РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ilya zont, Спасибо, все в порядке! Что бы Мы без Вас делали! До Вашей техподдержки даже с 5 раз не дозвонился!(
А с WEB мордой и мануалом к для ZONT то не встречались? Или как по дедовски сначала пальцы в розетку, а потом напряжение измерять. Жмакаете в WEB морде "Сервис" и вуаля Далее уже Вам решать (принять на себя страх и риск) стоит или нет устанавливать Бета-версию. Если это в первый раз, то прочтите данный пост хотя бы через строки дабы избежать трабл с прошивкой и т. д. Жмете "Удаленное управление ПО" и перед Вами варианты с версиями ПО (актуальными и бета-версиями)
Для информации всем пользователям термостатов ZONT. Если с заземлением в доме все ГУД как у меня, то сразу можете отправлять в ремонт термостат и радиомодуль Wi-Fi. Собрал свою связку, после прихода с ремонта термостата и радиомодуля Wi-Fi (основная причина была в нем) и абсолютно ни каких помех. Особая благодарность @ilya zont и @skrib microline что не покинули в трудную минуту. Скоро буду тестировать свою связку с другой моделью UPS (заказал для обеспечения резерва электроснабжения других потребителей).
Господа. а где остальные версии беты найти? через веб доступна только 133:81, а тут уже про 91 пишут. Репозиторий с прошивками есть? Зонт х-2
Я так понял речь о том, что наводки были связаны не с ибп, а с поломкой зонта. И человек пишет, что ибп наводки давать не может.
@Serg710, ZONT выходил из строя не из-за UPS. Причиной (основной) как позже прояснилось являлось выгоревшее сопротивление в радиомодуле. Ремонт попал как раз под гарантийный срок. Отправлял в ремонт термостат и радиомодуль т. к. не было понятно какой из них моросит. Заземление у меня выполнено идеально. Просто меня в тупик заводили советами перенести UPS подальше от ZONTa (или заэкранировать питающие провода и т. д.).
Ничего не понимаю, чехарда с радио термодатчиками ... Один стал показывать -3 в доме Уличный наоборот показывает + 25 Хотя сейчас + 5 Удалил, обновил, домашний отказывается регистрироваться, уличный 24,8 ... Что за чехарда ?
Причина туманная (якобы питание попало с обратной полярностью), но это абсолютно невозможно, т. к. ни каких работ по перемонтажу схемы ZONT небыло. Просто первоначальные симптомы начали проявляться единично и очень редко. На тот момент UPS у меня еще не было.