Я немного неточно написал. Эта версия iOS-приложения корректирует отображение целевых датчиков для зон в том случае, если в веб-интрефейсе один и тот же датчик назначен на разные зоны. Всё это касается только Mega SX. Это следствие перезагрузки после перепрошивки. ОТ начинает заново подбирать коэффициенты ПИ-алгоритма Действительно, похоже недоисправляли. @SolDmitry собирается с вами связаться по этому поводу. И сейчас не отвечает? Какие-то у вас аномалии со связью... По нашим данным он отключился утром и подключился вечером, что было между этими моментами я узнать не могу Насколько я вижу по графикам, 05.04 около 12:00 что-то произошло, в результате чего датчик Улица () потеплел на 10°. Вы его не переносили в тот момент? Одновременно с этим куда-то делся датчик Пристройка (42623). Он у вас сейчас не работает? У вас у всех режимов стоит «Использовать расписание: Недельное». Это должно быть только у режима Расписание, а у других — не должно быть. Иначе каждый режим будет вести себя как Расписание.
@ilya zont, @SolDmitry, а нельзя-ли решить вопрос по коэффициенту, чтобы он после прошивки восстанавливался?
Лучше не надо. Это вопрос нескольких десятков минут. Если коэффициенты зафиксировать, то система потеряет гибкость реагирования. Кроме того, субъективно, систему полезно "перезагружать", ее иногда (редко) клинит от накопленных данных по коэффициентам.
О чем Вы говорите, система после сброса настраивается минимум сутки (а то и неделя), все зависит от динамики изменения внешней температуры. Только из-за этого я и поставил UPS. А все эти сбросы и длительное отсутствие питания ведут к дополнительным затратам.
Если это теплые полы, то для них нужно делать отдельные настройки. Для радиаторов так не должно быть.
у меня BAXI Nuvola Comfort с выносной панелью, СО ленинградка с алюминиевыми батареями. Четыре независимых контура с гидроразделителем, так зимой после сброса коэффициент ставится дефолтовский Крег=3, в течении 3-5 дней коэффициент снижался до 1,4. Сейчас вообще 1. Кстати, эта тема с бородой, и где-то на данном форуме это уже давно обсуждалось, если не ошибаюсь 2013 год. Я как раз тогда данный котел прикупил и наблюдал за данным чудом техники. Жаль что разрабы ПО для ZONT до сих пор не могут вывести данный коэффициент по протоколу OpenTherm. @ilya zont, @SolDmitry есть ли возможность вытянуть данный коэффициент с котла, с возможностью регулировки как с выносной панели котла?
Вот именно датчик Пристройка (42623) "отвалился" и "запустить" его не получается, батарейку поменял ... но "мертвый" он почему то Датчик "Улица" живет своей жизнью и показывает непонятно что, но только не температуру правильную. Почему сие получается ... НЕЗНАЮ
Думаю, мы говорим про разные коэффициенты. Где и как Вы их можете видеть? В 13 году Зонта только появился, а ОТ-Зонт еще не было.
Понятно. Тогда Зонт тут ни при чем. И передать эти параметры котлу по ОТ в стандартной части команд 0-127 нельзя.
Я опиcывал алгоритм OpenTherm котла BAXI, а не от ZONT. С апреля 2016 я запустил систему ZONT с интерфесом OpenTherm, и поэтому прежде чем задать вопрос сначала подумайте. ...И для информации, коэффициент формируется в мозгах у котла, а не в ZONT (при условии наличия протокола OpenTherm у котла). ZONT просто подхватывает что ему задают.
Очень заинтересовало меня это. Но, если это называется: , а именно: , то какие могут быть вопросы к вам вообще.