РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС До API никак не доберусь, решил хотя бы импортировать xls файл из личного кабинета и посчитать некоторые цифры в 1с-ке. Сейчас в доме не проживаю, по будням зонт держит 13гр, по выходным, когда приезжаю 20-21. Так же вводил показания счетчика, чтобы можно было посчитать расходы. Вот что получилось за февраль. зы: да, я получил понижающий коэфф. 0,7 на электричество. Дом 120кв.м. Вся статистика как на ладони, считай не хочу. Молодцы разработчики, что сделали экспорт.
Одноставочный тариф с понижающим коэфф. 0,7 у нас- 3,37р Двухставочный - 3,87 день 1,37 ночь. Выгодно или нет это смотря пользовать ночью что-либо или нет. У меня ночью стиралка работает, бойлер, посудомойка. Можно ТА греть ночью котлом, а днем котел вообще не включать. Каждый для себя сам решает.
Подскажите, чтобы стиралка, посудомойка, бойлер ночью работали, в них какие-то программы должны быть ночные?
отложенный старт вроде называется или запуск по таймеру. в современных стиралках и посудомойках есть обычно. многие в квартирах ночью используют. тут можно же расписание настроить из зонта? это если нагрев от котла, если просто от ТЭНа - типа таймовой розетки. в леруашке такие по 500р стоят - выставляете время включения и будет подаваться напряжение на бойлер в определенное время, а термостат в бойлере уже нагреет до той температуры, которая на нем установлена.
Еще забыл хлебопечку и мультиварку (каша к утру). Все современное оборудование имеет отсрочку по времени. По посудомойке у нас в семье алгоритм такой: - кто первый туда что то кладет, засыпает порошок и ставит отсрочку до 23-00. - утром, кто первый что-то вынимает, выгружает всю посуду Насчет розетки таймера. Для бойлера я все таки решил поставить таймер на дин-рейку. Очень неплохие делает zamel. Есть двухканальная версия. А вот насчет нагрева бойлера от котла, не знаю можно ли в ZONT расписание задать отдельное.
только если управление по датчику бойлера. управление в зонте, как я понимаю, по одному датчику только. для этих целей l1000 надо брать =)
Камрады, вопросик: как влияет на потребление эл-ва выбег насоса после остановки электрокотла и величина гистерезиса? какой гистерезис выгоднее - 0.1 0.5 или градус? Что выгоднее в пересчёте на сутки, остановить насос через минуту после выключения котла или гонять насос постоянно до следующего включения котла? (имеется в виду не потребление самого насоса, а то, помогает ли циркуляция в трубах при отключенном котле увеличить время остывания дома... Сам уже параметры неделю "кручу верчу запутать хочу", но пока запутался сам
@VladMakaroff, о чем речь? Какая выгода? Сколько произвели тепла, столько в доме и есть, и тратится потихоньку. Может идти речь о частоте включения котла, о выгоде в плане ночного тарифа. Гистерезис влияет как раз на то, как часто будет котел включаться. Чтобы поддерживать более низкий 0,1 ему придется чаще вкл/выкл. Я для себя определил комфортным 0,5. Но у каждого свое мнение. И уж точно циркуляция в трубах на время остывания дома не влияет.
@Romku, ясно, значит поднять руку и резко опустить, произнеся фразу "а пошло оно..." при моём круглосуточном тарифе в 64 копейки РФ этим не стоит заниматься
@VladMakaroff, если дом ПМЖ, смотрите по комфорту, чем меньше гистерезис тем комфортнее перепады температуры, если с наездами, то постоянно крутить гистерезис или температуру, или расписание вам в помощь
пока наездами, выставлен эконом +16. гистерезис после плясок 0.1-1 вернул на 0.5 сейчас разбираюсь с выбегом насоса, мониторю сколько по времени остывает когда выбег 1 минута, 15 минут и постоянно
Для точности эксперимента должна быть одинаковая наружняя температура, а это у Вас вряд ли получится.
Из-за этого в первом сообщении и написал: >Сам уже параметры неделю "кручу верчу запутать хочу", но пока запутался сам На Татуине сильно погоду колбасит © Гоблин Забью-ка я по вашему совету на это, пока свет по 64 копейки