РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может датчики дурят? У меня похожая картина бывает в определенном диапазоне температур, температура обратки может быть выше, чем подачи. Я считаю, что датчики "дурные". Еще наблюдаю странный эффект: некоторые датчики при аварийном/батарейном питании резко "проседают" по температуре, т. е. за полчаса батарейного питания датчик может показать на полградуса ниже. После восстановления питания - все нормально. При этом уличный датчик температуру не меняет. Китайцы - они такие...
Ну Вы-то, Вы.. А не кажется Вам, что т. к. при аварийном питании выходное реле не питается, то и нагрева нет , а температура на улице поддерживается независимо .
@ВасяПупкинс, Виноват, пропустил ваше сообщение. Но выходит, что вы уже сами доказали, что датчики не перепутались, а действительно датчик подачи показывает больше. Причём, судя по графикам, такая ситуация возникла у вас ровно после выключения питания 11 февраля. Вы в этот день ничего не меняли в монтаже датчиков? То, что это не вызвано перепутанными датчиками, а действительно приходят такие показания, видно по характерным кривулькам на датчике котла, они как были, так и остались на фиолетовом графике котла. Если бы графики перепутались, после 11.02 эти кривульки должны были бы быть на красном графике подачи.
У меня реле питается от аварийного питания, а котел днем просто выключен... Нет это именно плывут показания датчиков на аварийном питании, температура в закрытом доме не может так быстро меняться.
Спасибо. В тот день, часов в 5 вечера перенес датчик внутрь котла на медную трубку, для более точного измерения. "Кривульки" я так понимаю, вызваны отключением насоса котла. А вот почему подача выше котла - неясно. Так совпало, что когда был глюк на вашем сервере, я добавил воды в систему. После этого температуру стал показывать выше на подаче. И увеличилась разница между подачей и обраткой. Хотя с ноября по март не превышала 5-8 градусов. Вот и ломаю голову с чем это связано.
Имеется зонт h2 Подскажите, пожалуйста, хочу подключить охранный датчик (геркон). в мануалке написано один конец геркона на землю, второй на вход 1 или 2 зонта. землю какую брать? +) спасибо
те можно вешать на 05 контакт большого блочка (минус температурных датчиков) или на 01 маленького (минус блока питания) ? если что завтра позвоню в саппорт =) лучше лишний раз переспросить, а то пшик. и нет зонта
@ilya zont, Илья как думаете, может стоит в режимы термостата добавить настройку гистерезиса к каждому режиму, убрав этот пункт из общих настроек? Как думаю, это было бы логично - многие, когда дом на "экономе", и в нем не живут, держат гистерезис 1-2-3 градуса, а при "комфорте" при проживании - 0.5, 0.2, 0.1
Не нужно это, зачем Вам перетоп? Уверяю Вы не будите этим пользоваться. Лучше с маленьким гистерезисом выставьте минимальную температуру. К примеру уехали из дому поставили 18 гр, зачем Вам температура 15-21 гр? Поставьте 15,1 с гистерезисом 0,1 будет намного экономнее!
У меня сейчас и так постоянно 0.1 Просто в теме неоднократно писали, что держат гистерезис в 1-2, когда домом не пользуются