РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС пробовал, но так как с ЭВАНОМ и Зонтом еще не зимовал, пока незнаю как будет работать расписание. Так то можно, выставить расписание днем на 17 градусов, а на ночь 24 например, и зонт будет включаться, когда поймет, что в данный период времени температура не 24.
Вот по поводу расписания ... и работы Зонта и Эван Зонт к Эвану подключил, расписание выставил, нажал на Эване кнопку вкл... Теперь, для включения обогрева там есть кнопочка ... ее включать или ЭВАН все должен делать автоматически, а данная кнопка для ручного включения нагрева ?
Вот что интересно еще вычитал "в паспорте — ошибка: нормально замкнутый контакт — номер 3, а не 2, как указано в паспорте. Убеждаемся в этом с помощью замера сопротивления между контактов." https://www.fabrikatepla.ru/tag/evan Так ли это ? и надо подключать котел к 1-2?
НЕ УПРАВЛЯЕТ ЗОНТ КОТЛОМ Подключенно как в инструкции На Зонте 1-3 На котле, колодка Х-19 В чем может быть причина? Полярность проводов ? Важно ? Что еще? Главное что Зонт показывает, что Котел включен но подача не подымается, значит не УПРАВЛЯЕТ
Они у всех такие. Я прижал саму головку плоской стороной, потом в середине термоусадку и провод третьей стяжкой. Так он точно никуда не денется. И показывает хорошо. Главное в котле на медную трубку крепить поближе к теплообменнику.
Поменял контакты на Зонте местами - не управляет Сделал на вход 1-2 - тоже не управляет... В чем причина ? Зонт, сам показывает работу котла, если включаешь тот же "Комфорт", но на котел никакого влияния не оказывает ...
Я тут сам с собой разговариваю, но вроде бы, причина в правильности подсоединения проводов, все таки полярность имеет значение, если через час включится, значит заработал
@Avoronkov, Вы довольно много помогаете форумчанам по эксплуатации ZONT. Не подскажете Ваше мнение по вопросу в моем посте #252 ? Встречались ли Вам подобное поведение радиодатчиков?
К сожалению, я как у себя подключил по инструкции, так оно и заработало, в подробности не лез. Вы можете через веб сбросить все датчики, потом в радио разделе нажать на поиск датчиков и в течение кажется двух минут нужно нажать на кнопочку в датчике, подержав её, пока не загорится диод на плате. После этого всё должно по истечении времени поиска заработать нормально. И не забудьте перед этим всем обновиться сначала через веб на самую свежую прошивку!
@Avoronkov, спасибо за совет. Термоусадка отлично бы притянула датчик к трубе подачи и обратки, но как ее надеть на медную трубку не разрезая? Я так понял надо просто стяжками тремя.
я имел в виду притянул датчик тремя стяжками: отдельно его головку, отдельно его часть в термоусадке и отдельно ещё провод чуть ниже усадки. На двух котлах железно держится такой крепеж. Только не переусердствуйте, чтобы корпус датчика не лопнул от силы затягивания.
Спасибо за ответ. Все это делал, но реакции нет. То есть датчики обнаружены и зарегистрированы (в т. ч. прописан №). Но на датчике (при нажатии кнопки после регистрации) идет один короткий сигнал светодиода, что, по расшифровке, понимается как "нет связи". А вот этого я не делал, т. к. у меня вроде последняя действующая прошивка (та, что пишется как обновление пока еще является тестовой версией, а экспериментировать на своем оборудовании не очень хочется.
@Avoronkov, можно еще вопрос? А как лучше соединить провода датчиков? Просто скрутить? Колхоз какой то. Попробовал оконцевать НШВИ, взял самый маленький, так он не лезет в разъем. Остается пайка? Кстати попробовал вместе с тремя родными датчиками прицепить влагозащищенный DS18B20. Отлично работает. Выкину его на улицу. Красный скрутил с черным пустил на землю. Желтый на сигнальный вход.
Ставьте последнюю прошивку через веб, там, насколько я помню, добавилась поддержка новых радиодатчиков (на новой частоте). Вспомнил, у меня радио датчик протечки на предыдущей прошивке не заводился, на этой пошел. Если не хотите обновляться, ждите @skrib microline - он точно скажет.