РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я уже сам потерял где у нас что выложено @romsik, а вы откуда скачали 85? Поделитесь ссылкой, пожалуйста Да, есть такая идея, сделать турбо-кнопку для ПЗА. В список пожеланий записано, но когда руки дойдут пока сказать трудно. @SolDmitry ? да, пока не доделали приложения Про 52% и перезагрузки — это ожидаемо, прошивка всегда загружается в два этапа с двумя перезагрузками. Про подключение только после смсок — я даже не знаю что сказать. Это удивительно, мы с таким ещё не сталкивались. Может быть у @SolDmitry будут идеи. Насчёт APN и #P315? я ничего не понял, если честно. Что за #P315?
Илья. а не проще все прошивки выкладывать на wiki например ? папка там уже есть, много вопросов отпадет.
@portra, это вообще нетипичная ситуация когда мы выкладываем прошивки на форум вместо добавления их в доступные через веб-интерфейс. Поэтому на этот счёт мы пока правил не выработали
@Levsik мне кажется, что формулировка про незначительность очень точна. как правило Парето. Если основные действия для экономии сделаны - то остальные уже больше головной боли и финансовых затрат принесут, чем пользы. У меня магистральный газ и я всё же решил на +15 оставлять дачу в режиме ожидания. В моём случае разница в 5 градусов секономит мне в месяц не более 20р. Зато в случае проблем эти 5 градусов дадут лишнее время на устранение. Зонт по оупентерм с котлом работает в стандартном режиме. И больше я им не мешаю взаимодействовать.
@Astaros, А из чего и какого размера у вас дом? Какая была уличная температура? У меня каркасный дом и теплопотери совершенно другого уровня
Это понятно, сейчас на улице +, а при минусовых температурах? я ПЗА не использую, я так понял что этот режим хорош только при ПМЖ
@ilya zont Возвращаясь к логике включения на прогрев. Установлено 17.0 (до этого было 17.1) включается на прогрев при достижении данной температуры (даже не ниже на 0.1гр хотя бы, о котором вы говорили). Получается у меня температура болтается от 17 до 17.5 при установленных 17. Хотелось бы чтобы это было от 16.8 до 17.3 скажем при установленных 17...
ОТ Илья говорил, что если температура снижается ниже порога на 10 минут - то включается обогрев (не важно на сколько). а тут получается она равна установленной и включается P. S. - посмотрел внимательнее - включается при 17.1 (т.е. на 0.1 выше установленной)
Вы, конечно правы - лучше перебдеть, чем недобдеть Немного оффтоп про то, как я чуть не заморозил дом. Вот, мы тут совершенствуем алгоритмы, оповещения... а выясняется, что самое слабое звено это человек. Пропала ЭЭ, днем. Такое бывает, обычно до 2-8 часов. ИБП отработал около 5 часов и отключился в 19.00. До последнего надеялся на включение ЭЭ. Позвонил соседям, председателю и оказалось, что никто не знает о проблеме и восстановить ЭЭ смогут только завтра. Ладно, поехал дергать генератор. Глубокая ночь, луна, романтика... на улице -22, в доме +8, в котельной уже +1, а генератор не заводится. Осенью проверял - все было ок. Бензин, свеча - все проверил, поменял... Оказалось масло застыло на морозе. Дежурной баклашки не было. Съездил на АЗС, купил самую дорогую синтетику, слил-залил, и, ура! затарахтел гена. Завелся в 3.00, в доме +7, в котельной -0,5. Наверное, 1 час в запасе еще был. А соседу пришлось трубы резать для быстрого слива воды, у него уже минус был и отопление ЭЭ. В общем, делайте выводы и учитесь на чужих ошибках. Мой вывод - аварийный запас всего-что-можно и правильное оповещение заинтересованных лиц.
Это лучше выяснить у Дмитрия. Раньше в Меге в настройках интернет APN было выставлено вручную, теперь надпись internet #P315? или что то в этом духе, адрес сервера раньше был s1.zont-online.ru s2... теперь цифры адреса IP, сейчас эти цифры не вспомню. К чему клоню если вы и в Зонте изменили эти настройки, может с этим связано, так как Мега с новыми настройками (из нового программатора вер. 1.9.0.) тоже всегда в офлайне у меня. На обоих устройствах сим от МТС тариф Коннект-4, недавно сим были поменяны местами, все описывал ранее, с Мегой вопрос то решился установкой старых значений, а вот в Зонте пока нет