температуру -33 градуса (находится в комнате, должно быть примерно +26), т. е. разница примерно 60 градусов. Таких датчиков спаял 2 штуки - показания они дают одинаковые. Устройство используется mega 350, есть 3 других датчика не из этой партии - они корректно показывают температуру. В чем может быть проблема - в этой партии китайских датчиков, в моих кривых руках или еще что? В техподдержке микройла предложили подключить по трехпроводной схеме, используя +5В. Что-то сложно это получается.
Купил я тоже датчики ds18s20 китайские. и не заработали они ни с батарейкой ни без нее... Купил я нормальные датчики ds18s20 - и о чудо. с теми же руками все заработало по двухпроводной схеме! думаю дело в датчиках...