1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Моя система GSM/интернет управление котлом и охраной "ZONT" - 2

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем opl777, 25.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Я правильно понял аргументацию?
    Прошу правильно меня понять. Я не стремлюсь изменить Вашу веру или выбор алгоритма.
    Моя корысть - попытаться освободить разработчика от ненужных действий. Ему есть чем еще заняться. :)

2. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    И последний вопрос :)
    Скриншот с серийником датчика, который показывает -40*С

3. ramel
    Благодарности:
    11

ramel

Участник

ramel

Участник

Благодарности:
    11
    Если Вам лично эта функция не нужна, это не значит что она никому больше не нужна.

4. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А почему да?
    Мне не нужен форсаж температуры. Хотите быстро прогреть - задайте +40. Кривая ПЗА сместится и вода будет горячее.

5. ramel
    Благодарности:
    11

ramel

Участник

ramel

Участник

Благодарности:
    11
    А зачем пользователю эти лишние телодвижения? Можно еще отключить ПЗА, вот только как все это объяснить жене/бабушке/дедушке и другим далеким от техники людям? Для них должно быть все просто и удобно, нажал кнопку - тепло, нажал другую - холодно. И нефиг им в настройках делать.

6. dombrov
    Благодарности:
    23

dombrov

Живу здесь

dombrov

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Так сделайте 3 кнопки. "Тепло", "холодно", "очень тепло"
    Или сделайте две кнопки и регулирование по комнатной температуре. Вы так и не привели ни одного довода в пользу ПЗА кроме "а я хочу".

Выше вам ещё раз подтвердили, что ПЗА для ПМЖ

Мне вот для наездов (как и многим другим) куда важнее реализации функции терморегуляции в разных режимах по разным датчикам.
    В режиме экономии - по обратке.

7. maknv64
    Благодарности:
    16

maknv64

Участник

maknv64

Участник

Благодарности:
    16
    Завтра поеду проверять оставшиеся непроверенные... Вам со всех датчиков или одного хватит ?

8. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Коллеги! Кто как думает при поддержании температуры +10 в отсутствии при наездах по выходным, что будет экономнее режим по ОТ или "псевдорелейный" с гистерезисом в 1 градус, температура подачи 65 градусов верх порог, нижний выставил 42..счетчика расхода газа нет, не могу понять что будет экономнее (газгольдер). При наездах с ОТ комфортнее, менее чувствуется разница при остывании, а вот когда не кого нет без разницы, по графика меня смущает что при ОТ котел работает больше по времени, но при релейном он вкл на 100% модуляцию пока не достигнет установленной температуры..или разница в экономии будет настолько незначительной, что не стоит заморачиваться? Может кто проводил подобные тесты при одинаковых условиях (одно и тоже утепление и плюс-минус температура за бортом)

9. Astaros
    Благодарности:
    25

Astaros

Живу здесь

Astaros

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Levsik, не знаю как с ПЗА, но меня радует вот такой график. Вчера уехал с дачи и сегодня ни ОДНОГО включения котла.

Вложения:

• Screenshot_2017-02-20-23-40-38.jpg
  10. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    @ilya zont обновляюсь на 85, опять те же баги, загрузка 52% прошивки перезагрузка Зонта и тишина, отправляю два смс онлайн выкл/вкл, Зонт на связи, обновление прошивки до 100% опять перезагрузка и опять офлайн, для Дмитрия писал тут про Мегу IP и APN тут https://www.forumhouse.ru/posts/18219329/ в зонте тоже настройки изменились на APN internet #P315? Видать с яйцами в МО не проходит эта фишка или с IP что то не так, в Меге по "старому" работает четко

11. ramel
    Благодарности:
    11

ramel

Участник

ramel

Участник

Благодарности:
    11
    "Достоинства ПЗА в том, что температура радиаторов всегда постоянна, без всплесков. Экономится топливо и ресурс котла."
    Если производитель предлагает такую функцию, почему я могу ей пользоваться? И при чем тут ПМЖ? Вы не привели ни одного довода против кроме "а я не хочу".
    Ваши "хотелки" мне не интересны (как и многим другим), но это не значит, что они не имеют права на существование. И наоборот. Поэтому не надо пытаться убедить кого либо, что Ваши "хотелки" важнее других. И давайте уже не переходить на личности.

12. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Это постоянство температуры обеспечивается, в первую очередь, построением СО и/или ТТХ котла.
    Автоматика, при этом, так сказать, математическое обеспечение этой СО. В голом виде ПЗА не выполнит задачи постоянства, а хлопот с прогревом и ловлей нужной кривой добавит.

То, что Вы хотите от ПЗА, называется ПИД регулированием, где используется ПЗА, в том числе.
    Вещь очень полезная и удобная и в Зонте этого пока нет. Есть ПИ-регулирование. Для СО на радиаторах очень мало отличается от Вашей хотелки. Непонятно, почему Вы не хотите просто попробовать то, что у Вас уже есть.

13. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ты наверно думаешь, что ПЗА - это и правда погодозависимая автоматика? :)
    Всё что может предложить зонт - это команды котлу на включение-выключение. Даже с ОТ. У котла своя микропрограмма. И он не будет кипятить воду, только потому, что зонт сказал - работай.
    Поэтому и нужно дорабатывать расписание, чтобы можно было задавать и режим, и температуру или номер кривой, в случае ПЗА.
    Покажь свои графики.

Одного и если датчики в корпусе ТО-92, то и маркировку.

14. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    не совсем так - зонт говорит по ОТ котлу до какой желательно бы вскипятить и что ее надо вскипятить.
    а котел уже решает как это делать. если в это время температура не сильно отличается от желаемой, котел просто не включится.
    модуляцию зонт вообще не задает - ее также определяет котел, когда видит, что желаемая температура (переданная зонтом по ОТ) почти достигнута.
    и вот ПЗА в зонте это задание не постоянной "77" (например) а в зависимости от показаний датчика, так что не нагоняйте на разработчиков, они молодцы :)
    ПИД в зонте похожая штука - она также задает не постоянную "77" а максимальную если комната холодная и чуть меньшую если комната почти достигла заданной температуры. аналог ПЗА, но ориентируется на комнату.
    идеальный алгоритм это комбинация двух наверное :)

15. dombrov
    Благодарности:
    23

dombrov

Живу здесь

dombrov

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я привел. Более того сказал, что вначале тоже пользовался ПЗА и тоже просил о данных изменениях для прогрева. Но попробовав регулирование по "комнате" - увидел, что ПЗА нет никаких преимуществ (и сравнив кривые и режим работы в регулировонии ПЗа и по Ткомнаты)

Статус темы:
Закрыта.