РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Идеально - спаять. После того как недельку на скрутках поработает без глюков. Лично у меня все проводные (штук 7) - на скрутках - и работают еще со времен кситала, то есть уже лет 12.
Еще раз спасибо, @Avoronkov. А обновляться можно без присутствия в котельной? То есть из квартиры по инету (много км от дома, где установлено отопление) - как иногда говорят - на лету (не выключая котел и т. д.)?
@Avoronkov, и еще по прошивке: у меня установлена 122:74, а бета-версия 123:76. Вы себе какую установили? Если последнюю, то как она работает?
Уважаемые форумчане, @Avoronkov, был абсолютно прав - нужно было просто сменить прошивку на актуальную (можно было даже не на бета-версию). По невнимательности я просто не туда смотрел и не увидел, что прошивка установлена более старая, чем актуальная. Перепрошился и датчики сразу же нашлись. Супер. Большое спасибо@Avoronkov, за помощь и участие. Всем удачи!
Бред, конечно, со стороны производителя. Установлена 122:74, не хотите обновиться на 122:74? Вроде как обновление не требуется, но можно обновиться. Значит она измененная, почему же ей новый номер не присвоить?
Прошу подсказать в ситуации: К настеннику Buderus Logomax U072-35 подключу Zont h1v + буду брать блок OpenTerm (котел вроде поддерживает). Вопрос: нужны ли термоголовки на радиаторы в помещении, по которому будет Зонт регулировать температуру?
Читайте внимательно, человек ошибся с номером своей прошивки. Все билды имеют разные номера, естественно.
Всем добрый день. Подскажите, почему при работе зонт с котлом через Open Therm гистерезис не применяется?
Всем доброго дня! нужна помощь. В субботу купил Zont h1v + 2 доп датчика температурных, стали подключать с человеком который монтировал мне котел. Кстати котел Buderus Logomax U072-24. так вот отдельно блок OpenTerm к зонту я не покупал, думал что у котла он есть. нужно отдельно покупать данный блок опен терм? и датчики температуры один повесили на трубку подачи котла, один на первом этаже в гостинной, второй на втором этаже в спальне, прописал устройство, подружил с телефоном, обменялись смс, вроде все хорошо, зашел под логин паролем на сайт, вижу состояние счета, состояние котла, но вот датчики не активны, система их не видит..у меня вопрос: датчики температуры нужно самому как то добавлять в устройство или они сами должны были появиться в приложении, тогда как их определить какой где и судя по описанию по одному датчику идет управление котлом, остальные только для мониторинга температуры, как понять какой основной? Спасибо за ответы
Последняя прошивка какая на сегодня? просто когда я установил зонт видимо он долго где то лежал и на нем была совсем древняя прошивка и написано что устройство не активно 289 дней...я обновил до версии 122:74..или нужно бета версию ставить?