РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Окей, ну а схемы-то где? Если даже и есть клеммник для термостата, то куда подсоединять один и второй конец провода? Или тогда зачем заявлять о поддержке этой марки (Viessmann)?
Посмотрел статистику за сегодня и не понял - какого х...на Зонт включал котел находясь в автозаморозке 5.5С темп ниже 15С не опускалась.
Я вам заявил просмотреть инструкцию, и если в ней написано что ваш котел поддерживает работу с комнатным термостатом, то Зонт будет работать, Виесмана в глаза не видел, к разработчикам Зонта отношения не имею, я простой бета тестер, как и многие на этом форуме. И просто стараюсь помочь тем, кому это нужно
Ссылку вы не привели, но если имеется в виду эта страница: https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/otoplenie/zont-h-2, то там из инструкций только вот такой документ: https://zont-online.ru/ftpgetfile.php?id=59 который я, конечно, читал и там ни о каком программаторе для установки прошивок там ничего нет. Ответ остаётся прежним - zont h2 после попытки обновить прошивку онлайн превратился в кирпич, как его теперь надо перепрошивать и о каких программаторах ведут речь просвещенные форумчане?
Для Зонтов серии Н для обывателей, нет программы прошивки, программа существует только для авто сигнализаций и расширенных сигнализаций, типа Мега. Н серия прошивается только удаленно, т. е. онлайн, обратитесь в тех. поддержку, или тут на форуме к разработчикам
@JustMike, Ваш первоначальный вопрос был в контексте обсуждения именно Меги, а не Зонта. О ней же был и мой ответ. Если же Вас интересует Зонт – romsik ответил совершенно правильно.
Доброго вечера. Приобрёл Zont H-2 и 4 датчика ds18b20. Подключил но не один датчик не определяется. У термодатчика все провода испробовал скручивать не помогает. Моден данная версия с wifi не поддерживает эти датчики. Проконсультируйте пожалуйста
поддерживает смотрите по мануалу с сайта разработчика схему подключения, пробуйте подключать по одному, произведите сброс датчиков в настройках
@romsik, спасибо за быстрый ответ. Все делал как Вы написали. Датчики трое-проводные красный чёрной и желтый провода. Любая скрутка кроме желтого это данные не к чему не приводит. Может датчики г... Выкинуть и купить другие
А ЗОНТ вообще датчик видит? У меня сначала датчик увидел определил его номер, а потом "игрой"-подбором проводов уже получил с него данные... Так что пробуйте... там проводов мало мин 10 и у вас все получится...
Там проще там уже до нас правильные провода все соединили... А тут вам самому придется найти. Или посмотрите на сайте где закупали датчики там должны быть схемы подключения с описанием по цветам