РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ilya zont, не понятно. Режим Комфорт недельный, т. е. к расписанию никакого отношения и быть не может?
@ilya zont, Илья, вопрос то простой, когда по расписанию ГВС отключено бегит дитя али мамка в душ или ванную. Кричат типа вода только холодная. Приходится принудительно включать режим ГВС (см. период с 00:00 до 01:00, сам специально проверял) Предложение такое, если температура ГВС начала резко падать (даже вне расписания), необходимо активизировать ГВС.
Заметьте, не я это предложил. Я просто сократил в 5 раз количество слов и перевёл на обывательский. И что эта схема работает? Зонт от махонькой батареечки, а котёл и ОТ от большой батареи упса? И момент включения нормально отрабатывается? Тогда в чём вопрос, если эту схему ты давно сам проработал? Нельзя, но если очень хочется, то можно. Так что ли? А в чём проблема активировать ГВС и забыть про него?
@ilya zont, Доброе утро! Что-то странное у меня с котлом начало происходить после сброса датчиков. Котел греет еврокуб. 7-го числа днем сбрасывал датчики (запускал радиодатчики после замены батареек и длительного их простоя). После этого: Во-первых, постоянно прилетают сообщения о превышении температуры по датчику "Воздух" хотя предел для него установлен 40, а больше 24 он не поднимается. Во-вторых, главное, Зонт не отключил котел по датчику бак, хотя залез за целевую температуру, ограничение пошло по автоматике подачи самого котла. Получается расписание работает, но как-то не так, как надо. Логин stepik22. Посмотрите пожалуйста, не нужно ли срочно выезжать на место.
Если у режима «Х» стоит «Использовать расписание: недельное», то в этом режиме термостат будет работать по расписанию, которое задаётся ниже на той же вкладке в Настройках. Раньше у нас режимы имели фиксированный смысл и режим Комфорт просто задавал настроенную целевую. Теперь же вы сами можете настраивать любые режимы так, как вам вздумается. И установка «Использовать расписание = недельное» в любом режиме фактически превращает его в режим-расписание. Если честно, не хочется добавлять слишком много такого автоматического ума в термостат. Даже если это понятно и удобно одному клиенту, то может быть неудобно и сбивать с толку другого... А неужели есть существенная экономия от отключения ГВС на ночь в доме, где постоянно проживают?
@SolDmitry, Обновился. После обновления стало видно, что все датчики перепутались текстовыми названиями. Например "Воздух" - это на самом деле Бак оказался. Видимо поэтому он и орал, что воздух перегрет и котел не выключал Сбросил и переименовал все датчики заново, посмотрим что дальше будет.
Если речь про бойлер, просто ночью ставим температуру немного ниже чем днем например 50/40 т. о. и что то сэкономится, и при разборе воды нагрев включится.
Здравствуйте. Хочу расширить функционал Zont-H2. Подскажите пожалуйста, будут ли работать с радио-модулем ZONT МЛ-489 сделующие беспроводные радиодатчики: 1. Датчик протечки воды: ZONT МЛ-712 2. Датчик утечки газа: iDo 501 CMW ROISCOK 3. Радиодатчик движения с фунцией термометра: ZONT МЛ-570 ? Сколько сейчас беспроводных устройств можно повесить на радиомодуль? Заране большое спасибо.
Илья, а это начиная с какой версии прошивки? И еще вопросик. На Zont-H1 (управление основным котлом) у меня уже есть такой радио-модуль. На нем 5 беспроводных датчиков температуры и к Зонту еще 4 проводных подключено. Я могу еще 15 беспроводных температурных датчиков повесить на радио модуль?
Насколько я помню, теперь ограничения в 10 шт касаются только термодатчиков, используемых в регулировании. Информационных может быть больше.