Гистерезис. А вот у меня стоит +-0,1, мне это помогает? Котёл не работает, а максимум +0.6 достигается через 12 минут после выключения котла.
Создание профилей было бы полезно, писали уже не раз, приведу свой пример, квартира ПМЖ, ТП и радиаторы по всей квартире, на ТП узел подмеса с термостатом. Например в межсезонье при отоплении по ТП с большим гистерезисом, регулировка по комнатному датчику результат не комфортный, при этом в морозы комфортнее именно регулировка по комнате с минимальным гистерезисом. Я, например 4 раза в год меняю настройки гистерезиса, основной датчик регулировки, кривую ПЗА, и т. д., даже у Ильи просил посмотреть какая кривая у меня была в марте прошлого года, так как никакие данные не сохраняются и вспомнить какие настройки были в прошлом году очень сложно. Да можно записывать, накрутил как мне надо, записал на бумажечку, но можно сделать проще, и для этого уже все есть, например создал 4 профиля, зима, лето, осень и т. д. Выставил для каждого профиля нужные параметры, сохранил и радуешься жизни, в нужном тебе и твоей семье комфортном тепле или прохладе. Сейчас я вообще использую режим ПЗА по теплоносителю, без подключенного регулировочного датчика (подсказали на ныне отключенном за неоплату zont-forum). Приходится все равно где то подстраивать, подкручивать, и все это в разных вкладках, хотя было бы гораздо удобнее в одном профиле все разместить и регулировать. А еще было бы очень интересно, в дальнейшем делиться своими профилями с форумчанами, а не делать кучу скринов
Если котел тактует в режиме эконом, то что с ним будет в режиме комфорт? Может лучше один раз правильно сделать, сбалансировать систему отопления? Ну и на что это повлияет? Давайте спрошу по другому, для чего уезжая из дому надолго снижают температуру? Для экономии? А какая будет экономия если Вы задали температуру 18 а котел греет до 21?
Ну и каким образом все что Вы написали относится к обсуждаемому вопросу? Вы прочтите сначала о чем речь шла и о каком режиме. А если по тому что Вы написали, то отвечу, задача термостата поддерживать температуру максимально точно, с минимальным гистерезисом, все остальное это попытки сгладить не совсем правильный монтаж или настройки, расчеты системы отопления. А по поводу делиться информацией, Вам ни что не мешает сделать гостевой вход и все желающие смогут видеть Ваши настройки.
Согласен, причём реализуемая только на стороне сервера/веб-интерфейса и не требующая поддержки со стороны термостата. Но просто это довольно концептуальная всеобъемлющая задача, нужно продумать много деталей. Но мы про неё помним.
Влияет. Средняя Ткомн. останется той же, а котел будет вкл. реже. Имеет смысл для электрокотлов на контакторах. Отчасти на примитивных горелках, где при запуске тратится чуть больше газовой смеси, чем при горении. Мне не надо-). Это просто объяснение - зачем.
Смотрю я скриншоты и не понимаю, что за частый гребень? это газявки так реагируют? вот график электрокотла при гистрезисе 0.1 до 12.00 Эконом +16, потом до 22.00 +22, потом +24
Что за козявки? Где котёл включается реже? Даже сильно наоборот. Плюс всё это время насос работал безостановочно. Поскольку его выбег составляет 3 минуты, а на котле минимум между включениями те же 3 минуты.
Господа. заказал в поднебесной датчики температурные. DS18B20. к зонту подключил желтый с черным на минус, красный на плюс. датчик не определяется. это беда китайцев или зонт не умеет с такими дружить? делал сброс всех датчиков - китайский не определился (подключил только его)