РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ilya zont, Илья подскажите пожалуйста, можно ли где нибудь посмотреть статистику трафика, сколько расходуется на обмен данными зонт/сервер?
Слишком заумно спросил, сам долго понимал. Если описать в 2 словах, можно запитать зонт напрямую от сети, а котёл, от и вайфай от упса. Тут как бы уже территория электриков. Самая проблема это момент включения. На зонте уже фаза, а на от ещё упс. Вот и будет упс ...
Сохранять профиль на сайте. При выборе профиля посылать параметры на зонт. Так что зонт будет всегда знать только один параметр. А не делать выбор из нескольких.
Я сам электрик по образованию. "...зонт напрямую от сети, а котёл, от и вайфай от упса." - эту схему я и сам уже давно проработал. При такой схеме питания отпадает OpenTherm и соответственно все беспроводные датчики. k-Line походу дает влияние. Этот вопрос именно к Микролайн.
@ilya zont, еще такая хотелка. Работа по расписанию, когда система ГВС не активена прошу изменить алгоритм включения системы ГВС. А именно, "ГВС не активно", и тут кто-то бегит до крана, а самое тяжелое в ванную или душ, соответственно ГВС приходится принудительно включать иначе холодная вода на выхлопе. И еще в режиме "Комфорт" почему-то неактивно ГВС
Здравствуйте. Приблизительно недели 2 уже как Zont h-1 (ОТ) и котел Ferolli Pegasus D40 отказываются греть ГВС. Ползунок "второй контур" не помогает. Прошивка Зонта 122.74 Такое впечатление, что Зонт не предлагает котлу греть ГВС. Спасает мой резервный вариант. Zont h-2 (ОТ) в связке с котлом Ferolli Divatop H C24 работает на отопление и ГВС как обычно, без "второго контура". Прошивка 122.74 Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
Несмотря на то, что вопрос не ко мне и я его не очень понял. Комфорт и пр., это только названия режимов, а их состав назначаете Вы. Можно ведь сделать и назвать режим "Комфорт+ГВС" или "К черту экономию" и включать его, когда нужно (включая расписание). Не так понял Вашу проблему?
- Может на котле случайно вкл. эконом? - Проверить настройки темп. ГВС в ОТ и на вкладке термостат. - Не уверен. Обновиться до последней беты.
Спасибо. Кто то котел не в тот режим ввел вручную. Поскольку сам нахожусь далеко далеко от дома, приходится дистанционно родственников "бить по рукам" чтобы ничего не трогали. Спасибо, сам бы не догадался режимы котла проверить, забывать стал. Еще раз спасибо за оперативный ответ! Обновлю прошивки на Зонтах в августе, находясь в непосредственной близости с ними
Спрошу у коллег Посмотреть пока негде, но информация эта у нас есть и я могу сказать цифры по вашему устройству за нужный период. Упс Ошибочка вышла, случайно включил. В них действительно есть неиспользуемый термометр, но он не калиброванный и показывать может погоду. Так и думаю сделать. Но у такого подхода есть ограничения: нельзя будет, например, управлять гистерезисом по расписанию. Если честно, я не понял в чём предложение Возможно потому, что режим Комфорт у вас является расписанием (Использовать расписание = недельное), а в расписании присутствует ссылка на режим „О“, в котором ГВС отключено.