РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо попробовать это сделать в сим-меню. Мой рабочий пчелайн тоже задалбывает, отключу в сим-меню все подписки и инфо сообщения, а через время они опять вылезают, хамелеон долбанный
Вернусь от темы сотовых операторов к теме работы ZONT. График снизу - это и есть тактование? Это плохо или не очень? Если плохо - то как с этим бороться
@dombrov Сам первый сезон пользуюсь газовым котлом и зонтом с оупентерм. В моём случае, чем ближе к 0 температура за бортом, тем короче периоды включенного и отключённого состояния. То есть, на графике у вас вижу, что каждые 10 минут, примерно, котёл работает/не работает. У меня доходило до того, что работает 4-8 минут, 2 минуты не работает. Выставил на котле минимальную задержку до включения, кажется, 10 минут. Получилось близкое к тому, что у вас на графике при нулевых и легких плюсовых температурах, а при более низких периоды работы порядка 15-20 минут, а выключенного состояния 30. Либо вообще работает постоянно с минимальной модуляцией. Так что, мне кажется, что такие периоды как у вас, вообще не страшны. Единственное, что изменилось по графикам, но не по ощущению, ранее отклонение от целевой температуры было в обе стороны не более 0.1 градуса. Сейчас +0.5 до -0.1. Но фактически это не ощущается в доме. Сейчас дом в режиме ожидания И вопрос: "а у вас минимальная температура ТН в котле и в Зонте какая выставлена?" по графику не видны значения... И чем заполнена система?
На котле 40 минимальная (меньше котел не умеет). В ZONT-OT тоже 40 поставил (пробовал 30, но для теплого пола плохо). Система заполнена водой. PS время между включениями ведь в OT можно задать
@dombrov если я не ошибаюсь, то там интервал задается только при использовании псевдорелейного режима. У меня в стандартном режиме оупентерм работает система. Поэтому ограничения по времени работы циклов поставил в котле. Почему я спрашивал про график с видимостью температур, Возможно для комфорта в данный момент, у вас достаточно 30 градусов в системе отопления, а стоит ограничение по 40. Вот и происходит перегрев и потом остывание. При более низких температурах уличных, подозреваю, более плавно работали режимы включения/выключения?
Если котел u072, то минимальная берется по ОТ, поставите 20 будет 20, в котле как стояла 40 так и останется. Задержки зонта по ОТ работают, когда зонт выключает отопление, если это делает котел, то конечно не работают.
Да, все верно. Будет включением выключением частым регулировать. Но вроде бы как для теплообменника и 40 то не очень комфортно. Но по крайней мере возможно (установками на котле), а 20 совсем маловато. И дополнительно тёплый пол у меня - для него ниже 40 когда тн- совсем не комфортно (обсуждали выше здесь)
Все верно! Оптимальная для моего котла и моей системы для режима экономии (+17), когда за окном -20 ;-)
Частое вкл-выкл вовсе необязательно, это зависит от сбалансированности СО, глубины модуляции котла должно хватать для компенсации малых тепло потерь при отсутствии мороза за окном. Медному теплообменнику, что 20, что 40 все равно. Если регулирование по комнатному датчику (24 градуса например), то на подаче 20-30 и не будет, будет выше.
Не справляюсь с обязанностями пресс-секретаря Важное замечание: функция термодатчика в МЛ-570 немного ограниченная — текущее показание и график температуры будут, но оповещений по порогам, оповещений о недоступности, возможности регулировать по нему не будет.