РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если есть острая необходимость в датчиках, готов поменяться с Вами 5 на 5, или подарить 2-3 новых не паяных (не проверенных) Алишных датчиков из недавно полученного десятка!) Заказал на всякий случай прицепом!) Каждый раз заказываю в разных местах, особо не заморачиваясь. По своим датчикам пока вопросов нет!) Новые все равно лежат, ждут своей очереди!)
@ilya zont, Подскажите, что случилось с прибором 19.02 в 8:40 (нагрев и отсутствие каких бы то ни было параметров на графике?)
А ты значит подключал вместо заводского? Возьми кабель и подключи отдельно. Пускай зонт их определить заново.
Скорее всего дырка связана с пересинхронизацией времени. При каждом подключении устройства к серверу, сервер синхронизирует часы термостата со своими. Иногда, если устройство до этого долго работало без переподключений и если часы в нём заметно отстали, то ресинхронизация может вызвать скачок времени и дырку в данных. Пожалуй, внесём изменение в серверный код, чтобы ресинхронизация делалась не только при подключении, а чаще. Кстати, в версии прошивки хх: 84, которая у вас стоит, есть баг, который приводит к повышенному потреблению трафика. Обновитесь на хх: 85, пожалуйста, там это исправлено.
У меня сегодня тоже какой-то глюк произошел. Причем, Zont сбился и установочную температуру скинул. Надеюсь, выправится.
@илья киров, таки да, в событиях видно отключение термостата. Вероятно, что-то с питанием. При перезапуске он начинает заново подбирать коэффициенты пид-алгоритма, поэтому ОТ может вести себя странновато, но вскоре выйдет на нормальный режим.
@ilya zont, тогда еще один вопрос: в интерфейсе графиков почему-то появились "отключенные датчики". Причем, номер датчика - нулевой. У меня не было таких. С чем это связано?
@илья киров, что-то у термостата спуталась таблица датчиков. Когда вы обновлялись на 131:80, то делали ли сброс датчиков, как советовалось в описании изменений прошивки? Если нет, то скорее всего поэтому. Сейчас мы приведём в порядок.
Не помню, делал ли я сброс датчиков при обновлении, но после обновления я подключал несколько новых датчиков. По событиям вижу - только что обновились датчики и исчез "отключенный датчик". Спасибо.
@Dulfer, Именно так. проверяю на рабочей системе зонт с одним датчиком. вынимаю рабочий датчик, ставлю новый, сброс, и далее как описывал.