РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Levsik, OT в котле есть. Вот только чтобы Zont начал общаться на языке ОТ и нужен модуль Zont-OT
Последняя стабильная 122.74 Последняя бета 123.76 Я всегда обновляюсь именно на беты, косяков не было ни разу. В принципе, можно спокойно сидеть на 122.74
Добрый день! Вопрос по gsm-климату Zont h1 c cимкой. Подключили к электр. котлу Эван с-1, скачал приложение zont, объясните как работает Ставлю Эконом 15 градусов, Комфорт например 23. Включаю режим Комфорт в приложении - Реакции никакой, включаю режим Эконом 15 грд - включается нагрев в котле. Почему так? Так же не понятно с режимом расписание. Всё вроде бы выставил и выбираю этот режим расписание но нет никакой реакции. В тех поддержку не успеваю дозвониться так как они работают до 5.(надо быть у котла) Не работают режимы собственно и с сайта зонта. В ручную котел работает всё нормально проблем нет. Подключил тоже вроде верно, лазил в инструкциях читал схемы подключения - ничего сложного. Заранее спасибо!
Потому что вы перепутали контакты на зонте. Вам нужны нормально открытые, а вы подключили на нормально закрытые. В итоге у вас получается наоборот: когда нужно тепло, зонт выключает котёл. Когда тепло не нужно - котёл включается зонтом.
Вот не помню точно, если у вас нет резервного термодатчика (см описание беты), то сидите на 122.74 спокойно. У меня 123 уже месяца три (еще до офиц релиза) - работает как часы.
@skrib microline, никак не удаётся подружить комнатный термостат и зонт. Термостат подключен к контактам 1 и 5 зонта. И при подключении по опентерм и при подключении зонта (контакты 1 и 2) к контактам термостата котла ситуация одинаковая: сдвигаешь в вэбе ползунок "комнатный термостат", котёл выключается. Крутишь комнатный термостат на увеличение температуры, его реле щёлкает, но котёл никак не реагирует. Что я мог сделать не так? Спасибо.
Если не сложно подскажите) я файл прикрепил, в схеме написано 1 или 3 контакт если есть перемычка, 1 и 2 если нет перемычки. На моем зонте 1 и 3 сейчас контакт подключен. Или я не про это?
У меня вот подозрение что мне тоже перепутали контакты, вернее провода с датчиками температуры...раз в приложении ни не проявились..в тех поддержке сказали проверить и поменять местами черный-красный...
Про это. Кажется, в инструкции в свое время была опечатка именно по этому поводу. Попробуйте второй вариант - уверен процентов на 95, что заработает как надо. Там всё равно напряжения нет, так что точно ничего не повредите.
Аналогично, как и совет выше - там опасности ничего спалить тоже нет, попробуйте поменять местами провода термодатчика. В инструкции к зонту 100% правильная информация, какой провод термодатчика куда крепить - сверьтесь и с ней.
Зонта у меня нет (“книг обвиняемого не читал, но ...”(с), но проскакивала информация, что у разных модификаций зонта ещё разная “логика управления” ОN/OFF – при обесточенном зонте котёл “включен” или “выключен”...лучше подключить через “подразумеваемые” контакты лампочку/светодиод и “потренироваться на мышах” .