РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по инструкции к котлу, нет. Снимите перемычку и померьте тестером напряжение на этих контактах. Если там меньше 120В, то можно любую модель (без доп. реле). Если больше то 1V.
Вы можете просто задать свой правильный APN командой «APN=...» К сожалению, на этом железе не получается А подскажите, пожалуйста, в каких числах это было? Вологодская область? Мы просто с другим клиентам сейчас общаемся, у которого тоже МТС и тоже 10 дней не было связи. Может и у него та же причина?
"У Вас они есть" ? Не пишите ерунду, да еще и в не профильной теме, здесь обсуждают GSM систему а не котлы, пойдемте в тему U-072 и там все расскажете.
именно Вологодская область и мега отрубилась и зонт, на меге 3 дня делали инет, а на зонте 10 дней. Только причины от них я так и не добился. С 8 по 18 апреля.
Всем привет! Хотелось поделиться по использованию ZONTа H-1V тот что на ДИН-рейку. В основном положительные впечатления. При отключении энергии девайс продержался на своем аккумуляторе 32 часа при подключенном одном проводном термометре и одном датчике движения "Астра 512". Был один эпизод, который немного омрачил картинку. Это когда в мое отсутствие отключилось питание, почему то прошла тревога с датчика движения. Думаю, что какой то программный сбой. Но очень напрягло. Пришлось звонить на пультовую охрану, уточнять была ли тревога по их Охранной сигнализации. Штатные термометры весьма дороги. Поэтому заказал на Али 10 датчиков ds18s20. Уточню, что путать с ds18b20 не надо. Они невзаимозаменяемы, хоть цоколевка и одинаковая. Обошлись они в 500 р. за все. Спаял по схеме паразитного питания. Все заработало как надо.
Я полагаю, это не баг, а особенность подключения и питания датчиков с большим потреблением на резерве. Они взаимозаменяемы для Зонта, не вводите людей в заблуждение. У пользователей прекрасно работают обе модели.
Если правильно, то они не взаимнозаменяемы. Но у Зонта есть алгоритм чтения и тех, и других датчиков. Разумеется, маркировка С4, вот если было бы В7 и оно заработало, было бы намного интереснее. По моему про датчики всё выяснили, можно было и не акцентировать внимание на них.
Я не настолько продвинут в инженерных решениях Зонта, как вы. Просто отписал свои впечатления и эксперименты, а читать все 2 темы ни времени, ни желания нет. В руководстве сказано, что датчик S. Поэтому и акцентировал, что есть еще B, и они друг с другом не заменяются, про то что Зонт их не сможет прочесть ни слова не сказал хотя и не знал что он такой продвинутый... (зачем? вот вопрос). Лучше бы программно разобраться с ложными тревогами. А то так дернешься на дачу по ложному срабатыванию, а там все спокойно... Хорошо у меня есть возможность позвонить на пульт. Короче шлейф с датчиками охраны, чисто для поиграться был выполнен. Думаю, что при постановке на охрану, шлейф на обрыв не проверяется, как собственно и на Меге... Это все к чему... Девайсы хороши, но есть над чем трудиться... Если бы Nest выпустили в таком виде, думаю, что на рынке Ханивелл, они бы подвинули с трудом.
Зонт вроде термостатом называется. То, что вы на него решили навесить охранные функции - это ваши сложности. Да и даже у тех, кто его так использует - я проблем особо не помню, поэтому у меня большие сомнения в правильности ващего монтажа, а виноват, естественно, Зонт. К вопросу неста - его выпускали с такими косяками, что зонт просто отдыхает. Буквально на прошлой неделе вышло обновление нест аппа под айфон с требованием обязательного запуска блютуса для продолжения работы, что, очевидно, огромнейший факап программистов. Исправляли неделю. Про проблемы с вайфаем, питанием и тд. я даже не вспоминаю.
Непримиримые борцы за чистоту помыслов... Обращусь сразу к обоим. Прочтите первый мой пост внимательнее... Поделился впечатлениями и все. А тут оказывается надо было библию в двух томах прочесть. Про "навесить охранные функции". Охраной у меня занимается отдельная сигналка с выводом на пульт. А если уж производитель "навесил", то почему бы не попробовать. @Avoronkov, сейчас с удивлением обнаружил в ваших темах, как Вы с вожделением фапали на NESТ. И тут такое откровение, что это оказывается г-но...И Вы не путайте приложение на огрызок и сам Nest. Думаю тред можно закрывать. Или модер пусть выпилит последние несколько постов и мои в том числе. Все равно информации ноль, одни слюни.